В Атлантике обнаружен "Потерянный город", который мог быть колыбелью всех живых существ Земли.
Потерянный город – участок в Атлантическом океане 2300 милях к востоку от Флориды, на Североатлантической гряде – может оказаться колыбелью всей жизни на Земле. Как сообщает "Юга.Ру" со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, температура и состав газов из группы подводных горячих источников в этом месте, которые нагреваются благодаря медленному охлаждению находящихся под ними скал, которые называются гидротермальным полем, аналогичны тем, которые, как предполагается, возникали в ранние годы жизни на нашей планете.
В районе Потерянного города на глубине 2600 футов в результате простого химического взаимодействия морской воды со скалами постоянно производятся гидрокарбоны – составляющие нефти, газа и молекул, важных для зарождения жизни. "Гидрокарбоны – молекулы с различной комбинацией атомов водорода и углерода – являются ключом к клеточной жизни. Например, стенки клеток могут быть построены из простых углеводородных цепей, а аминокислоты – это короткие углеводородные цепи, связанные с атомами азота, кислорода или серы", – утверждают авторы исследования доктор Гиора Проскуровски и профессор Дебора Келли.
Сегодняшние выпускники должны прагматично выбирать будущую специальность.
Далеко не всегда диплом престижного вуза - гарантия, что молодой специалист найдет себе хорошую работу. Кроме того, экономический кризис сейчас вносит свои коррективы в развитие рынка труда. Осенью прошлого года все специалисты в один голос утверждали, что молодежи совершенно не обязательно охотиться за модными на сегодняшний день специальностями: экономист, юрист и др. Вот только кризис рано или поздно закончится, а профессию абитуриенты и первокурсники должны получать уже сегодня.
Палеонтологи поведали миру об удивительной летающей рептилии, жившей на Земле 235 миллионов лет назад.
Куэхнеозавр парил в субтропических лесах Европы, используя чешуйчатые крылья, которые могли переносить его на расстояния более 10 метров. Эксперты говорят, что у ящероподобной рептилии, которая вырастала до полуметра в длину, крылья формировались из длинной чешуи. Научное сообщество придерживается точки зрения, что птицы произошли от рептилий, в частности от куэхнеозавров, которых считают первыми "птицами".
Останки этой рептилии были впервые найдены в Великобритании в 1950-х годах, но до наших дней их аэродинимаческие способности не были изучены. Ученые предполагали, что рептилии использовали рудиментарные "крылья" для адаптации, но ученые не обладали необходимыми технологиями для проведения тестирований.
В начале 2008 года ученые из Университета Bristol начали исследование этих рептилий. Они воссоздали модель рептилии для изучения ее аэродинамических способностей.