-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Великий пост. Пельмешки с грибочками.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка

13(5) (620x450, 252Kb)

 

Муки 2 стаканчика,

кипяточка 4ю часть стакана

4 ст. ложки растительного масла

начинка для пельменней:

30 г сухих белых грибов

1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса

4 ст. ложки растительного масла

1 луковица

Для отвара:

0,5 л воды

3 лавровых листа

4-5 горошин черного перца

2-3 зубчика чеснока

1 ст. ложка зелени петрушки

Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске. Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут. 

Рубрики:  Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку