
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
И опять я жалею, что нет ещё на рынке свежих белых грибов..
Мастер-класс ажурная кофточка спицами регланом сверху на любой размер!
Без заголовка - (0)Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...
Джемпер крючком - (0)Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...
Без заголовка - (0)Вариант создания идеальной планки, Спасибо автору Ольге Кольцовой https://vk.com/video-13038...
Без заголовка - (0)Мастер Ирина @ spider_knit делится, как сохранить правильную форму плечевого изделия 🔥 ...
Ажурная безрукавка (крючок) |
|
Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК |
![]() Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК Как пользоваться книгой? Загляните в оглавление этой книги, она разделена на двадцать глав, которые вполне подробно рассказывают обо всех ситуациях, встречающихся каждому пользователю в ежедневной практике. Не стоит читать всю книгу подряд. Несмотря на относительно малый объем, в ней можно найти массу интересной информации, которую попросту нет смысла запоминать. Пусть книга лежит в ящике стола - она вам поможет при решении конкретных проблем или, например, если захотите "предохраниться" и заранее изучить интересующий вас вопрос. По ходу изложения материала акцент делается на поиск проблемы в программах, а не в аппаратном обеспечении, что не исключает необходимости периодической диагностики всего оборудования. Это позволит полностью исключить возможность проведения лишней работы, а также избежать потери ценной информации. Предисловие Введение:
Почему компьютер дает сбои? Можно ли избежать сбоев в работе ПК? Классификация сбоев и неполадок Типичные ошибки и заблуждения пользователя |
|
Knitting Wr |
|
Код молодости и красоты - в волшебных точках! |






Серия сообщений "МАССАЖ":
Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 6 - Массаж гейши - атмосфера обольщения...
Часть 7 - Шиацу - традиционная японская техника массажа
Часть 8 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
|
Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»" |

|
Салат из шампиньонов и огурцов: |

|
Мягкие куклы-ангелы. |
|
разделка теста (hlebopechka.ru) |












|
поза для стройности тела - Пашимотанасана |
|
Котлеты морковные - любимые |


*Морковь нарезаем соломкой. Добавляем немного воды и припускаем.
|
Что делать, чтобы все изменить! |
Пишет skitalets: Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.
Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.
|
Думляма на пляже. |
|
V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ |
http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.
Убавки для V-образного выреза
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

Убавки для V-образного выреза
В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза
При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.
В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.
Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.
Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).
В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).
Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).
Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
|
Ванильный пудинг с карамелью |

|
Каскадное платье - Китай (крючок) |
|
ЛЕТОМ В ГОРОДЕ:АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ |
http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-filigrannym-azhurnym-uzorom-i-rjushami#cut

