Легкая закусочка из фасоли |
Ингридиенты:
фасоль (2 стакана)
подсолнечное масло
уксус или лимон
зелень (киндза, петрушка)
лук репчатый
соль
черный молотый перец
Берем фасоль, лучше крупную, светлую или пеструю, моем, заливаем в кастрюле водой и ставим варить. Как закипит - первую воду сливаем (чтоб не было тяжело для желудка) и заливаем по новой холодной водой,- пусть варится. Через полчасика попробуйте - фасолинка должна быть мягкой на укус, но не разваренной, должна сохранить форму. Есть?.. Готово! Выкидываем на дуршлаг, даем воде стечь, потом высыпаем фасоль в красивую миску и... - дальше уже совсем просто: солим, перчим, добавляем уксус (или сок лимона, кто как любит) и масло по вкусу, хорошо все это перемешиваем, а сверху украшаем нарезанным кольцами луком и веточками зелени.Все.
Можно есть и горячую, и холодную, можно с тонкими ломтиками вареного языка и стопкой доброй ледяной водочки!
Кушайте на здоровье!
Рубрики: | Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |