-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Постимся постом приятным - баклажаны - пальчики оближешь

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201



3 (640x38, 26Kb)



DSC_0285 (544x480, 202Kb)
Для приготовления потребуется:
Баклажаны свежие (можно и замороженные) - 2 шт.
Орехи грецкие - 5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез постный - 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Зелень укропа или петрушки

Порежем баклажаны колечками. На 10-15 минут опустим
в подсоленную воду (на литр воды 1 ложку соли).
Таким образом мы избавимся от горечи и баклажаны
при жарке не впитают слишком много масла.
Дать стечь воде и промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны в муке или сухарях я не обваливаю - они
впитывают слишком много масла, а излишнее масло
не нужно. Пожаренные баклажаны укладываем на
тарелку в один слой. Слегка смазываем майонезом,
в который добавим измельченный чеснок
(можно через чеснокодавилку).
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем смазанные
баклажаны.
Следующий слой - тонко порезанный помидор.
На помидоры можно добавить еще немного
грецких орехов.
Точечно украсим майонезом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку