Ажурный топ с кокеткой |

|
Метки: вязание вязание спицами |
Топик розовый |
|
Метки: вязание спицами топы |
Без заголовка |
|
Давайте свяжем! |




|
Вязаная юбочка для девочки |
Метки: Юбочкадетская крючком |
Вязаный кардиган Pepper, коллекция “Spice Girls” |
Метки: Anadiomena Pepper Spise girls |
Детское платье с кокеткой листиками Clara |
Метки: Детское платье спицами |
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ. |
У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.
Вот такие у меня получаются яички, мраморные.
Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.Читать далее

|
|
Шкатулки из бобин от скотча: шик!!! Есть МК |
Серия сообщений "Панно, сувениры, поделки":
Часть 1 - Панно с аппликацией, выполненной из кожи. Такие замечательные!
Часть 2 - Вышивка из салфетки. Мне очень понравился результат: быстро и красиво!)
...
Часть 45 - Шар из палочек корицы, стильно украсить кухню) А запааах)))
Часть 46 - Очень часики понравились, а делать, проще некуда!
Часть 47 - Шкатулки из бобин от скотча: шик!!! Есть МК
Часть 48 - Фетровые прелести. МК
Метки: Рукоделие Вязание Шкатулки |
Сумочка. |
Метки: Вышивка Рукоделие |
Бисерная сумочка (крючок) |
Бисерная сумочка (крючок)
Понадобится: бисер, размер около 2 мм (это №12по чешским меркам), нитки х/б №20 для вязания крючком, крючок 0,60
Вязать сумочки крючком с бисером удобно по кругу столбиками.
Сперва часть бисера по задуманному рисунку набирают на вязальную нитку. Для набора бисера я пользуюсь тонкой бисерной иглой с петелькой из тонкой капроновой нитки. Отрезок нитки заправляется в иглу концами навстречу друг другу. В образовавшуюся петельку заправляется вязальная нитка. Бисер набирается иголкой, сдвигается на тонкую нитку, а с неё на вязальную.
Чтоб не ошибиться при наборе рисунка, я подклеиваю под набираемый ряд стикеры для записок. Они легко отлипают и переклеиваются под следующий ряд.
После каждого набранного ряда я нанизываю кусочки тонкой бумаги. Они мне очень помогают проверять правильность набора и правильность вязания потом. Если набор бисера повторяется два раза (или больше), прикладываю набранные участки к первому, так удобней вылавливать ошибки.
Весь бисер для сумки набирать не обязательно. На мотке ниток может оказаться случайно узел и тогда бисер прийдётся перенабирать. Я обычно набираю от 5 до 10 рядов (зависит от ширины сумки и настроения), провязываю их, отрезаю нитку, набираю новую порцию бисера, привязываю нитку к работе и продолжаю вязать и т.д.
Существуют два варианта провязывания бисера столбиком, хотя казалось бы столбик он и в Африке столбик. Разница заключается в том, на каком этапе провязывания столбика включать в работу бисер.
Рассмотрим сперва способ, который встречается часто в русскоязычном интернете и в русской бисерной литературе, например в книге “БИСЕР” Т.А.Канурской и Л.А.Маркман.
Бисерину придвигаем вплотную к крючковой петле, а затем провязываем столбик – крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку за бисериной и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, захватываем опять нитку и провязываем в две петли на крючке.
В англоязычной литературе и англоязычном интернете, например у Энн Бенсон www.beadpatterncentral.com/flatstitchpdf.p
описан другой способ, бисер включается в полотно меджу петлями столбика - крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, потом только придвигается бисерина, захватывается нитка за бисериной и провязывается в две петли на крючке.
Когда я вязала образцы этими двумя способами, мне показалось, что полотно выглядит абсолютно одинаково, только бусины развёрнуты в разные стороны. Мне было удобней вязать по английскому описанию, все свои предыдущие сумочки я вязала по нему (с бисером между петлями столбика).
Казалось бы, зачем тогда я так долго рассказываю о двух способах, можно было бы обойтись описанием моего любимого "английского"...но как показывает опыт, иногда нам в одной и той же работе очень нужны оба способа, например при вязании так называемого открытого или плоского полотна (т.е. когда вяжем не по кругу, а в обе стороны).
В литературе и в интернете я читала, что плоское полотно можно вязать, набирая бисер для каждого ряда отдельно - провязать ряд, обрезать нитку, привязать новую нитку с бисером к началу работы справа, опять провязать ряд, обрезать нитку и так для каждого ряда.
Но можно нитку после каждого ряда и не отрезать. В одну сторону вязать как обычно (вводя крючок от себя), в другую сторону полотно развернуть бисером к себе и вязать, вводя крючок на себя.
У меня в альбоме на "семье" есть пошаговое описание с картинками

при вязании плоского полотна вяжем по очереди один ряд как обычно (как мы вяжем по кругу), бисер с обратной от себя стороны, а в следующем ряду полотно при вязании разворачиваем стороной с бисером к себе. Бисер провязывается столбиками - крючок вводится под обе дольки петли предыдущего ряда, захватывается нитка и вытаскивается петля на крючок, на крючке теперь две петли, потом смотрим следующую картинку

второй шаг - придвигаем к работе бисерину, захватываем нитку за ней и протаскиваем в обе петли на крючке. Так провязываем все нечётные ряды.

обратный ряд, разворачиваем полотно бисером к себе и вводим крючок ссзади наперёд слева от крайней бисерины в петлю предыдущего ряда (под обе стенки петли), захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок

на крючке теперь две петли

придвигаем бисерину, захватываем за ней нитку и провязываем в две петли на крючке


так продолжаем вязать до конца ряда, потом опять развернём полотно бисером от себя...
Этот способ иногда называют "рачьим шагом", хоть мне такое название кажется не совсем удачным. В вязании на спицах "рачьим шагом" называют вязание слева направо, когда закрывают край полотна. В нашем же случае вязание идёт справа налево (как и обычное вязание крючком от себя), только полотно развёрнуто к нам стороной с бисером. Если проводить аналогию с вязанием на спицах – это как лицевая и изнаночная сторона.
Я бы предложина сторону с бисером называть лицевой, а сторону без бисера изнаночной. Тогда обычное вязание крючком по кругу с бисером - это будет вязание с изнаночной стороны или изнаночные ряды (к нам обращена сторона без бисера). Вязание же крючком на себя – это вязание с лицевой стороны или лицевые ряды.
Если вязать лицевые и изнаночные ряды одним и тем же способом, то вертикальная линия рисунка будет волнистой, так как в одном ряду бисер наклонён вправо, в следующем влево. Бороться с этой "бедой" во всех известных мне источниках советовали только отрезанием нитки после провязывания каждого ряда, так удаётся вязать в одну и ту же сторону.
Однажды мне пришла в голову простая мысль! вязать изнаночные ряды (крючок от себя) "русским" способом, а лицевые ряды "английским". Если вы помните, я говорила, что в моих образцах эти способы внешне отличались только наклоном бисера. Этот то наклон нам и надо было изменить через ряд.
Для проверки гипотезы я связала начало "старинной" сумочки из двух плоских деталей. Всё получилось замечательно. В изнаночных рядах я вводила бисер перед провязыванием столбика, а в лицевых – между петлями столбика. Мне так показалось удобней. Хотя теперь я бы вязала наоборот, потом раскажу почему. Вот как выглядит результат на картинке.
Бисер в каждом ряду развёрнут в одну и ту же сторону, на фото изнанки видно, что всё без обмана, нитка после каждого ряда не отрезалась :-)
Затем я продолжила вязать сумочку уже по кругу, сшив две части донышка.
Если вязать с бисером по кругу по спирали (как толстый жгут), рисунок в каждом следующем ряду будет смещаться на пол шага. Для вязания без узора или с узором идущим сплошной полосой по кругу это смещение не мешает. Если мы хотим получить картинку, где бисерины в рядах расположены точно одна над другой, вязание каждого ряда надо заканчивать соединительным столбиком (его ещё называют полустолбиком)
потом вязать воздушную петлю для подъёма
и только потом начинать вязать новый ряд. Первый столбик нового ряда провязывается в точно ту же петлю, в которую мы провязывали соединительный столбик для окончания ряда
Поскольку я вязала изнаночные ряды в начале "старинной" сумочки по русскому описанию (с бисером перед столбиком), то так и продолжила вязать по кругу... и тут ряду на 10-м замечаю, что узор "заваливается" тихо в сторону. Чем больше рядов я провязывала, тем сильней этот "завал" просматривался, хоть делала вроде всё правильно - заканчивала ряд соединительным столбиком и провязывала возд. петлю для подъёма... я немного расстоилась, жаль было многочасовой работы. Если б узор в сумке был равномерно по кругу, то может я бы так и оставила всё, наклон тогда в глаза не бросался бы сильно. Но у меня цветочки планировались по середине сумки. Долго не могда понять, что я делаю не так, вроде вяжу как всегда, а потом дошло... обычно я вязала "английским" способом, а сейчас "русским". Тогда я попробовала верхние ряды в сумке вязать с бисером между петлями столбика и рядочки выстроились ровненько, как на параде, без всякого наклона. Для меня это был сюрприз. Вот как это безобразие выглядело с лица и с изнанки
Кроме завала рисунка в середине сумки, ещё и переход от ряда к ряду виден был сильней, чем обычно, пришлось «задекорировать» шов - вышить по нему ряд бисера. Потом я увлажнила вязание и попыталась вытянуть косую часть сумки немного «веритикальней», закрепила в таком положении булавками на корковой доске и высушила.
На следующем фото вид сумочки сбоку – исправленный вариант
Век живи, век учись... Оказывается по образцам всего в несколько рядов высотой не всё можно заметить или я невнимательно смотрела :-(
В следующей сумке, если прийдётся вязать плоский участок, попытаюсь изнаночные ряды вязать по англ. описанию, а лицевые по русскому. Если уж совсем неудобно будет, можно в плоской части развернуть бисер в другую сторону, думаю тоже может быть "приемлемо".
Кто осилил эту «Войну и Мир», поздравляю! Будут вопросы (может я что забыла или пропустила), спрашивайте. Источник
По вопросу как такие сумочки носились в старину, есть чудное фото на одном голландском сайте www.kralenwerk.nl/ там женщины в станинных платьях с бисерными сумочками на поясах (примерно на середине страницы)
Я тоже на себе сфоткала, муж правда прокоментировал, что надо было уж и платье старинное одеть, но мне было лень, старинный костюм на мне дорисуйте сами в воображении :-)
Для вдохновения еще несколько сумочек:


|
Метки: Вязание бисером Сумочка из бисера |
Шарлотка без муки |
Метки: выпечка |
ВЯЗАНИЕ №9 СПЕЦВЫПУСК "ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЁПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ |
Метки: вязание вязание крючком схемы для вязания береты и шапки |
Savannah by Kim Indra Oehne. |
Домашние кошки Саванна F1 без преувеличения являются самыми удивительными, редкими, большими, и дорогими в мире. Цель разведения Саванн состояла в том, чтобы создать крупную кошку с потрясающе изящной формой тела, экзотическим окрасом и интеллектуальной развитостью Африканского Сервала, но с более покладистым характером домашней кошки. Это делает породу Саванна по-настоящему уникальной
Впервые саванна была выведена в середине 1980-х годов. Селекционерам понадобилось более десяти лет для получения кошек, похожих на маленьких сервалов. Зато результат трудов оказался потрясающим, саванна покорила многих знатоков кошек.
Заводчик Бенгалов Джуди Фрэнк скрестил самца Сервала, принадлежащего Сюзи Вудс, с домашней сиамской кошкой, в результате чего получилась первая Саванна; это произошло 7 апреля 1986 года.
Серия сообщений "Зверье мое":
Часть 1 - Пушок (долгожданные фотки)
Часть 2 - детки
Часть 3 - Savannah by Kim Indra Oehne.
|
Метки: кошки |
детки |
Серия сообщений "Зверье мое":
Часть 1 - Пушок (долгожданные фотки)
Часть 2 - детки
Часть 3 - Savannah by Kim Indra Oehne.
|
Метки: кошки и дети |
Шапочки с аппликациями от Vendula Maderska |
Вот ссылки на шапочки со зверюшками, цветочками, яблочками:
kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-...ky-se-zviratky-a-postavickami/
kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-prani/cepicky-s-jablickem/
kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-prani/cepicky-s-velkou-kvetinou/
Серия сообщений "Шапочки крючком":модели детских шапочекЧасть 1 - Летняя панамка для девочки
Часть 2 - Шапочка-корзинка на малыша
...
Часть 98 - Шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 99 - Кепка для мальчика (крючок).
Часть 100 - Беретик «Сиреневая весна» от Ларисы
|
Метки: вязание крючком одежда для детей шапки |
Салфетки спицами и не только..... |


Серия сообщений "спицы":
Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"
Серия сообщений "узоры и схемы спицами":
Часть 1 - УЗОР СПИЦАМИ "ЛАНДЫШИ"
Часть 2 - Узор спицами
...
Часть 20 - 2000 эксклюзивных узоров для вязания
Часть 21 - Узор "эстонская спираль"
Часть 22 - Салфетки спицами и не только.....
Часть 23 - Узор "Гроздья"
Часть 24 - Суперлёгкий способ вывязывания орнаментов. Ленивые узоры.
...
Часть 28 - Многообразие узоров "Миссони"
Часть 29 - Узоры спицами
Часть 30 - Узор Миссони
Серия сообщений "вязаные мелочи":
Часть 1 - Прихватка "Лепестки"
Часть 2 - Вязаные куколки амигурами - грелки на чайник
...
Часть 8 - Подушка Влюбленные котики
Часть 9 - Контейнер для пакетов
Часть 10 - Салфетки спицами и не только.....
Часть 11 - Шкатулочка крючком "Всё в ажуре"
Часть 12 - Салфеточка-валентинка "Роза"
...
Часть 37 -
Часть 38 - Салфетка "Кленовый лист"
Часть 39 - ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
|
Метки: вязание спицами салфетки |
салфетки спицами |








































































Серия сообщений "вязание спицами салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: вязание спицами салфетки |
Вязание реглана. |
Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.
Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.
Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.
Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.
Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.
Шаг второй: Расчет и распределение петель.
Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.
Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.
Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.
В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.
Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.
Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.
Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.
2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.
11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.
Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.
Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.
Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.
После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.
Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли
|
Метки: вязание спицами |
Жакет для девочки |
|
Метки: вязание спицами одежда для детей |
Беретик |
|
Метки: вязание крючком одежда для детей берет |
Тесьма "миниатюры" (крючок). |
Метки: вязание крючком |
Прихватки-фрукты от Purl Soho |


Метки: вязание спицами прихватки |
ажурный берет для малышки |
|
Метки: вязание спицами одежда для детей |
Обвязка края (двухцветное). |
Обвязка края (двухцветное).











|
Метки: вязание крючком |
Мишка с малинкой |
Мастер - класс от Розетка.
|
Метки: вязание крючком вязангые игрушки |