-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Corni_b

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 740





Без заголовка

Среда, 20 Августа 2008 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

 (341x256, 29Kb)
Замечательная закуска! Особенно под жаренную картошечку.

Только много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".

Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)
Одна средняя сырая свеколка
Головка чеснока
Средняя морковка (сырая)
Маринад

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2008 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса

Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.


Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.


Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.


Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.


Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.


Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.


Однако мы подобрали для вас несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка


Хлебный квас


Квас старинный


Квас домашний


Петровский квас


Квас из молочной сыворотки


Свекольный квас


Квас клюквенный
 
Рисовый квас
 
Квас брусничный


Квас лимонный


Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

 (278x228, 12Kb)
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
-Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки...
PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева
Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар)
Я прочитала этот рецепт в каком-то старом печатном журнале.

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "Марешаль" и овощные шашлычки.


Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая котлета "Марешаль". Котлету эту научил меня готовить очень давно, один знакомый француз. Ну о-о-чень просто, а зато, как изысканно.
А шашлычки я приготовила такие, потому, что уже надоели эти гарниры из картошки, риса, брокколи.... Захотелось чего-то такого, подходящего к милой обстановке ужина. Кстати - романтического))))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из лисичек.

А я сегодня первый раз в этом году на грибы выехала. И даже чуток насобирала. И даже сварила свой любимый ( да что там свой, ВСЕХНИЙ любимый:))) суп из лисичек со сливками. Рецептик мне в нашем львовском ресторане "Андерсен" подарили, за что им спасибо громадное. Обалденный суп, обожаю его, жаль что он сезонный - только летом, в пору когда лисички растут.
 (700x525, 60Kb)

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска летняя,баклажанная.

 (271x178, 33Kb)
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Рис 125 гр.
5. Помидор 2 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Базилик 1 пучок
8. Орегано ½ ч.л.
9. Фарш свиной или говяжий 150 гр.
10. Панировочные сухари 2 ст.л.
11. Растительное масло 5 ст.л.
12. Соль
13. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
2. Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
3. Рис отварить до готовности.
4. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6. На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.
7. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
8. На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.
9. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
10. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
(рецепт из кулинпрной рассылки)

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.2

DSC07517-2 (450x307, 137Kb)
Вариант открытый, в народе принято называть его аджарским. Тесто может быть дрожжевым, но мне очень понравилась первая версия, поэтому не смог себе в ней отказать. Пропорции теста и начинки остались почти без изменений. Поэтому займёмся лишь дизайном.
За перечнем компонентов идём сюда. Здесь я добавил в начинку лишь пару зубчиков чеснока, что оказалось совсем не лишним, хоть и противоречит классике.

действуем

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКС ОЛИВЕР,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

биг-шашлык
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ ОТ LEXSANDR

крылышки к пивукрылышки к пивуна 1 кг.куриных крылышек делаем соус из 2 зубчиков чеснока,2 ст.л.горчицы,2ст.л.соевого соуса,1 ст.л.хмели-сунели,1 ч.л.сахарной пудры,2 ст.л.майонеза.Каждое крылышко обмакнуть в соус.Сложить в миску и на холод на 2-3 часа.Форму смазать сл. маслом,выложить крылышки в один слой.Запекать в духовке при темп. 180-200гр.,20 мин.При небходимости поливать соусом.Перевернуть и запекать ещё 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить в блюдо,чтобы они не набирали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фальгой,то крылышки будут более мягкими.Если оставить не накрывая-более сухими.

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тут небольшая подборочка кулинарных сайтов СМОТРИТЕ ,ПРОБУЙТЕ ,ИМПРОВИЗИРУЙТЕ ,ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ ,СОЧЕТАЙТЕ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ , вот только не забывайте нам всем показывать .

http://fishtorg.spb.ru/recept.php - Много рецептов рыбных блюд
http://www.in.fh-merseburg.de/~wahren/russ/frame.htm - немецкая кухня
http://www.egarson.ru/info_rest.shtml - кухня народов мира
http://www.siemens-bt.ru/journal/recipes/
http://www.sushi.ru:8083/cook.html- суши
http://www.stopka.ru/food/ - закуски
http://www.aidigo.ru/ - специи и рецепты с ними
http://www.netinform.ru/cooking/index.htm - вкусный WEB
http://go.access.ru/index.html - Гастрономический обозреватель
http://bulvar.kuban.info/advice/recipe/baby_food/ - Детское питание
http://kulinar.agava.ru/index.php3 - Домашний кулинар
http://home.mari-el.ru/michael/kitch4.htm - Еврейская кухня
http://www.gastromag.ru/ - журнал Гастроном
http://cookbook.rin.ru/cookbook/national.html - кухни народов мира
http://www.inftech.ru/cook/mnkulin/mnkulin.htm - Кулинарная мудрость народов мира
http://eda-server.ru/ - ЕДА!
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ - Миллион меню
http://www.vecherinka.com/index.html?section=1&sub=9
http://www.restoran.ru/
http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp - рецепты для хлебопечки
http://www.dieta18.ru/recept.htm
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=1&recept=8&dish=150
http://www.rice.ru/main.phtml - Все о РИСЕ
http://www.homejungle.km.ru/Cook/index2.htm
http://www.cooking-book.ru/
http://eggs.narod.ru/index.html - Все о Яйцах
http://www.kulina.ru/receps.php
http://www.ciaocacao.it/kulinaria.htm - Итальянская кухня
http://www.downtown.ee/?id=recept&lang=Rus&
http://mega.km.ru/kitchen - Энциклопедия кулинарии
http://www.meat.ru/recept1/ - Все о мясе
http://woman.hutor.ru/cooking/
http://gurmans/index.htm
http://www.melissa.ru/cookery/index.php - Мелисса
http://cook.narod.co.il/cat.html
http://www.ntv.ru/programs/family/poedinok/index.jsp?mid=132 – Кулинарный поединок на НТВ
http://am-bar.ru/culinary_recipes/ - Ам-Бар
http://www.diner.newmail.ru/ - Праздничный стол
http://chelni.ru/recept/
http://www.galanter.net/CarrotLove/ - Любовь морковь
http://pasta.agava.ru/ - Макароны!
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-li...s-subid-10.html

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

манникиDSC03952
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341


Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.


DSC04351



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ.


DSC04436


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с творогом,сыром и салями.

17 октября 2007, 20:49



DSC04809



пирог с творогом, сыром и салями

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важно для худеющих...

Питаться можно вкусно и с удовольствием, а заодно и худеть. Это не шутка! Если изнурительные диеты вам противопоказаны или на подобные акции просто не хватает силы воли, попробуйте худеть во время еды. Диетологи давно рекомендуют нам употреблять продукты, которые не просто низкокалорийны, но еще и помогают сжигать лишние жиры. Пусть в вашем рационе всегда присутствуют:


Вода

Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, слабости, головокружению. Пейте чистую воду, чтобы улучшить обмен веществ и распрощаться с лишним весом. Отличный сжигатель жира – ячменная вода. Приготовьте ее таким образом: 50 г проросших ячменных зерен заварите в 1/2 литра воды и варите примерно 30 минут под закрытой крышкой. Массу вылейте в сито, жидкость соберите и пейте в течение дня.

Зеленый чай

также ускоряет расщепление жиров. Содержащийся в нем катехин способствует сжиганию калорий. Этот напиток защищает от проблем с сердечно-сосудистой системой и благотворно влияет на все обменные процессы в организме. Сколько калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю? Считается, что выпивая 5 чашек напитка в день, теряется 70-80 калорий. Неплохо, правда? Очень хорошо действует и чай, приготовленный из куркумы: 1/2 чайной ложки измельченного корня куркумы вскипятить с 300 мл воды и дать настояться в течение 15 минут. Выпивать по одной чашке после еды.

Нежирные молочные продукты

Они увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Включайте в свой рацион обезжиренный творог, йогурты, кефир, ряженку, молоко.