Размеры: 36/38 (P1), 44/46 (Р2)
Вам потребуется: 400/450 г синей пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 25% шелка, 125 м/50 г); 50 г синей пряжи Lana Grossa Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); прямые спицы №3,5 и 4,5; крючок №3,5.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Филигранный ажурный узор: см. схему.
Сетчатый узор: вязать по схеме прямыми и обратными р. Для 1-го р. закрепить нить 1 соед. ст., вместо 1-го ст. б/н связать 2 возд. п. Каждый след. р. начать указанным на схеме числом возд. п. В высоту выполнить с 1-го по 6-й р. 1 раз.
Плотность вязания. Филигранный ажурный узор, нить Secondo, спицы №4,5: 20 п. и 25.5 р. = 10 x 10 см; лиц. гладь, нить Secondo), спицы №3,5: 25 п. и 36 р. = 10 x 10 см.
СПИНКА: спицами № 4,5 нитью Secondo набрать 110/128 п., вязать 1 изн. р. Затем вязать между кром. филигранным ажурным узором 6/7 раппортов в каждом р. Через 25 см от наборного края вязать для лиц. стороны кулиски спицами № 3,5 лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 18 п., останется 9/11 п. Через 2,5 см от начала кулиски петли оставить открытыми. Далее вязать изн. сторону кулиски. Для этого на спицы № 3,5 набрать с изн. стороны работы из петель 1-го лиц. р. 92/110 п. и вязать 2,5 см изн. гладью, чтобы затем на изн. стороне жакета кулиска была из лиц. п. Затем петли лиц. и изн. сторон кулиски сложить параллельно друг к другу и спицами №3,5 провязать 1 п. лиц. и 1 п. изн. сторон кулиски вместе лиц., всего 92/110 п. Связать еще 1 изн. р. Затем вязать между кром. спицами № 4,5 филигранным ажурным узором 5/6 раппортов в р. Через 14/16 см от окончания кулиски закрыть с обеих сторон для формирования пройм 8 п., останется 76/94 п. Через 18/20 см от пройм все петли закрыть.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: спицами № 4.5 нитью Secondo набрать 56/64 п. и связать 1 изн. р. Затем вязать между кром. филигранным ажурным узором, повторять 3 раза петли раппорта, а для Р2 дополнительно выполнить еще 1 раз первые 8 п. раппорта. Через 25 см от наборного края выполнить кулиску как для спинки, при этом в 1-м р. равномерно убавить 9/7 п., останется 47/57 п. Далее вязать филигранным ажурным узором. Между кром. повторить 2/3 раза петли раппорта и первые 8/0 п. раппорта, затем с левого края связать еще 1 п. лиц. глади. В 7-м р. от окончания кулиски закрыть с левого края для формирования выреза горловины 1 п. Для этого 2 п. перед кром. провязать вместе лиц. Такие убавления повторить * во 2-м и в след. 4-м р. 1 раз, затем от * повторить 7 раз. Пройму с правого края выполнить как на спинке. Через 18/20 см от проймы закрыть оставшиеся 22/32 п. плеча.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать в зеркальном отражении, при этом для формирования выреза горловины вязать с правого края после кром. 2 п. вместе протяжкой.
РУКАВА: спицами № 3,5 нитью Secondo набрать 76/82 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 13-м р. от планки 3 п. след. образом: кром., 19/22 лиц., * 1 п. прибавить (вывязать из протяжки 1 лиц. скрещ.), 18 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить, 19/22 лиц., кром. В след. 8-м р. выполнить след. 3 прибавления: кром., 19/22 лиц., * 1 п. прибавить, 19 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить. 20/23 лиц., кром. В след. 8-м р. прибавить еще 3 п.: кром., 20/23 лиц., * 1 п. прибавить, 20 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить, 20/23 лиц., кром. В след. 8-м р. выполнить еще 3 прибавления: кром., 20/23 лиц., * 1 п. прибавить, 21 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить, 21/24 лиц., кром. в след. 8-м р. выполнить след. 3 прибавления: кром., 21/24 лиц., * 1 п. прибавить, 22 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить. 21/24 лиц., кром. (Для Р2 выполнить еще 2 x 3 прибавления в р., при этом в след. 8-м р. петли распределить след. образом: кром., 24 лиц., * 1 п. прибавить, 23 лиц., повторить от * 1 раз, 1 п. прибавить, 25 лиц., кром. В след. 8-м р. выполнить последние 3 прибавления след. образом: кром., 25 лиц., * 1 п. прибавить, 24 лиц., повторить от * 1 раз. 1 п. прибавить, 25 лиц., кром.), всего 91/103 п. Через 12/14 см от 1-го прибавления отметить с обеих сторон по 1 п. Через 4 см от отметок петли закрыть.
СБОРКА: Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы рукавов до отметок. Крючком, нитью Evisto скосы передних краев полочек и вырез горловины спинки обвязать 1 рюшем сетчатым узором. Через 10 см работу закончить. Вшить рукава. Для шнура связать нитью Secondo цепочку из 110/130 возд. п., связать по одной стороне 1 р. ст. б/н. В последнюю возд. п. связать 5 ст. б/н. Затем аналогично обвязать вторую сторону цепочки одним 1 ст. б/н и в 1-ю возд. п. цепочки связать 5 ст. б/н. Нить закрепить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Шнур продеть в кулиску.

