А это действительно притча |
Метки: притча |
История, которую выдают за притчу |
Метки: всякая ерунда |
Интервью |
Метки: юмор |
Продолжая предыдущую тему: |
Метки: притча |
"Пупоцентризм" |
Метки: притча |
Зачем торговаться. Притча или история... (Сколько людей - столько мнений) |
Метки: притча |
Мерлин был парень не промах |
В далёкой Англии правили Король и Королева.
И Королева имела прелестные груди, которые очень нравились серу Ланселоту.
Ему очень хотелось поцеловать их.
И вот однажды он попросил придворного мага Мерлина, не может ли он помочь ему в его желании.
Мерлин согласился, но сказал что это будет стоить Ланселоту 1000 золотых монет. Ланселот согласился не задумываясь.
Мерлин пошёл в свою лабораторию и приготовил жидкость, которая вызывала чесуху кожи.
Потом, он незаметно пробрался в покои Королевы и обработал этой жидкостью бюстгалтер Её Высочества.
На следующий день Королева чувствовала себя очень плохо: не знала куда себя деть - так ей чесались груди.Она пожаловалась Королю и Король сразу же позвал за Мерлином.
Мерлин, обследовав Королеву, сказал, что это очень странный случай, и что ей поможет только слюна сера Ланселота.
Король послал за Ланселотом и тот в течении получаса облизывал Королевские груди.
Радости Ланселота небыло предела - свершилось его заветное желание.
На следующий день Мерлин пришёл за положенным ему гонораром, но Ланселот прогнал Мерлина, не дав ему ни гроша.
И правда, не пойдёт же Мерлин жаловаться Королю.
Но Мерлин был парень не промах: на следующий вечер он обработал волшебной жидкостью трусы Короля...
Мораль той басни: долги свои надо платить.
PS Вспомнилось: "Не должником не будь, не кридитором!" Полоний.
Метки: юмор |
Наконец-то дочитал "Крысолова"... |
... серию Зыкова "Дорога домой" дочитал несколько недель назад - но все никак не могу собраться с силами, что бы написать свои ощушения. Как некогда очень туго идет Нортон "Эльфийская дилогия".
Сейчас читаю Коэльо "Ведьму ..." и Кингсбери "Психоисторический кризис".
Метки: мимоходом |
All Models Index |
Метки: модели спорт типаж |
Очередной тест |
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов. |
Знаешь почему? ![]() |
Пройти тест |
Метки: тест |
NEWSru.com о готах... |
Источник: http://www.newsru.com/cinema/23mar2006/goth.html
время публикации: 23 марта 2006 г., 10:01
последнее обновление: 23 марта 2006 г., 15:12
Американский культуролог Дунья Брилл из Университета Сассекса в своей диссертация по культурологии, посвященной культуре готов, пришла к удивительным выводам.
Многие молодежные субкультуры побуждают людей бросать школу и совершать противозаконные поступки. Однако именно поклонники мрачной готической культуры получают хорошее образование, редко бросают школу и часто бывают первыми учениками.
Эта субкультура пробуждает интерес к классическому образованию, особенно к искусству, считает Брилл. По ее мнению, готы обычно выбирают профессии, связанные с веб-дизайном, программированием или журналистикой.
Опыт обычных людей подтверждает выводы культуролога. Как говорит врач стоматологической клиники "Архангел" в Западном Лондоне и гот Дидье Голард, у него есть друзья готы, вполне преуспевающие. Среди них зубной врач из Лиона, парочка поверенных, англиканский священник. Голард, которому 39 лет, отказывается носить белый халат и ходит в черной униформе. Сверля зубы, он слушает Nine Inch Nails и Killing Joke.
По словам Чока Хосейна, игравшего в готической группе Salvation, ныне руководителя фирмы звукозаписи, "готы обычно представляют собой странных интеллектуалов, которые начали видеть мир по-другому".
Кейси Ансуорт - в настоящее время успешная писательница, но она помнит, что ее готическое прошлое помогло ей избавиться от одиночества. Джилиан Портер добилась успехов в пиаре, но помнит молодость с "наращенными волосами цвета электрик, большими ботинками с черепами, кудрями круче, чем у Пита Бернса. Полный и законченный абсурд". Портер не была в депрессии, но согласна, что "постоянное слушание Sisters of Mercy не добавляет оптимизма".
Однако принадлежность к готам открывает мир, где искусство, новости и литературу признают и открыто обсуждают, возможно, закладывая основу будущих связей. Ансуорт помнит споры о "текущих событиях, Оскаре Уайльде, декадансе". "Было много Эдгара Алана По и Брэма Стоукера", - вспоминает Портер.
Брилл утверждает, что готика - субкультура, чуждая насилию. "Они вроде хиппи. Я не знаю ни одного гота, который участвовал бы в осквернении кладбища или убивал кошек. Они любят свои кладбища и своих кошек", - говорит культуролог.
Так может быть, родителям не стоит волноваться из-за того, что появляется новое поколение готов, пишет The Guardian.
10 признаков гота:
(Полный текст на сайте Inopressa.ru.)
Метки: гот |
Все течет, все меняется... |
Перед рождением малышки мы с женой ходили на курсы при роддоме для допуска папы на совместные роды. Курс читала акушерка с многолетним опытом работы, милейшая женщина. Далее с ее слов:
- Мнение о том, что детей после рождения нельзя баловать, слишком часто беря их на руки, или, как еще говорят "не надо приручать к рукам" - ошибочно! Исследование и наших, и американских ученых уже давно доказали, что беря их на руки, вы даете им ощущать биение своего серца - а они ведь привыкли к этому шуму за 9 месяцев. Так что - носите их на руках и держите возле своего сердца, пока это возможно и они еще маленькие!
Потом, немного помолчав и подумав о чем-то своем, с улыбкой добавила:
- А то потом вырастет, выйдет на улицу, отключит мобильный - и только вы его и видели...
Метки: юмор о детях |
Анекдот - бывальщина?! |
К нам в фирму пришел мужик и заполнял бланк резюме... Окончание с измененными номерами приведено ниже: ФИО - Ахмужаров Рустам Магомедович .......... Тел. (812) 1234567, (921) 1234567 e-mail: Нет ICQ: Выше среднего
Метки: юмор |
Топ-5 по версии FHM |
По крайней мере, по версии американского журнала FHM, который сделал специальный выпуск - "100 самых сексапильных девушек 2008". Голливудская звезда Меган Фокс, сверкающая своими прелестями в летнем блокбастере "Трансформеры", сместила с пьедестала другую известную актрису - Джессику Альбу, которая скатилась аж на третье место. Топ-5 по версии FHM выглядит так:
1. Меган Фокс
2. Джессика Биль
3. Джессика Альба
4. Элайша Катберг
5. Скарлет Йохансон
Метки: fhm |
И до Мерлин добрались... |
Откровенное видео с Мэрилин Монро, на котором она занимается оральным сексом с неизвестным мужчиной, продано нью-йоркскому бизнесмену за $1,5 млн. Об этом сообщает The Huffington Post.
Известный коллекционер Кейа Морган обнаружил незаконную копию засекреченной ФБР 15-минутной записи у сына бывшего информатора ФБР. Тот в свое время, видимо, следил за Монро. Предположительно, запись была сделана в 1950-х годах. Когда в середине 1960-х о ней стало известно, тогдашний директор ФБР Джей Эдгар Гувер приказал внимательно изучить ее, чтобы доказать: любовником Монро был Джон Кеннеди или его брат Роберт Кеннеди. Однако согласно рассекреченным документам ФБР и интервью бывших агентов известно, что эксперты оказались здесь бессильны.
Дело в том, что на немом черно-белом видео хорошо видна только Мэрилин. Она стоит на коленях перед мужчиной, лица которого не видно, и делает ему минет. На протяжении 15 минут партнер актрисы так и не повернул голову к объективу, так как, скорее всего, знал о наличии камеры. По словам Моргана, видевшего запись, Монро тоже не отрывается от процесса и не поднимает голову. Сейчас запись продана состоятельному бизнесмену из Манхэттена. Новый владелец сексуального видео со знаменитой блондинкой заявил, что будет хранить его в своей домашней коллекции, не предавая общественности.
Метки: мерлин монро секс |
"Выпавшая тема" по Стивену Коену, или "боятся значит - уважают". |
Выпавшая тема
Ни один из оставшихся в гонке американских кандидатов в президенты до сих пор не обратился серьезно (и даже не продемонстрировал свою осведомленность) к теме, которая должна была бы быть главным приоритетом нашей внешней политики, а именно уникальной способности России влиять на нашу национальную безопасность, создавая ей угрозу либо укрепляя ее. В отличие от катастрофы в Ираке, которая сейчас занимает все умы, эта важная роль Москвы останется таковой еще очень долго - много дольше, чем продлится иракская война.
Несмотря на свой понизившийся статус в результате распада СССР в 1991 году, Россия остается единственной страной, обладающей оружием, способным уничтожить Соединенные Штаты; военным комплексом, почти не уступающим американскому по экспорту вооружений; огромными запасами ядерных материалов, не слишком надежно охраняемых и являющихся лакомым куском для террористов; и, наконец, самыми большими в мире запасами нефти и природного газа. Она также остается территориально крупнейшей в мире страной, принципиально важно расположенной на Западе и на Востоке, на стыке обладающих стратегическими возможностями цивилизаций, от Европы, Ирана и других ближневосточных стран до Северной Кореи, Китая, Индии, Афганистана и даже Латинской Америки. По большому счету, наша национальная безопасность, может быть, даже больше зависит от России, чем российская - от нас.
И при этом российско-американские отношения сегодня хуже, чем они были в последние 20 лет. Между нашими странами сегодня почти столько же серьезных конфликтов, сколько их было во времена "холодной войны", в том числе: Косово, Иран, бывшие советские республики Украина и Грузия, Венесуэла, расширение НАТО, противоракетная оборона, нефть и внутренняя политика Кремля, - и меньше реального сотрудничества, особенно в таких важнейших вопросах, как ядерное оружие. Недаром все большее число обозревателей с обеих сторон считают, что наши отношения колеблются на грани новой "холодной войны", включающей и новую гонку вооружений.
Новая, пусть даже "прохладная", война или сегодняшний "холодный мир" потенциально более опасны, чем минувшая "холодная война", по трем причинам. Линия фронта будущей войны пройдет не через Берлин или страны "третьего мира", она пройдет по границам самой России, вдоль которых США и НАТО все сильнее обозначают свое военное присутствие. Во-вторых, смертельная опасность, таящаяся в ослабленном после распада страны контроле Москвы за ее огромными запасами материалов массового уничтожения и тысячами ракет, для пуска которых достаточно слабого нажатия кнопки, превышает все угрозы такого рода в прошлом. И в-третьих, также в отличие от прошлого сегодня ни в Вашингтоне, ни в Москве не существует эффективной оппозиции милитаристским методам ведения диалога - одни влиятельные защитники и поклонники.
Как же так вышло? Меньше 20 лет назад, в 1989-1990 гг., советский и американский лидеры Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший, завершая процесс, начатый Горбачевым и президентом Рейганом, договорились считать "холодную войну" законченной "без победителей и проигравших" - факт, признанный однажды даже Кондолизой Райс, - и начать эпоху "подлинного сотрудничества" двух наций. Американская политическая элита и средства массовой информации в своем ответе практически единодушны: это антидемократическая внутренняя политика и "неоимпериализм" российского президента Владимира Путина уничтожили ту историческую возможность.
Не нужно быть апологетом Путина, чтобы понять, что это не убедительное объяснение. Последние восемь лет внешняя политика Путина представляла собой в основном реакцию на линию поведения Вашингтона по отношению к Москве, которую можно охарактеризовать фразой "победитель получает все". Родившийся в начале 1990-х годов из ревизованного взгляда США на итоги "холодной войны", этот новый триумфалистский подход подразумевал, что Америка вышла победительницей из сорокалетнего противостояния двух держав, а постсоветская Россия оказалась побежденной нацией, совсем как послевоенные Германия и Япония, - нацией, не имеющей полного суверенитета во внутренних делах и автономных национальных интересов за рубежом.
Что означал в политике этот двухпартийный (т.е. разделяемый обеими американскими партиями) и до сих пор здравствующий триумфализм, всегда было очевидно, во всяком случае, Москве. Он означал, что Вашингтон имеет право контролировать политическое и экономическое развитие посткоммунистической России - как он пытался это напрямую делать в 1990-е годы, одновременно требуя подчинения Москвы американским международным интересам. Он означал, что Вашингтон может нарушать данные России стратегические обещания - как это было, когда администрация Клинтона начала продвижение НАТО на восток, и не считаться с беспрецедентными шагами навстречу Кремля - как это было, когда администрация Буша в одностороннем порядке вышла из Договора о ПРО и еще ближе придвинула НАТО к границам России, несмотря на незаменимую помощь, оказанную Путиным американской военной операции в Афганистане после 11 сентября. Он означал даже, что Америка имеет право претендовать на традиционную сферу национальной и энергетической безопасности России, от Балтики, Украины и Грузии до Центральной Азии и Каспия.
Подобное поведение США не могло не вызвать негативной ответной реакции России. Она последовала при Путине, но могла оказаться реакцией любого сильного кремлевского лидера, вне зависимости от мировых цен на нефть. И иначе уже быть не могло. Та американская политика, которая теперь видится в Москве как "окружение", замысленное с целью сохранения слабости России и удержания контроля над ее ресурсами, способствовала возрождению русского национализма, уничтожению некогда сильного проамериканского лобби и распространению разговоров об "уступничестве" и даже "капитулянтстве" перед Вашингтоном. Возможно, реакция Кремля оказалась слишком сильной, но причина и следствие - угроза новой "холодной войны" - очевидны.
Поскольку первые шаги в этом направлении были сделаны в Вашингтоне, то и обратные инициативы должны исходить оттуда же. Вот что сейчас важно и нужно сделать: принять дипломатию, которая была бы построена на отношении к России как к суверенной великой державе с соответствующими национальными интересами; положить конец продвижению НАТО на восток, прежде чем оно достигнет Украины, рискуя вызвать кое-что посерьезнее, чем новая "холодная война"; возобновить в полном объеме переговоры о резком сокращении и безопасном хранении ядерных запасов и о предотвращении нависшей новой гонки вооружений, что потребует либо отказа, либо совместного решения вопроса о противоракетной обороне в Европе. Недавние дискуссии с представителями московской политической элиты показывают, что у подобных американских инициатив, возможно, еще есть время добиться ответов Кремля, которые укрепят, а не подвергнут еще большей угрозе нашу национальную безопасность.
Американские президентские кампании предполагают обсуждение таких жизненно важных вопросов, но сенаторы Маккейн, Клинтон и Обама до сих пор этого не сделали. Вместо этого они, соревнуясь в "жесткости", наперебой обещают быть по отношению к Кремлю менее "мягкими", чем якобы был нынешний президент Буш, и продолжить политику окружения России и насильственного "продвижения демократии", несмотря на то, что подобная политика, начиная с 1990-х годов, только подрывала американскую безопасность и российскую демократию.
Справедливости ради следует сказать, что до сих пор никто из влиятельных лиц американской политики и СМИ и не требовал большего от кандидатов. Поэтому они должны это сделать сейчас, пока еще один шанс не оказался утраченным - в Вашингтоне или в Москве.
Стивен Ф. Коэн - профессор русской истории Нью-Йоркского университета и почетный профессор политических наук Принстонского университета.
Метки: стивен коен политология |
Причем, здесь педагоги и психологи?! |
http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14054&Itemid=80
Доступно, как на пальцах.
13.04.2008 г.
Педагоги-психологи выяснили, что способности детей в изучении родного языка и математики связаны с… длиной их пальцев.
Ученые провели исследования, во время которых сопоставили результаты тестов по математике и языку с длиной пальцев тестируемых школьников. Оказалось, что дети, у которых безымянный палец длиннее указательного, лучше справляются с математикой, а школьники, у которых указательный палец длиннее безымянного, с легкостью осваивают родной язык.
Такую особенность исследователи объясняют уровнем тестостерона и эстрогена, воздействующего на ребенка еще в утробе матери. Половые гормоны влияют как на развитие мозга, так и на длину пальцев рук. Теперь родители могут определить, растет у них гуманитарий или технарь, просто посмотрев на руки ребенка.
Источник: tden.ru
Метки: по и-нету |
Сейчас читаю... |
Решил, по отложить "не лезущие вещи", и почитать Зыкова. Прочитал "Безымянный раб". Читать можно. Серию, пожалуй дочитаю до конца - и потом напишу по подробнее.
Об авторе немного есть здесь:
http://www.fantlab.ru/autor270
Метки: читаю |
В отпуске, хорошо.... |
|