Грейпфрут

Если перед каждым приемом пищи съедать половину грейпфрута или выпивать 150 г его натурального сока, есть шанс сбросить 2 кг за две недели. Грейпфрут снижает уровень инсулина и, следовательно, уменьшает аппетит. Если не нравится вкус мякоти грейпфрута, можно сок смешивать с соком апельсина или лимона. Это вкусно и полезно, такая смесь укрепляет иммунитет и очищает организм от шлаков.

Корица

Четверть чайной ложки корицы снижает уровень сахара в крови, риск жировых отложений. Замените сахар корицей – у нее натуральный сладкий вкус, разницу не всякий почувствует.

Белковая пища

Белки – необходимая основа для образования мышечной массы, а не жира. К тому же для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Поэтому белковая пища помогает сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, индейка, яичные белки, рыба.

Острая пища

Специи помогают сжигать жиры, так как заставляют организм потеть, увеличивают сердцебиение. Правда, есть одно «но»: острая пища не должна быть калорийной и ее не стоит употреблять при проблемах с желудком.

Соки вместо еды

Свежевыжатые соки легко усваиваются, от них не полнеют, они способствуют нормальной деятельности кишечника и улучшают обмен веществ. Соки наполняют организм таким количеством энергии, что вполне могут заменить прием пищи. Кто не жалуется на здоровье, может без труда пропитаться пару дней одними лишь соками. Это поможет очистить организм от шлаков и немного похудеть. Для фруктовых и овощных соков нет предписаний, сколько их нужно пить: два-три стакана в день вполне достаточно.

Меньше калорий в хорошо прожеванной пище

Проконтролируйте свои привычки за столом. У большинства людей повседневный стресс приводит к тому, что они даже во время еды ощущают нехватку времени и буквально заглатывают пищу вместо того, чтобы наслаждаться ею. Те, кто долго и основательно пережевывает пищу, съедают меньше. Помните и о том, что во время еды нежелательно читать журнал, газету, которые отвлекают от приятных вкусовых ощущений и мешают контролировать количество поедаемого.

Бокал вина перед едой

Поступайте, как французы, и позволяйте себе к обеду выпивать немного вина. Это задерживает поступление углеводов в кровь, переваривание белков в желудке замедляется, а аппетит заметно снижается. Подобного эффекта можно добиться и с помощью ломтика ананаса, также съеденного перед едой. Содержащийся в плодах ананаса фермент бромелин так обрабатывает белок, что тот без остатка усваивается желудком и кишечником. Таким образом, даже небольшое количество ананаса дает чувство плотного насыщения.

Эти напитки помогут
значительно усилить жировой обмен:

- Фруктовый уксус лучше всего пить ежедневно перед завтраком. Две столовые ложки уксуса смешать в рюмке с водой.
- Один стакан сыворотки в день активизирует обмен веществ и выводит из кишечника токсины.
- Крапива сжигает калории и активизирует обмен веществ. Ее принимают в виде сока или настоя.
- Спаржа известна своим мочегонным действием. Пейте отжатый сок спаржи. Конечно, приготовить его можно только в сезон, но по возможности балуйте себя этим целебным напитком.
- Сок артишоков активно стимулирует переваривание жиров.

Правильное сочетание продуктов

Принято считать, что чем богаче и разнообразнее меню, тем вероятнее избежать дефицита витаминов и минеральных веществ. При этом не требуется придерживаться строгих правил, ведь еда нам должна доставлять удовольствие. Следите лишь за количеством потребляемого жира (не забывайте, что он содержится в колбасе, сыре, мясе) и по возможности откажитесь от сладкого. Фрукты, овощи и продукты из нешлифованной крупы желательно употреблять ежедневно.

Содержащиеся в них балластные вещества поставляют в организм важные витамины, минеральные вещества и микроэлементы, регулируют пищеварение и насыщают, не увеличивая веса. Если такой режим питания соблюдать постоянно, он автоматически улучшает самочувствие, укрепляет чувство уверенности в себе, окрыляет.

Пища, сохраняющая молодость

Чтобы оставаться здоровой и молодой, организму требуются так называемые защитные вещества – бета-каротин (он содержится в картофеле, моркови, шпинате, манго, зеленом салате), витамины С и Е (им богаты черная смородина, красная паприка, киви, брокколи, фенхель, папайя, земляника и цветная капуста).