|
Мясо посадское .Русская кухня |

|
Хорошая идея для хранения журналов |
|
Способ набора большого количества петель |
|
Осетинские пироги |
Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
Для приготовления теста потребуется:
500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания
|
Плов с грибами |

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
И опять я жалею, что нет ещё на рынке свежих белых грибов..
|
Плацинды с творогом |
Этот рецепт я выведал у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор для творчества довольно большой. Я очень люблю сочетание творога с зеленью в разных блюдах, поэтому первым делом приготовила именно эти плацинды.
Больше всего мне понравился фирменный способ, которым меня научили сворачивать плацинды. Его смысл в том, что все получается герметично, но при этом тесто не получается излишне толстым в месте соединения.

|
Сетчатый пуловер с "косами" |
|
Элегантная весна. Felice |
|
Пуловер с опушкой |
|
mp-3 |

|
ПОСТ В РАБОТЕ |

Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 18 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
Часть 19 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 20 - ПОСТ В РАБОТЕ
Часть 21 - ПАЛИТРА ЦВЕТОВ С КОДАМИ
Часть 22 - Создаём виньетку
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.
|
жакет спицами |
|
Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно! |

|
БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ |
![]() |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
|

Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
|
диета |
|
Торт 'Дамские пальчики' |
Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.
Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.
Совет: Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .












Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki
|
Салаты от pizzatula |

|
Полезная информация про лекарства! |
|
запеканка из моркови с творогом |

Вам потребуется:
0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей
Как готовить:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.
Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин
goroskop.ru
|
ажурные майки |

Серия сообщений "майки":
Часть 1 - Нежная цветочная маечка.
Часть 2 - Красиво смотрится ..
...
Часть 9 - Ажурная майка
Часть 10 - Ажурная майка
Часть 11 - ажурные майки
|
Заливное «Курица под снегом» |
![]() |
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
|
![]() |
|
Фруктовые пакоры от Виктории |
Автор: Виктория
|
сеточка спицами |
Казалось бы - обычный , ничем не примечательный узор. А вот посмотрите, какую великолепную вещь можно связать!
|
Суп «Чемпион -фарш+грибы |
|
Мудры |




Руки сжимаются или сцепляются между собой, как бы образуя один большой кулак.
Серия сообщений "Обереги":
Часть 1 - СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЛА
Часть 2 - Нарабатываем магию личных защит
...
Часть 7 - основные молитвы
Часть 8 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 9 - Рука-талисман.
Часть 10 - Ворожба начинается с простых вещей
Часть 11 - Маки и легенды о них
...
Часть 32 - СОРОКАСИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ
Часть 33 - славянский защитный ритуал
Часть 34 - Мудра от стресса
Серия сообщений "Магия успеха":
Часть 1 - Талисманы карьеры. Фен-шуй офисного пространства
Часть 2 - Личная зона любви по фен-шуй
...
Часть 16 - Денежные приметы
Часть 17 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 18 - Рука-талисман.
Часть 19 - Коды богатства и благополучия для знаков зодиака
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ МАГИЯ
...
Часть 23 - Денежный заговор
Часть 24 - Привлекаем богатство и успех
Часть 25 - Магия луны. 10-ый лунный день. Денежные чаи.
|
ские тапочки |
Японцы, как всегда, оригинальны.
Они нам предлагают вот такие красивые и необычные тапочки.
Вяжутся очень просто и смотрятся на ногах просто великолепно.

|
Болеро спицами (просто) |
|
Сметанное Рассыпчатое Тесто |

|
Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен». |
|
Белая двойка крючком |
|
болеро крючком |
|
Голубая блуза с кружевными крылышками и каймой (крючок)./ |
|
Японский корсетный-пояс ОБИ |
Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.
|
Очень хозяйственное мыло |
Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего...
Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях
Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень).
Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.
Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.
Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.
Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости, это ускорит процесс.
|