-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cor_Win

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Моя_Украина Kharkov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2995

Выбрана рубрика Хроники безнадежного проекта: Ремонт.


Другие рубрики в этом дневнике: Шутка юмора(9), Рецензии(4), Рабочее(7), Подсмотренное/подслушанное(29), Непутевые заметки(12), Моя Україна(22), Кухня народов мира(2), Интересное(11), Записки о...(69), Personal(35)

рефакторинг интерфейса: окна

Дневник

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 12:20 + в цитатник
на самом деле окно было было одно. и была еще одна балконная дверь. и окно и дверь были трех-секционные. в окне две крайние секции открывались, а средняя была глухой. дверь, как мне потом рассказали сведущие люди, была выполнена по французской системе -- двери открывались справа налево гармошкой. окна были настолько суровы, что помнили наверное еще товарища Сталина. из моих знакомых наверное только трое могут похвастаться таковой памятью. поскольку за 50 лет все гарантийные да и любые другие сроки вышли, рамы дали щели в пол-пальца толщиной, открыть окна я решался за пять лет дважды. и каждый раз меня терзали смутные сомнения, что я смогу их закрыть. одно из стекол в окне треснуло еще до моего заселения в эту квартиру и было бережно собрано в единое целое с помощью изоленты. русская украинская зима с травой и листьями переживалась еще так-сяк, а вот та, которая со снегом... ситуация усугублялась еще и тем, что дом находиться возле железнодорожного вокзала, на углу транспортной развязки посему слой пыли за неделю накапливался миллиметра 3 толщиной.
идея поменять "старые суровые окна" (ТМ) не что-нибудь более новое зрела года три. но все эти три года что-то мешало. и вот в середине февраля 2008 года звезды сошлись, финансы скопились и нашлись подрядчики, был произведен замер и определена форма будущих окон (окна и балконных дверей). через две недели был внесен задаток и началось ожидание. или предвкушение? в любом случае довольно волнительное состояние :)
в среду новые окна привезли и поставили. ночер со среды на четверг был посвящен уборке строительного мусора и отмыванию дома до жилого состояния. честно признаюсь, что убирать в дому я не очень люблю, но в данном случае альтернативы не было. в пятницу от меня вывезли бренные останки "старых суровых окон" (ТМ), что естественно повлекло за собой акт второй "чищу-драю-мою", одна радость -- в меньших масштабах :)
за вчера-сегодня я практически закончил помывку окон и хотя до момента, когда о старых окнах и установке новой не будут напоминать разбитые откосы, "дырки" оставшиеся после демонтажа старых рам и монтажная пена внутри квартиры и вовне, еще далеко, но уже сейчас я могу сказать, что являюсь счастливым обладателем новых металлопластиковых окон. с чем себя и поздравляю. ура!
Рубрики:  Хроники безнадежного проекта: Ремонт

Метки:  

 Страницы: [1]