Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 00:54
+ в цитатник
Вам потребуется:
250гр.кефира или не сладкого йогурта
1 яйцо,соль,перец.
Начинка:
400гр.творога или творожной пасты
150гр.твердого сыра
по 50гр.петрушки и укропа
1 яйцо
по желанию можно добавить чеснока и перца
И 3-4 листа тонкого лаваша
Приготовление:
Готовится до безобразия просто: форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 лист лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
Каждый слой лаваша укладывается как бы складочками, т.е. весь лист лаваша надо уместить в форму, но поскольку он очень большой, его руками произвольно собирают в складки, из-за этого получается эффект очень большой слостости, каждый слой смазывается кисточкой кефирной или йогуртовой смесью.Сыр трется на терке,смешивается с творогом ,нарубленной зеленью и яйцом.Эта начинка выкладывается на каждый слой лаваша после промазывания кефиром.Сверху укладывается последний лаваш и смазывается маслом .Запекается в духовке минут 25-30 при температуре 170 гр. Начинки могут быть разными,даже сладкими.
BBCode:
BBCode:

|
|
http://kuking.net/my/trackback.php?e=15245
Метки:
выпечка
пироги
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-