Козинаки с семечками и кунжутом из детства |
С детства люблю козинаки и раньше всегда покупала их. Можно и самим приготовить дома козинаки с семечками и кунжутом по следующему рецепту
Потребуются следующие ингредиенты:
семечки очищенные - 150 грамм
кунжут - 30 грамм
мед - 180 грамм
сахар - 40 грамм
сок половины лимона
Готовим:
1. Сначала жарим семечки, но немного до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Разогреваем мёд в кастрюле и высыпаем к нему сахар, выжимаем сок половины лимона. Размешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Кунжут и семечки высыпаем в кастрюлю, перемешаем и варим в мёде приблизительно 15 минут на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Берем широкую плоскую тарелку и смачиваем холодной водой. Выкладываем на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде нужно разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Для того, чтобы остыло оставляем 30 минут.
6. Потом когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пекарскую бумагу. Даем постоять 5 – 7 минут и нарезаем на традиционные ромбы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |