-Цитатник

Футболка спицами - (0)

Мастер-класс ажурная кофточка спицами регланом сверху на любой размер!

Без заголовка - (0)

Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...

Джемпер крючком - (0)

Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...

Без заголовка - (0)

Вариант создания идеальной планки, Спасибо автору Ольге Кольцовой https://vk.com/video-13038...

Без заголовка - (0)

Мастер Ирина @ spider_knit делится, как сохранить правильную форму плечевого изделия 🔥 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creatida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей: 1237
Комментариев: 33
Написано: 1625


рыба

Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Запеченная тилапия с овощами



 


Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров - идеальный вариант для худеющих особ. Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Его практически нельзя испортить, поэтому для кулинаров открывается безграничная возможность его использования. Все блюда, приготовленные из тилапии, будь то рыба на пару, или запеченная под соусом в духовке , жареная или отварная - получаются невероятно колоритными и вкусными. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre - что означает 'рыба Святого Петра'. Как гласит легенда это название она получила за темные пятна за жабрами, которые были оставлены пальцами апостола Петра, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком.

Ингредиенты:

  • тилапия 3 филе
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мука
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • томаты 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • сок 1/2 лимона
  • тертый сыр


Способ приготовления:



Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.



Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.



Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.



Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.



Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.



Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.



Из фольги сделать три формочки для запекания.



В каждую переложить по целиковой рыбке.



Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.



На томаты выложить лук.



Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.



Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.



Поверх посыпать тертым сыром.



Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.

Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.

 

www.kulina.ru/articles/40161/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку