-Цитатник

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИНТЕРНЕТУ - (0)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КНОПКА ПЕРЕХОДА ПО СТРАНИ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Учебник ЛиРу. - (9)

Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны...

Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник. - (0)

Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник. Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник. ...

Ссылочная коллекция для блога - (3)

Без заголовка Ссылочная коллекция для блога Информер погоды Счётчики посещаемости  Curs...

 -Метки

999 спектаклей онлайн wi-fi windows 10 авто аккордеон алла пугачева америка анекдоты антивирус аудиокниги афоризмы бродилка ватикан видео вирусы война вопросы и ответы вулкан гадание гимнастика гречка день победы день рождения деньги дети диана живопись животные здоровье зодиака золото искусство история история россии италия картинки карты катастрофы кино клавиатура книги кнопочки коды комментарии комментики + код компьютер королева елизавета королевы короли красноярск куклы льготы магия миграция микроволновая печь милан море москва музыка мультиварка новый год обои для раб.стола песни песни украины песня поделки политика помощь похудение почта предсказания путин рамочки рим романовы россия саксофон салаты сирия советы по дому сталин стихи схема схемы танго танцы телефон турция украина фарфор фильмы форфор храмы чайникам-нет часики часы челентано шрифты эпиграф юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в colombina_vale

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 11163
Комментариев: 1261
Написано: 14945


Полезные советы хозяйке,

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Полезные советы хозяйке, забираем что бы не потерять!

 Полезные советы хозяйке, забираем что бы не потерять!

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

11. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

12. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

13. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

14. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

15. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

16. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

17. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

18. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

19. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.

20. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

MQmid4-HavQ (450x300, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты
Вкусно Быстро Недорого
Полезные советы.
Метки: