-Музыка

 -Цитатник

Сказка про трёх герлиц - (0)

Сказка про трёх герлиц Глава 1 Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом... - Кабы я был...

Выкройка «пальто для начинающих» 42-62 - (0)

Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать Разме...

ШИТЬЕ КУПАЛЬНИКОВ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. - (0)

Шитье купальников и нижнего белья. Пополняется!!!   1. МК по пошиву купальника ...

Делаем платье дома, легко за 20 минут - (0)

Нам понадобится:  - старая майка;  - ножницы;  - иголка;  - нитки;&nb...

Любимое тесто для пирожков. - (0)

Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крапивка13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 3832
Комментариев: 21
Написано: 3874


Рулетики из баклажанов по-грузински

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
img0022_1 (450x300, 34Kb)
Состав
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.


Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Рубрики:  Кулинар