Против складок на животе

Чтобы живот был плоским вам можно и нужно… много есть. С удовольствием и правильно. Зерновые продукты и овощи содержат много балластных веществ и хорошо стимулируют пищеварение. А это уже половина победы. В результате живот становится подтянутым, а не круглым. Также чаще включайте в рацион продукты, содержащие энзимы: они заботятся о стройности фигуры.

Напомним, ананас и папайя активно сжигают жиры. Виноград, фенхель и неочищенный рис помогут вывести воду из организма, клубника и помидоры укрепляют соединительную ткань. Как масло на солнце, тает животик после разгрузочного дня на простокваше. Этот молочный продукт активизирует обмен веществ и выводит шлаки. В течение дня нужно выпить до 2 л простокваши и, как минимум, 1,5 л минеральной воды без газа или травяного чая.

По плану «перехват»

Вы поели всего пару часов назад, но вдруг почувствовали, что вновь проголодались. Не спешите отказывать себе в желании перекусить, боясь навредить фигуре. Оказывается, если правильно подобрать продукты, можно свой вес держать под контролем.

Если желание перекусить вас застало утром, не стоит тянуть до обеда, иначе тогда будет трудно удержаться от переедания. Лучше съешьте продукты, в которых много клетчатки – они дают быстрое чувство насыщения, надолго отодвигая голод.

Можно: употребить два ржаных хлебца с плавленым сырком или паштетом или 100 г нежирного творога с кусочками яблока или банана, или небольшую порцию морской капусты, свежих овощей, заправленных растительным маслом.

Нельзя перекусывать бутербродами, гамбургерами и хот-догами – они изобилуют майонезом и кетчупом, которые пагубно влияют на печень и из-за большой калорийности не лучшим образом влияют на фигуру.

Во второй половине дня, когда наша работоспособность снижается, ощущается вялость и сонливость, лучше свой выбор остановить на продуктах, способных пополнить запасы энергии.

Можно: горсть сухофруктов, порцию мюсли или 250 мл йогурта.

Нельзя налегать на быстрые углеводы, они усилят естественную послеобеденную сонливость.

Вечером у телевизора, увлекшись передачей, можно потерять счет потребляемым калориям. В этом случае надо отдать предпочтение фруктам или пище, богатой белками.

Можно: небольшой банан, веточку винограда, омлет из двух яиц с зеленью, кусочек нежирной отварной или запеченной рыбы.

Нельзя пить пиво и заедать его солеными орешками, сухариками и чипсами. Все эти продукты чрезвычайно богаты калориями и лишены полезных веществ.

При внезапном приступе голода в час ночной, когда сон на ум не идет, а желание перекусить очень сильно дает о себе знать,

можно позволить себе что-нибудь углеводистое – небольшую порцию овсяной каши, тарелочку фруктового салата с йогуртом, два яйца вкрутую.

Нельзя есть на ночь продукты, содержащие кофеин (шоколад, кофе) и стимулирующие работу мозга (сыр, ветчина, помидоры).

Односторонние диеты и мучительные разгрузочные дни – не самые приятные способы сбросить лишние килограммы. Наши друзья в деле похудения - биологически активные вещества. Они не потребуют особых жертв, напротив, сами заставят организм активно работать, будут стимулировать обмен веществ, разрушая жир.

Инна ИНИНА
24771654_katrjunja (652x444, 94Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички в духовке!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

 (120x100, 28Kb) Очень просто приготовить домашний майонез если есть блендер. Еще в молодости я пыталась сделать это в кухонном комбайне МРИЯ - результат был плачевным. Некоторые взбивают майонез венчиком, но по-моему это уже из разряда подвига, я на такое не способна!
Приготовить же майонез в блендере проще пареной репы. Забыла сделать фото конечного продукта, поэтому это фото с интернета, а фото самого процесса
ЗДЕСЬ

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный чай

 (340x260, 35Kb)
Наверняка многие уже слышали про волшебные свойства заваренного на молоке зелёного чая, но хотелось бы написать о своём опыте.
На мой взгляд — это самый результативный разгрузочный день, а если его совмещать с умеренным питанием в другие дни недели, то результат потрясающий. Мне этот способ реально помогает, а главное — не чувствуешь голода. Ну ни капельки! Утром живот подтянут, просто загляденье. А встаёшь на весы после разгрузочного дня — минус 1,5-3 кг. Душа поёт! Итак:
Разгрузочный день на зелёном чае с молоком:
1-1,5 л молока подогреть до температуры 80°С и добавить 1-1,5 ст. ложки зелёного чая, заваривать 10 минут, а затем процедить. Пить весь день, ну и, конечно же, ничего не есть!
Почему заваривать 10 минут, ведь обычно хватает 3-5 мин? Да просто чем крепче чай на молоке, тем лучше результат — проверено! Но перебарщивать тоже не стоит. Поскольку:
- от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус чая, и приходится пить его залпом;
- у людей, не употреблявших зелёный чай раннее, может понизиться давление, но потом наступает привыкание, и этот побочный эффект исчезает;
- также не желательно пить молоко с чаем два дня подряд.
Ни в коем случае не доводите молоко до кипения — зеленый чай нельзя заваривать в кипятке — он теряет свои лечебные свойства!
Первый результат
За два месяца я похудела на 8 кг. Мой вес был 73 кг при росте 167 см. Собираюсь и дальше использовать этот метод. Я мечтаю весить 53 кг, надеюсь, даже если темпы похудения замедлятся, сбросить к лету остальные лишние килограммы. И запомните: в диете самое сложное — первые три дня. Главное, выдержать их, а потом втягиваешься.
Моей подруге трудно выдерживать разгрузочный день на зелёном чае с молоком, и она придумала свой метод.
Вместо завтрака она пьёт 1,5-2 стакана зелёного чая, заваренного на молоке. А потом, в течение дня, питается как обычно, естественно, ограничивая себя в углеводах и жирах. За месяц она сбросила 3,5 кг.
Удачи всем, желающим похудеть!"

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...

капуста

Четверг, 15 Мая 2008 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански


 

Капуста по-мексиканскиПродукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 пучка петрушки
Рассол:
1.5 л воды
1 стакан сахара
100-150 г растит масла без запаха
3 шт. лаврового листа
2 ст.л соли
1 стакан уксуса 9%
можно перец горошком

Инструкции:
Готовим рассол: воду + сахар + раст/масло + лавр + соль поставить на огонь, закипятить, снять с огня, остудить. Добавить уксус.
В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, разложить в банки. Не утрамбовывать, квадраты не ломать. 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.
Самок вкусное в этом рецепте - толстые околокочанные утолщения.
Берете кочан, разрезаете его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользйте для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.


Все лучшее от Журнала  Passion.ru


закуски

Четверг, 15 Мая 2008 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения luvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?

Как готовить быстро и при этом не потерять вкусовых качеств блюда. Как приготовить блюдо, от которого будут все в восторге, не затратив на него сутки или неделю. Вот несколько секретов!

1. Быстрозакуска «Нежная жемчужина».
Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки нежного плода на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. Отвариваем две куриные грудки. На это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей. Мелко рубим отваренную грудку, смешиваем с готовым соусом и наполняем этой нежной смесью разложенные на блюде половинки персиков. Все! Собирайте восхищенные комплименты. Быстро и вкусно. Не бойтесь перемешивания остроты горчицы и сладости персиков. Они как раз друг друга взаимно дополняют. Можно выложить на листья салата. А можно вместо курицы взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу – сайру, тунец, шпроты. Кто что любит.

2. Быстрозакуска «Трубочки с говядиной».
Говядину, а лучше телятину тонко нарезаем, обжариваем в большом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим недолго, мясо должно быть сочным. Не солим! Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Пока мясо жарится – готовим тоненькие яичные блинчики. 4-5 яиц взбейте как на омлет, только без добавок. Посолите. Выпекайте. Старайтесь сделать их тонюсенькими. Сняли со сковороды и сразу же свернули в рулетики, пока горячие. Репчатый лук – 2-3 луковицы на 300 граммов мякоти говядины – режем полукольцами и обжариваем так же в растительном масле. Остывшие блинчики-трубочки режем тонкой соломкой, примешиваем лук и мясо. Солим. Перчим и заправляем майонезом. На все приготовление этого блюда уходит не больше получаса.

3. Хороша к коньяку или водке закуска «Николашки».
Лимон нарезаем кружочками. Тонюсенько. Обваливаем в сахаре и сверху – горку тертого сыра. Щедрую горку. На приготовление этой закуски уйдет минут 10. Только одно «но» - лимон сразу дает много сока – сахар играет роль, потому готовьте это блюдо сразу перед подачей.

4. Пхали – грузинская закуска.
Готовится она быстро и можно приготовить заранее. Вареную свеклу или стручковую фасоль(тоже отваренную) измельчаем. Фасоль вилкой, свеклу – через мясорубку. Блендер даст однородность, а в пхали изюминка в ее неровности. Еще нужны очищенные и поджаренные грецкие орехи, чеснок, кинза, соль и перец. Все перемешиваем. Даем настояться. Можно просто выложить в салатник, можно шарики сформовать или лепешки. Если у вас уже отварена свекла – на все про все уйдет тоже минут 10.

5. Горячая закуска «Чернослив в беконе».
В распаренный и обсушенный чернослив внутрь вставить кусочки сыра. Грудинку или бекон нарезать тонко и обернуть черносливину, закрепить шпажкой или зубочисткой и в духовку.Чуть бекон зарумянился – вытаскивайте. Быстро. Вкусно.

6. А вот закуска из сельди «Бабушкин горшочек» готовится заранее, чем облегчает ваш труд перед накрытием праздничного стола или семейного застолья.
Нужен глиняный горшок, в который будем складывать все ингредиенты. Соленую сельдь разделать на филе. Если в ней была икра – блюдо получится вкуснее. Икру нужно растереть с двумя ягодами можжевельника – продаются в любом отделе специй. Перемешать со сметаной и майонезом. 2 маринованных огурца и одну крупную луковицу порезать кружками, 2 красных яблока – дольками. Сельдь – кусочками. Все смешаем, добавляем лавровый лист, складываем в «бабушкин» горшочек. В холодильнике блюдо должно провести минимум ночь. В этом же горшочке и подаем. Как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофельным пюре. Минут 20 вам на это блюдо хватит?

Вы можете готовить эти закуски как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Только один совет – заранее попробуйте – будете знать нюансы приготовления, время, а самое главное – вкус блюда. Не зря же русская пословица гласит: «На вкус и цвет товарища нет».
Пусть все у вас обязательно получится!

малосольные огурцы

Четверг, 15 Мая 2008 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Итак!
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
И еще небольшая заметочка, т.к. посыпались вопросы)
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
 (498x356, 50Kb)

блины

Четверг, 15 Мая 2008 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения luvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно печь тонкие блины?

Как правильно печь тонкие блины?

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.

Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.

Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.

Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.

Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.

Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.

Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Приятного аппетита!

тарталетки

Четверг, 15 Мая 2008 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nарталеткb со сметанной начинкой и помидорами.

 (271x187, 25Kb)
Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности – их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.

Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное 200 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 300 гр.
4. Соль

Для начинки:

1. Помидоры 3 шт.
2. Сметана 250 гр.
3. Сыр 50 гр.
4. Яйца 1 шт.
5. Перец черный молотый
6. Соль

Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
2. В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
3. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Рецкпт из рассыоки

пасха

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. В этом году готовила ее снова и снова результат был потрясающим!
 (370x278, 25Kb)
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ))

Как правильно завязывать галстук.
Пригодится, когда будешь собирать своего молодого человека
на какое-нибудь торжественное мероприятие)))
 

 (411x601, 145Kb) 

   




Поиск сообщений в Corni_b
Страницы: [3] 2 1 Календарь