Сказка про трёх герлиц Глава 1 Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом... - Кабы я был...
Выкройка «пальто для начинающих» 42-62 - (0)Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать Разме...
ШИТЬЕ КУПАЛЬНИКОВ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. - (0)Шитье купальников и нижнего белья. Пополняется!!! 1. МК по пошиву купальника ...
Делаем платье дома, легко за 20 минут - (0)Нам понадобится: - старая майка; - ножницы; - иголка; - нитки;&nb...
Любимое тесто для пирожков. - (0)Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной ...
Рахат-лукум с ананасом |
Рахат-лукум с ананасом
Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот десерт пришёлся ему по вкусу и с того момента прочно укоренился на восточный просторах, а позже и в других странах.Традиционно рахат-лукум готовят из сахара, крахмала и миндаля. Но сейчас наблюдается множество вариаций, таких как кардамон с кешью, сушёная вишня с тыквенными семечками, розовая вода и фисташки, шафран и любые другие сухофрукты и орехи. Неизменными составляющими остаются лишь сахар и крахмал.
Если вы любите очень сладкие десерты, то рахат-лукум вам придется по вкусу, к тому же, хранится он довольно долго и всегда будет рад составить компанию ароматному чаю.
Для крахмальной пасты=Кислота лимонная 1 ч. л.,Крахмал кукурузный 200 г,Вода кипячёная 3 ст.
Добавки=
Масло подсолнечное рафинированное 5 мл,Миндаль 50 г,Ананас свежий или сушёный 30 г,Сахарная пудра 100 г,Крахмал кукурузный 40 г
Для сахарного сиропа=Кислота лимонная 1 ч. л.,Сахар 4 ст.,Вода 200 мл
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: миндаль очистить, поджарить и измельчить в ступке (не в порошок), ананас нарезать кубиками. Также необходимо подготовить форму(1), в которую будете выливать готовый лукум: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом.Далее сварить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить 5 минут.Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и оставить.Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно, потому как масса будет расслаиваться.Затем выключить огонь, добавить орехи и ананас, перемешать.
Вылить массу в предварительно подготовленную форму (см.1), накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов или на ночь.Сахарную пудру и крахмал вместе просеять через сито, затем из формы переложить застывший лукум и нарезать квадратами (приблизительно 2,5х2,5 см).Затем тщательно обвалять в сахарно-крахмальной смеси, переложить в банку и хранить в закрытой ёмкости.
Рубрики: | Кулинар |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |