-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cookingclub_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 660


Пирог рыбный

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
 Поиск рецептов:

Пирог рыбный

Рецепт номер: 10586


Дата добавления: 2009-02-10

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:У василёк тут практически идентичный рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10533/0, свой публикую, потому что изменения всё же присутствуют, и потому что есть пошаговые фото.

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить - горбушу там или тунца :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!

Тесто:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука - около 2 стаканов

Начинка:
2-3 сырых картофелины
1-2 банки рыбных консервов в масле или 400-500 граммов филе любой рыбы


Инструкции по приготовлению:Активно смешать все ингредиенты для теста, кроме муки (можно даже чуть взбить).Потихоньку всыпать муку и вымешать ложкой, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу точно указать, оно каждый раз варьируется (зависит от производителя муки). Вобщем тесто должно получиться как на фотке.Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем порезаные кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм). Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма) или просто кусочки рыбы.Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания. Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
Примечание:Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.

p.s. Можно сделать в начинке ещё прослойку лука - на любителя. Я не любитель.
Источник (автор): Из жизни

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю