*СОЧИВО* -РИТУАЛЬНАЯ КАША. ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ К РОЖДЕСТВУ. |
РУССКАЯ КУХНЯ.
Лучше делать сочиво пятого января, что бы оно настоялось сутки.
Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к Рождеству. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.
Продукты для сочива: 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150 г мака, 150 г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда
Чтобы приготовить сочиво по праздничному рецепту русской кухни, зерно потолките с теплой водой, чтобы очистить его от оболочек, затем просушите, просейте через дуршлаг, промойте и сварите на воде рассыпчатую кашу. Затем кашу охладить и подсластить по вкусу, растереть мак до получения макового молочка, положить мед, перемешать и добавить к каше, затем добавить мелко порубленные орехи.
http://femeie.ru/kulinariia/118-sochivo-ritualnaja-kasha.-prazdnichnye.html
Рубрики: | Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |