-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cor_Win

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kharkov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2999


встреча ДОУ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Scratch613   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 17:35 (ссылка)
Да, в целом, если не считать технических накладок -- удалось :)

И, все же, меня больше интересовала часть "пообщаться", чем "послушать доклады". Соответственно, если доклад был на это настроен -- тот же доклад по Мете был "пообщительным" -- то он тоже очень хорошо пошел "в жилу".
Технические же -- не совсем оно. Слишком много различных направлений, чтобы доклады были интересны всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Cor_Win   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 19:07 (ссылка)
Саша, бесплатное мероприятие. это означает все за свой счет. если бы не Надина инициатива, если бы не Сандерсово согласие и деньги ТимДев, проэктора могло и не быть вовсе. я понимаю, что аппетит приходит во время еды. но... так что технические "накладки" это следствие того, что готовился междусобойчик а получился почти семинар.
насчет пообщатся -- да, тут конечно получилось немного скомкано, но как и написано выше, я ожидал бОльшей активности аудитории. может быть формат мероприятия слегка "напугал". но встречи все еще ищут свой формат. дальше будет лучше. возможно немного дороже, но это неизбежно, если мы хотим качественного времяпрепровождения.
Ответить С цитатой В цитатник
Scratch613   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 19:25 (ссылка)
Я не отрицаю, что любая встреча (точнее, любая организация встречи) требует некоторых денежных вложений. И эти вложения, если они, конечно, для меня возможны, я готов вкладывать. Именно для обеспечения технической части -- тех же проекторов, аренды помещения, и так далее. Это что касается "технических накладок".

Насчет "большей активности" -- ну, не знаю. Я бОльшую часть времени все-таки общался (с Сандерсом, с Татьяной Вукс, и еще с несколькими людьми). Причем, не по теме докладов чаще всего, а так... об общих технических, и не очень, вещах.

Ну, и на счет "дальше будет лучше" -- ждем этого "дальше".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 02:31ссылка
ну вот в том-то и дело, что к кулуарному общению нет никаких претензий, а вот по докладам. Тайм-Менеджмент, чем не тема для дискуссии? вопросов, полемики, обмена мнениями? нет, сидели молча. зато потом обсуждали во всю. я понимаю, это все в крови. с человеком на сцене не спорят. этож почти самому выйти. но нужно что-то менять, как мне кажется. я попытался проявить инициативу. пару раз. но как-то я все один да один. ах да, еще Сандерс...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 03:47ссылка
этож почти самому выйти
А это вообще не ко мне претензии :)
Как раз я вышел :)
Правда, был освистан и закидан помидорами, но это мелочи...

И, честно говоря, когда дискуссия ведется на уровне "я техдиректор -- а я профессор" -- это, честно говоря, малоприятно. Потому что я не техдиректор, не профессор и вообще.

Мне понятны претензии докладчика ("меня перебивали"), но он знал на что идет, я надеюсь...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 10:19ссылка
к тебе в данном случае претензий никаких. таки вышел. я бы не сказал, что ты был освистан. просто когда человек сначал говорит одно, а пото оказывается, что он такой же как и все, это конечно вызывает смех. и вобщем-то к этому тоже нужно быть готовым.

мне тоже не нравится дискуссия, "я СТО -- а я преподаватель", с другой стороны каждый из нас кто-то. кто-то QA без опыта работы, кто-то Junior, а кто-то владелец конторы. если оглядыватся на статус, то никогда не получится объеденения отрасли. тем и хороши эти встречи, что на них совершенно спокойно и без формальнойстей могут посидеть за одним столом техдиректо и Junior, и обменятся опыттом.

про академичность и статичность Славыного выступления я уже сказал трижды. причина понятна. с другой стороны это не то, что необходимо для таких встреч. и длительность, длительность... целая пара. конечно начнешь перебивать. я сам с трудом сдержался на последних двух слайдах. кстати, именно для того, чтобы обсуждать демонстрируемый материал и делается выступление со слайдами. практически всегда.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 12:41ссылка
Зато обстановка немного разрядилась, таки да. Потому что они готовы были выйти и разобраться, чье кунг-фу (в смысле, тайм-менджмент) сильнее. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:36ссылка
ну так весь мысл докладов именно в публичной дискуссии. понятно, что кулуарные обсуждения воспоследуют. однако смысл именно обмен мнениями на заданную тему. могу констатировать, что этого не вышло. может быть в будущем получится лучше
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 15:56ссылка
К публичной дискуссии тоже нужно готовиться. И ожидать, что будут каверзные вопросы. И давать не менее каверзные ответы.
Одним "домашним заданием" тут не обойдешься...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:35ссылка
это приходит только с опытом. вопросы могут быть любыми, ко всем не подготовишься. только доскональное знание предмета, только понимание предмета изнутри на уровне эксперта, только умение вести беседу и отвечать на вопросы, только практика публичных выступлений способны дать человеку возможность выступать блестяще перед любой аудиторией. я в этом убежден.
Вячеслав_Колдовский   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 16:54 (ссылка)
В общем-то все верно, занятно только, как за мной ярлык "преподаватель" закрепился - как будто я программирование только по книжкам знаю. А у меня опыт разработки коммерческих программ начался с 1993 года - не думаю, что людей с бОльшим стажем среди присутствующих в зале много насобиралось бы. Ребята МЕТУ еще не собирались писать, а меня уже за мои программы уголовный розыск разыскивал - было время, стараюсь об этом не упоминать ;) Я же сказал, что много чем успел позаниматься в IT - просто в какой-то момент надоело, в большой бизнес идти не захотел.
А если бы я представился как "начальник департамента корпоративных систем" компании "XYZ" - работал на такой должности еще три года назад, или как соучредитель этой компании, одним из двух я и являлся - неужели впечатление было бы другим? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 17:02ссылка
Хм... Принцип "двух секунд" :)
На фоне всех этих "разработчик", "программист", "руководитель" слово "преподаватель" выделялось. И сильно. Вот это сильное выделение и сыграло свою роль.
А потом пошло по накатанной.
"Начальник департамента корпоративных систем", или "директор по развитию", или "руководитель отдела перспективных разработок" -- конечно, звучит солиднее.
Но это уже из другой области, к разработке прямого отношения не имеющей.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:33ссылка
категорически не соглашусь, что титулы вообще что-то значат. Сандерс не мой СТО, к нему я обращался только как к единственному руководителю высшего эшелона из известных мне и присутсвующих в зале. и только в том случае, когда мне было важно, чтобы ответ дал топ-менеджер. чтобы снять все возможное околичности, связанные с вертикалью управления. и не более. во всем остальном Сандерс такой же участник, как все остальые. не хуже, но и не лучше. в том и прелесть таких неформальных встреч, в том и цель сохранить их самофинансирование -- неформальное объединение, где каждый является равным, независимо от рангов. будь он Стив Джобс или Вася Пупкин.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:59ссылка
Именно поэтому я оговорился, что "к разработке это не имеет особого отношения".
Это чистая социология -- то есть, в данном случае -- взаимоотношения разноранговых людей. Даже с учетом "самофинансирования" и неформальной обстановки -- все равно само слово "директор" накладывает свой отпечаток. Подсознательно.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 19:54ссылка
на меня не накладывает. директора бывают разные. это советские привычки, кланятся каждой должности -- нужно в себе изживать. я вот тоже стараюсь. не всегда получается.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:04ссылка
Вот именно.
Кстати, это мне показлось или действительно вопрос о должности первым поднял Вячеслав?
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 00:15ссылка
Да, похоже как раз "принцип двух секунд" основную роль и сыграл - верно подмечено.
Кстати, непонятно почему департамент корпоративных систем не имеет отношение к разработке - в компании, где я работал, он как раз и занимался разработкой корпоративных систем :)
У меня у самого был выбор как представиться - помимо преподавательской деятельности я еще много чем занимаюсь, но как-то не подумал, что это может иметь существенное значение - и к моему удивлению оказалось, что все-таки имеет. Это в общем-то и забавно.
Хотя, если призадуматься, то все логично, конечно - у людей это происходит подсознательно. Я тут даже забавный эксперимент вспомнил - разным людям показывали одну и ту же фотографию одного и того же человека и в одном случае говорили, что это Нобелевский лауреат, а в другом - маньяк-убийца. После чего просили охарактеризовать, что же они видят на фотографии - поразительно, но 100% всех опрошенных характеризовали "Нобелевского лауреата" как исключительно положительного человека, а маньяка-убийцу как исключительно отрицательного. Так что такая вот наука. :)
Ладно, проехали :)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:29ссылка
ну во-перых, преподаватель -- это не плохо, это хорошо. человек, который преподает любую дисциплину в любом учебном заведении, априори способен излагать своим мысли более последовательно, более понятно и более доступно, чем не преподаватель. вопрос практики и профессионализма, и в данном случае я не рассматрива бы это как ярлык. в Украине, к сожалению, сложился стереотип, не без помощи "преподавателей", что в преподаватели идут полные бездари. а это далеко не всегда так, хотя есть и такие. в твоем случае я не сомневаюсь в профессионализме и выступление было интересным. и познавательным -- я видел, как люди записывали тезисы на бумаге и один из моих коллег очень положительно отзывался о твоем выступлении. а значит оно было нужным.
во-вторых, когда я говорил об академичности выступления, я в первую очередь высказывал свое мнение. и не более. т.е. мне твое выступление показалось через чур академичным. мне хотелось бы, чтобы выступления -- все или большинство -- имели другой формат. но в данном случае, если так хочется мне, то мне нужно идти и делать эти выступления. к чему я еще не готов. поэтому я просто высказываю свое мнение, как можно было бы улучшить доклад. за сам факт которого спасибо огромное. он действительно был качетсвенным, а это главное в любой работе.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку