-Музыка

 -Цитатник

Сказка про трёх герлиц - (0)

Сказка про трёх герлиц Глава 1 Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом... - Кабы я был...

Выкройка «пальто для начинающих» 42-62 - (0)

Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать Разме...

ШИТЬЕ КУПАЛЬНИКОВ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. - (0)

Шитье купальников и нижнего белья. Пополняется!!!   1. МК по пошиву купальника ...

Делаем платье дома, легко за 20 минут - (0)

Нам понадобится:  - старая майка;  - ножницы;  - иголка;  - нитки;&nb...

Любимое тесто для пирожков. - (0)

Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крапивка13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 3832
Комментариев: 21
Написано: 3874





Сказка про трёх герлиц

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка про трёх герлиц

Глава 1
Три герлицы под виндом
Пряли поздним ивнингом...

- Кабы я была queen`ница,-
Спикает одна герлица,-
Я б для фазера-кинга
Super-sessi on собрала!

- Кабы я была квинница,-
Middle спикает герлица,-
Я б для фазера-кинга
Super-Rifle соткала!

-Кабы я была квинница,-
Третья спикает герлица,-
Я б для фазера-кинга
Supermen`a родила!

Глава 2
А во время разговора
King стоял behind забора,
И услышав этот спик,
Пред девицами возник!

К младшей подошел герлице,
Говорит ей:-Будь квинница!

Вам же,милые герлы,
Вымыть во дворце полы!
Старшая пойдет на kitchen-
К wedding`у чтоб был начищен!

Ты же, middle, поутру -
Super-Rifle - ко двору!..

Так сказав, с младой герлицей,
Новоявленной квинницей,
Удалился king в palace.
Super-session собралась...

What там дальше, братцы, было -
Все сокрылось в темноте,
Something ходуном ходило...
(Feelings now - уже не те!..)

Зависть black сестер глодала,
Sleep спокойно не давала,
Дали клятву отомстить
И квинницу погубить!
И со следущей зари
Бабариху привлекли...

Глава 3
Эх, таймы в то время были!
По field`ам враги ходили
И со страшными форсами
Nock`али друг друга лбами!

9 месяцев King бился,
У квинницы boy родился,
Вес - 4,800!
Стейту будущий оплот!

To the war идет посланье:
"В 3:15 near бани
Мол, квинница родила...
Вот такие, King, дела..."

А grandmother Бабариха
До сих пор сидела тихо,
But теперь гонца сманила,
Крепким вайном опоила,
И отправила в светлицу
На забаву с yard - герлицей

И гонец тот поутру
Вот такую вез муру:
"Спикают, родился baby
В совершенном непотребе,
Не герлица и не boy,
Непонятно, who такой..."

Кровь кингова горяча -
Head гонцу он снес с плеча,
Но потом назад приставил,
Вот что отвезти заставил:

"Чебура шку сохранить!
Позже будем десайдить!"

Тут опять grandmother в деле,
С нею - yard-герлица в теле.
Tumble-rumble до рассвета,
Это - то,а это - это...

И квиннице guy привез
Бабарихинский донос:

"King велит своим боярам,
Времени не тратя даром,
И кингусю и квинницу
Бросить в море - освежиться!
Я во гневе и т.д.,
Пусть достанутся воде!.."

Глава 4
Делать нечего - кингова
Воля от слова до слова!
В barrel садят Queen с приплодом,
Beach высокий...С богом - в воду!

А в инсайде - повариха
И grandmother Бабариха,
Со злым лайфингом в айсах
И со скорбью на устах...
Думают:"Ес ть бог на скае!
Пусть водички похлебают.

Ну,а мы тут чередом
Разберемся и с King`ом!
Эка невидаль - children!
Был бы под рукою man!.."

Глава 5
День за днем,а barrel в море,
Queen в беспамятстве и горе:
"Как мог King deside такое?!
Very подлое и злое...
Что же делать now нам -
Век носиться по волнам?..."

Глава 6
Шли таймы,boy улонгялся,
В barrel просто не вмещался
И в один прекрасный day
Крикнул:- Море, пожалей!
Мы на beach хотим с квинницей,
Помоги там очутиться!

Море оценило speech,
Barrel вынесло на beach
И ушло. Кингусь head`ом
Вмиг расправился со дном!

- Mother! - крикнул - Мы на воле!
Вижу hill в широком поле,
Oak-tree на нем могучий,
Там мы скроемся от тучи,

Ну,а дальше поглядим -
Может, country создадим
И торговую фирму
На себя, мамань, возьму!..

Глава 7
Только кончил это speak -
Слышит он на море крик!
Видит - в скае коршун флает
И на лебедь нападает!

King скорее лук сломил,
Чтобы коршуна to kill!
(Да! Совсем forget сказать -
Кингуся Гвидоном звать.
Name мамаша подыскала,
Но Салтану не сказала..)

Лук бабахнул - коршун в water!
Из моря выходит рота
Суперменов-молодцов ,
С ними - uncle без усов.

Uncle отвесил big поклон
И сказал:- My friend Gweedon!
Нам из коршунов консервы
Твои действуют на нервы!
Коль тухлятины ты в море
Впредь не сбросишь - мы в дозоре

Будем ireland твой хранить
И твой state превозносить!
Принимай на службу нас
И записывай в приказ!

Глава 8
Night настала, moon плывет,
Гвидон think about bird...
Ранним утречком вдруг town
Over him стоит на славу!

Mother ахает пугливо:
- Чур to me! Такое диво!
- Тихо,мамка! Вижу I
Тешится лебедка my!..

Входят. Town very beauty -
Все на газе, на мазуте,
Кары бегают по стритам,
Happy все кругом и сыты,
Мощно factory дымит,
People навстречу им валит.

Все с почетом их встречают,
В гор-palace их провожают,
Кто-то произносит speech:
- Чтобы большего достичь,

Стань, Гвидон, главой над нами!
Все кивают головами,
И Гвидон ответил:- Yes!
Very много тут чудес!

Good! Я буду здеся править,
Ireland наш по свету славить,
Вместе с матушкой моей
Будем поджидать гостей...

Глава 9
Life неспешно протекала,
All is good - и горя мало!
Только видит mother - часто
Князь Гвидон, правитель властный,
Грустный ходит по beach`у,
Face подобен крпичу...

Как-то, улучив момент,
Когда князь, как постамент,
На hill`е стоял под дубом,
Маясь в silenc`е угрюмом,

Queen спросила:- What with you?
- Tears горькие я лью!
Тута girls такие ходят,
На меня тоску наводят...
И потом - ведь father есть!
Что ж он не окажет честь?!

Не приедет к нам с тобою?
И добавил word плохое...
- Батя,видно, нас forget!
Вот ужо построю jet!..

Только это он промолвил -
On the sea поднялись волны,
Птичкой бьется князя heart-
Выплывает лебедь-bird...

Глава 10
Лебедь ask:- Ты что, Гвидончик?
Отвечает ей викончик:
- Father`а хочу увидеть!
Только так, чтоб не обидеть,
Где-то из-за уголка,
Чтоб не волновать пока...

Только молвил - jet не надо!
В центре у кингова сада
Очутился наш Гвидон!
(В комара был превращен
Он for пущей маскировки,
Полный тайны and сноровки...)

Глава 11
Что же видит он? В palac`е,
Весь смурной, как day ненастный,
King сидит, а рядом тихо
Хитрый face - то Бабариха!

Две сестры от трона сбоку.
King сердит:- Что ль нету проку
Мне в купцах моих совсем?!
Или утонуть им всем
Приключилося в пучине?
Где доклады? В чем причина?
Или в свете нет чудес?!

Он во гневе с трона слез...
Тут как тут купцы с ответом:
- Many плыли мы по свету!
Привезли тебе кино,
И вино,и домино,

Но remember больше всех
Gweedon`s ireland! Сестры - в смех!
Им grandmother громко вторит:
- Ну подумаешь, на море
Ireland, city - ну и че?
King взъярился:- Коль еще
Капать you will be на мозги -
Взяться велю я щас за розги!

Продолжайте! Что за town?
Oh, my King! Там все на славу!
Там у них, едрена мать,
Все, что хочешь, можно жрать!

Нет нитритов, нет нитратов,
Нет ни рыжих, ни горбатых!
Factory дымит здоровый,
Женшшины кругом, коровы!

People там доволен всем,
Есть компьютер IBM -
Все они на нем считают,
Чуть чего - программы есть,
Никогда не прогорают,
Вот ей-богу, Ваша честь!..

Да! Еще такое wonder!
Из моря выходит банда
Суперменов-молодцо в!
С ними - uncle без усов!

А в palac`е белка live,
И поет при всем народе
На Барыкина пародьи
На любой его мотив!

Есть и видео салон,
А главой там князь Гвидон,
В гости он тебя зовет,
Коли надо - jet пришлет...

- А чево такое "jet"?
- Это, King, летучий flat!
Сел в него - и через час -
Вот тебе Gweedon`s palace!

Глава 12
Тут grandmother Бабариха
Завопила с поварихой:
- То, что в море кто-то дышит -
Ерунда! Коли ты слышал,
Я купила акваланг!
Надевай - и сам, как uncle,
В наше lake сигай с гусями!
You надули с чудесами!

Белку энту - в бастурму!
Подражает Кузьмину!
А про видеосалоны
Говорят, что там притоны,
Безобразия и СПИД
В кажной бабе там сидит!

То ли дело - princess есть,
Просто eyes нельзя отвесть!
Мисс Европа сего года
Рядом с ней - как с огорода...

Тут Гвидон не утерпел,
Бабарихе в глаз влетел,
Двух сестер попутно тяпнул,
Облетел кингову шляпу,
И моментом - go home! -
Вновь виконтом встав на холм...

Глава 13
King орет:- Поеду я!!!
Where live моя семья?!
Вместе б чудо посмотрели,
Что там как на самом деле,
Very интересен мне
Калькулятор "И-Бе-Ме"...


Глава 14
Князь опять в большой тоске,
Видит - лебедь на песке.
- Что, слетал? И как там father?
Отвечал Гвидон не сразу:
- А ты знаешь, лебедь-bird,
Где-то princess тут живет,
Взбаламутила мне жисть!
Ох, I love ее, кажись!

Где же взять мне princess ту?
Застрелюсь я на мосту!
- Well, Гвидон, не надо cry!
Посмотри, какое sky!

Yellow sun на нем сияет...
- Green тоска меня съедает!
Нет мне кайфа без нее!
Where лежит мое ружье?!

Говоря весь этот speech,
Князь Гвидон смотрел на beach,
И не видел, как из water,
Скинув перья, крылья, шорты
Princess wonderful сошла,
Стройная, аки стрела!

А уж face и остальное -
Трудно удержаться стоя!
Обернувшись в тот момент,
Князь подумал:- Все, the end!
Крыша съехала моя!
Прощевайте, мол, друзья...

Глава 15
Времечко течет, как Волга,
Чтоб не утомлять вас долго
Длинной повестью своей,
Я скажу - полно гостей
Вскоре было у Гвидона -
Президенты, Марадоны,
Вся тусовка собралась
Во гвидоновский palace.

Веселились до упаду
Все аж seven суток кряду!

Вот и все, пожалуй, братцы.
Как нетрудно догадаться,
King Салтан признал семью,
Happy end, as since we knew!

Снова sun сияет в sky -
Well, good-buy, my friends, Good-buy !...
Рубрики:  Обо всём

Выкройка «пальто для начинающих» 42-62

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

palto-dlia-nachinauchix_f1 (374x700, 77Kb)Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать

Размеры: 42-52 и 52-62

Формат файла: PDF

Уровень сложности пошива: простой и, хотя Вам понадобятся некоторые навыки работы с толстыми тканями, эта выкройка пальто разработана специально для начинающих и домашних кутюрье.

Этот фасон пальто для начинающих подходит для всех типов фигур, не имеет застёжки, подклада, подборта и может носиться под пояс.

Расход ткани составит около 170 см при ширине 140 см. Более точно можно рассчитать после определения длины изделия и длины рукава.

Для пошива желательно использовать двусторонние пальтовые или двусторонние плащевые ткани.

В комплект выкроек пальто для начинающих входят (рис. 1): лекала спинки и полочки, а также две выкройки беспосадочных рукавов.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц 

Скачать бесплатно выкройки детских пальто и другой детской одежды

Как кроить пальто

Сначала разберёмся с долевым направлением нитей в деталях кроя (рис. 2).

Долевая спинки должна располагаться параллельно средней линии спинки. Для удобства, можно изготовить лекала спинки, не срезая среднюю линию до раскроя и ориентироваться по ней.  

Долевая линия полочки совпадает с полузаносом – средней линией полочки, которая соответствует средней линии на туловище человека от яремной впадины и вниз через пупок.

Долевая нить рукава должна располагаться вдоль детали.

Обратите внимание на то, что воротник можно выкраивать вместе с полочкой или отдельно от неё.

Отдельно, если воротник нужно перелицевать или выкроить из другой ткани. Долевое направление произвольное, но важно, чтобы линия отлёта не совпадала с долевой или поперечной нитью ткани.

Вместе – в остальных случаях. Очень важно при этом не забыть выполнить надсечку, которая разрежет припуски на швы точно до точки соединения плечевого шва и воротника.

Теперь о припусках на швы.

Как и в других изделиях, росток, пройму и окат рукава вырезаем без припусков на швы. Не нужно припуска по отлёту воротника и краю борта. По низу пальто и рукава припуск нужен только в случае, если Вы будете обрабатывать эти срезы в подгибку. Если Вы будете окантовывать их или оставите без обработки, то припуск по низу изделия и рукавов также не нужен.

Остальные припуски – 1 см. В их числе плечевые и боковые швы, а также «вертикальные» швы рукава. Если воротник кроиться отдельно от полочки, то по срезам втачивания также добавляем по 1 см.

1 см следует добавить и к среднему шву воротника. Обратите внимание, что увеличение размера воротника осуществляется за счет смещения его среднего шва. Очень важно, чтобы длина шва втачивания воротника была равна длине ростка.  

Раскрой выполняется в два этапа (рис. 3).

Сначала выкраивается полочка, при этом ткань складывается вдвое лицом внутрь и кромки совмещаются.

Затем, ткань складывается по ширине спинки, а рукава раскладываются на остатке ткани. Обратите внимание на то, что лекала рукава расположены так, что ворса на них будет в одном направлении.

Важно помнить, очень многие пальтовые ткани имеют ворсу, которая должна быть на всех деталях изделия в одном направлении.

Последовательность шитья пальто для начинающих

Стачать средний шов спинки и плечевые срезы. Тщательно разутюжить стачанные швы.

Стачать и разутюжить средний шов воротника, а затем втачать воротник в росток.

Втачать рукава – они втачиваются без вмётывания, как при шитье толстовок.

Смотрите видео урок по шитью как втачать рукава без вмётывания

Открытые срезы пальто можно окантовать или оставить без обработки.

 

 

Рубрики:  Шитьё/Верхняя одежда

ШИТЬЕ КУПАЛЬНИКОВ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Lapina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье купальников и нижнего белья. Пополняется!!!
 


1. МК по пошиву купальника http://fashiony.ru/page.php?id_n=52122



Еще много информации
Рубрики:  Шитьё/ Нижнее белье,Купальники

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:40 + в цитатник



Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе. 
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
Масса будет белеть и становиться пышной. 
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 
Периодически встряхиваем банку. 

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!



Понравилось: 31 пользователям

Делаем платье дома, легко за 20 минут

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится: 
- старая майка; 
- ножницы; 
- иголка; 
- нитки; 
- фатин; 
- кружево; 
- резинка. 

Заготавливаем майку, разглаживаем её и пока откладываем в сторонку. Она должна быть в один цвет с фатином.


Готовим фатин (подходящий по цвету), складываем для того, чтобы равномерно разрезать. Его понадобиться совсем не много.


Разрезаем фатин полосками по ширине 6 см (от ширины полоски зависит аккуратность самой юбки), 
а длину полоски подбираем сами, от неё зависит длина Вашего платья.


Далее нам понадобится резинка шириной приблизительно 4 см. Длинна должна соответствовать обьему талии + 3см. для того чтобы сшить её. Затем-сшиваем.


После этого, берем заготовленные полоски фатина и привязываем их к самой резинке (так как показано на фото).


По окончанию должна получится вот такая пышная юбочка.


Далее берем кружева. Ими покрываем маечку и саму юбку. После чего сшиваем верх платья (майку) и юбку вместе.


По желанию можно добавить ленточку на пояс.

И вуаля! Ваше прекрасное платье готово! 

Рубрики:  Шитьё/Платья

Любимое тесто для пирожков.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной выпечкой. Если Вы ещё не пробовали печь пирожки или же пироги по этому рецепту, то, обязательно, попробуйте. Выпечка получится на славу!


image (4) (500x375, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинар

Пирог со сгущенкой

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!  
Рубрики:  Кулинар

Печенье с вареньем

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
                                                Лучшие рецепты Повара
Рубрики:  Кулинар

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Эффективный бабушкин рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

В чашку кладем
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Все заливаем кипятком, размешиваем и выпиваем. Быстренько под одеяло и спокойно смотрим телевизор. Утром просыпаемся здоровыми!Уютный уголок
Рубрики:  Обо всём

Осетинские пироги с мясом.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. 
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Ингредиенты:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Приготовление:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!Рецепты: вкусно и просто🍴
Рубрики:  Кулинар

Хлеб на хмелю

Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:53 + в цитатник

 

Испёк вчера хлеб на хмельной закваске. Ржаной. Получилось лучше, чем на дрожжах. Только, кажется, жидкости маловато. Хмель работает на ура, пузырь в тесте огромный образовался. Но хлеб вкусный.









Пузырь внутри.













Сама закваска. Готовилась по найденному в инете рецепту, их там полно, а конкретно готовилась следующим образом:

Горсть хмеля залил горячей водой и варил на медленном огне, периодически помешивая. После того, как количество жидкости уменьшилось приблизительно вдвое, процедил, насыпал ржаной муки (на глазок, до состояния пресловутой "жидкой сметаны" - кто её, правда, видел хоть когда, эту жидкую сметану?! ну да ладно). Добавил две столовые ложки сахара, размешал и поставил в теплое место на двое суток.

После этого использовал для выпекания хлеба в количестве полстакана (100 мл) закваски на 3 стакана муки, предварительно доведя до комнатной температуры. Соответственно, количество жидкости в хлебопечке было уменьшено на эти же полстакана. Источник:http://farit-tlt.blogspot.ru/2011/11/blog-post_29.html
Рубрики:  Кулинар

Ржаной хлеб теперь еще лучше!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник

 

 
 Теперь у меня, наконец, получилось сделать так, чтобыржаной хлеб на хмельной закваске получился не только вкусным, но и на вид вполне симпатичным!
Ура!
Вес свежеиспеченного - 879 граммов.







  • 3.5 стакана (мерных стакана из хлебопечкиного комплекта) ржаной обдирной муки;
  • 0.5 стакана закваски;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • мёд - 2-3 чайные ложки;
  • 350 мл воды.
  • 5 часов на подъём + 1.5 часа на выпекание.


Всё!

Тот самый вкус!
Тот самый цвет!
Тот самый запах!

Источник:http://farit-tlt.blogspot.ru/2012/02/blog-post_1115.html

Рубрики:  Кулинар

Рецепты хлеба

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фокачча - национальный итальянский хлеб (плоский, дрожжевой).

bread

Ингредиенты:

  1. 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  2. 1,5 стакана теплой воды (45 градусов );
  3. 4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта);
  4. 5 столовых ложек оливкового масла;
  5. 3 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, перемешайте и дайте настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут).
  2. В другой посуде смешайте оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дайте настояться 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложки соли. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным.
  3. Положите тесто в смазанную маслом посуду, оставьте на 1,5 часа в теплом, светлом месте.
  4. Необходимо взять большую широкую форму для теста. Смазать её оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину).
  5. Разогреть духовку до 220 градусов . Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут или до образования золотой корочки.

Перед употреблением охладить.

Банановый хлеб.

bread

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • мякоть бананов (3 штуки);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки пищевой соды;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванилина.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 градусов .
  • Смазать круглую форму для хлеба маслом.
  • Соединить все ингредиенты в единое целое. Хорошо размешать до получения однородной массы. Положить в форму.
  • Выпекать до готовности (60 минут).

Хлеб из отрубей.

Ингредиенты:

  • отруби пшеничные молотые 150 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • молоко 140 гр.
  • вода 140 гр.
  • сахар 5 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • дрожжи 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Отруби смешать с мукой.
  2. Из молока, разбавленного водой, и одной трети муки с отрубями приготовить тесто с дрожжами и сахаром.
  3. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся жидкость, смесь муки с отрубями, масло.
  4. Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, дать ему немного подняться.
  5. Смазать форму маслом, выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

bread

Ирландский картофельный хлеб.

Ингредиенты:

  1. 225 гр. сваренного мятого картофеля;
  2. 1 столовая ложка соли;
  3. 25 гр. сливочного масла;
  4. 50 гр. муки.

способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Разделить тесто на 2 части, каждой из которых придать форму круга 0,5 см в толщину и 22 см в диаметре. Разрезать каждый из кругов на 4 части.
  3. Каждую часть выпекать на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Хлеб из муки и пива.

Ингредиенты:

  1. 3 стакана муки;
  2. пиво 1,5 литра;
  3. 1/3 стакана сахара;
  4. 1/2 столовой ложки соли;
  5. сливочное масло 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты (пиво лучше подогреть);
  2. Придать форму, оставить на 10 минут.
  3. Выпекать в форме для хлеба в духовке 30 минут при 180 градусах.

Белый хлеб.

Ингредиенты:

  1. Дрожжи - 2 ст. ложки
  2. Водам - 1,5 стакана
  3. Сахар - 1 ст. ложка
  4. Молоко - 1/3 стакана
  5. Соль - 1 ч. ложка
  6. Топленое масло - 1/2 стакана
  7. Пшеничная мука - 3 стакана
  8. Чабрец (сушеный)- 3,5 ч. ложки
  9. Куркума (молотая) - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешать дрожжи, воду и сахар, отставить на несколько минут для брожения. Также смешать топленое масло, молоко, специи и соль.
  2. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста.
  3. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Рецепты хлеба

Ирландский овсяной хлеб.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья - 225 г
  2. Кефир - 1,5 стакана
  3. Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  4. Мука - 1 стакан
  5. Соль - 1/4 ч. ложки
  6. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Развести кефиром овсяные хлопья, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Все тщательно перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но липким.
  2. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 160-175 градусов в течение 30 минут. При необходимости время выпекания можно увеличить на 10 минут.

Ржаной хлеб с льняными семенами.

Ингредиенты:

  1. Ржаная мука - 600 г
  2. Пшеничная мука - 250 г
  3. Льняные семена - 150 г
  4. Свежие дрожжи - 40 г
  5. Сахар - 1 ч. ложка
  6. Теплая вода - 500 мл
  7. Соль - 1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Просеять оба сорта муки, перемешать, добавить льняные семена. Собрать муку горкой, сделать углубление в середине. Из дрожжей, сахара, 8 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки замесить опару, поставить в теплое место. Дождаться пока опара пойдет пузырями, и влить её в углубление в муке.
  2. Накрыть посуду с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. По прошествии указанного времени добавить в опару оставшуюся воду и соль, замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Готовое тесто сформовать в шар, положить на противень и поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой надрезать хлеб крест-накрест, смазать кисточкой с теплой водой и немного присыпать мукой.
  3. Выпекать хлеб на средней полке в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут, после чего довести выпечку до готовности на среднем слабом огне в течение приблизительно 20 минут.

Рецепты хлеба

Лимонный хлеб.

Ингредиенты:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Сливочное масло - 1/2 стакана
  3. Сахарная пудра - 1/2 стакана
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сахар - 1 стакан
  6. Пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
  7. Соль - 1 щепотка
  8. Лимонный сок - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Муку просеять вместе с сахарной пудрой, добавить маргарин и замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой, вылить в неё тесто и разровнять его. Испечь хлеб до полуготовности.
  2. Сахар смешать с яйцами, пекарским порошком, лимонным соком и солью. Вылить готовую смесь на полуготовый хлеб и снова поставить его в духовку приблизительно на 30 минут. Когда хлеб испечется вынуть его из формы и разрезать на квадратики.

Рецепты хлеба

Хлеб французский.

Ингредиенты:

  1. Дрожжи - 3 ст. ложки
  2. Сахар - 1 ч. ложка
  3. Теплая сыворотка (или кислый йогурт)- 3 стакана
  4. Растительное масло - 1 ст. ложка
  5. Соль - 1 ст. ложка
  6. Пшеничная мука - 7 стаканов
  7. Теплая вода (по мере необходимости) - около 2,5 стаканов

Способ приготовления:

    Сыворотку смешать с теплой водой, дрожжами и сахаром. В готовую опару добавить муку и соль, замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать в толстый круглый жгут. По отдельности поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Поверхность изделий слегка смачивать водой каждые 5 минут до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.

Хлеб творожно-кукурузный.

Ингредиенты:

  1. Творог - 250 г
  2. Кукурузная мука - 125 г
  3. Картофельный крахмал - 75 г
  4. Соль - 1 ч. ложка
  5. Сахар - 1 ч. ложка
  6. Яйца - 1 шт.
  7. Молоко - 5 ст. ложек
  8. Дрожжи - 45 г

Способ приготовления:

  1. Растереть дрожжи с молоком, влить их в просеянную муку, накрыть влажной марлей и поставить в теплое место. После того как в муке начнут появляться трещины, добавить в неё оставшиеся компоненты.
  2. Заполнить тестом смазанную маслом форму, поставить в холодную духовку, печь при температуре 200 градусов в течение часа. Незадолго до окончания выпечки смазать хлеб яйцом.

Рецепты хлеба

Хлеб творожно-кукурузный.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 1,4 стакана
  2. Кукурузная мука - 3/4 стакана
  3. Сахар - ? стакана
  4. Пекарский порошок - 4 ч. ложки
  5. Соль - 1/2 ч. ложки
  6. Яйца - 1 шт.
  7. Молоко - 1 стакан
  8. Сливочное масло (растопленное) - 1/3стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать оба сорта муки, сахар, пекарский порошок и соль.
  2. В отдельной посуде растереть яйца с маслом и молоком, добавить мучную смесь.
  3. Тесто поместить в горшок, смазанный маслом, накрыть крышкой и выпекать в горячей духовке около 2 часов.
Рубрики:  Кулинар

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего сложного...



Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.

Фактически в любой капельнице имеется иголка с отверстием с боку. Мне попадались капельницы где кончик косо срезан, как в обычной иголке для уколов, так и запаянным. Те что запаянные мне не понравились, т.к. отверстия сделаны очень грубо и металлические заусеницы внутри иглы цепляют нить. А вот срезанные - то что надо.


 Как видно на фото, расстояние от отверстия до кончика иголки очень большое. Нам этого не нужно, т.к. тогда при вытаскивании иглы из ткани придется вытаскивать и много нити. Нам нужно оставить там расстояние не более 2-3мм. Для этого берем пасатижи (или кусачки) и, отступив от дырочки 3мм, откусываем лишнее.


Вот что у нас получилось.


 Теперь, слегка сдавив пасатижами с двух острых концов наш отрез, мы округляем нашу иголочку. Но на этом еще не все. Копаемся в нашей косметичке и находим пилочку для ногтей (ту, что не жалко, хотя сильно пострадать она не должна). И шлифуем нашу иголочку до тех пор, пока у нас не образуется срез, как у обычных игл для уколов.


Вот что у нас должно получиться.


Теперь работаем со шприцом. Шприцы на 5мл бывают разные. У одних носик для насадки иглы по центру, у других с боку. Нам нужен тот, что с носиком по центру (на фото он слева). 


Носик мы обрезаем на половину (канц. ножом или обычным ножом). Теперь берем прокладку. К слову сказать, такую можно найти почти в любом сантехническом магазине. Они бывают силиконовые и резиновые. У меня залежалась дома силиконовая.


Вот эту прокладку нам и нужно втиснуть на дно корпуса шприца. Для этого ножом, или ножницами, обрезаем её по краю со всех сторон буквально по миллиметрику. Примеряем. Повторюсь. Прокладка должна входить в шприц с усилием. У меня с первого раза не получилось (сильно много обрезала), пришлось бежать за новой прокладкой. Так что советую запастись двумя-тремя.
Втиснув прокладку в верхнюю часть, берем поршень от шприца и проталкиваем её на самое дно. Вот так.


Теперь вставляем иголку. Совет. Чтобы быстрее попасть в дырочку прокладки, с другого конца (тупого) иглы вставьте спицу. Она поможет вам точнее направить иглу и вставить её в прокладку. Вот так.


Но и это не все. Тем же поршнем мы проталкиваем иглу еще глубже, чтобы свей пластмассовой частью она зашла в отверстие прокладки и таким образом оказалась зажатой.


Проверить насколько игла неподвижна можно надавив на неё с усилием. Если не достаточно плотно, то стоит все вытащить и поменять прокладку, обрезав её меньше прежнего. Если все в порядке - наш инструмент готов.


Диаметр иглы чуть меньше 2мм. Длина - 2,4см. Если бы мы оставили носик не срезанным, то была бы стандартные 2см и на неё спокойно можно было бы одевать колпачок. Но я таки решила обрезать, т.к. планирую одеть на иглу еще и стопорок для регулирования длины иглы. Правда из чего... еще не придумала. На примете пока только ластик.
Себестоимость иглы вас тоже приятно удивит. За шприц и систему я заплатила 6грн., а за четыре прокладки - 1грн.
Нитковдеватель делается тоже - проще некуда. У мужа оттяпываем 20см лески (желательно не толще 0,4мм), складываем её пополам и хорошенько, ногтем, приминаем сгиб. Все. Готово.
Вставляется никовдеватель сгибом в отверстие на игле, откуда будет выходить нитка, и проталкивается до самого конца. Т.е. выйти она должна аж из корпуса шприца. В показавшуюся петлю продеваем нитку, тянем за свободные концы лески (с противоположного конца) и вытаскиваем нить через дырочку. Фсё... Можем вышивать.

Рубрики:  Обо всём

Быстрая пицца на противне

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. 
Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. 

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу 

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/mytastymeal.
Рубрики:  Кулинар

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинар

Пирог с капустой. рецепт

Суббота, 10 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

clip_image015

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинар

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Вторник, 06 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, да и готовится сыр очень быстро при минимуме продуктов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке соли и пищевой соды

32 (500x405, 205Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем в емкость творог, яйца, сливочное масло, соду и соль.
Взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Наливаем воды в емкость с диаметром более большим, чем та, что с творогом. Сверху ставим емкость с творожной смесью. Всю эту конструкцию (водяную баню) ставим на огонь. После закипания варим сыр 15 мин. Обязательно периодически помешиваем.
Масса расплавится, станет слегка тягучей. В случае, если масса будет жидковатой, то нужно добавить щепотку соды и продолжать варить.

Порежьте кубиками грибы и обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите. Сцедите с грибов масло и добавьте их в сыр. Перемешайте. Сыр, по мере остывания, будет густеть...


Следующий рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ

400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, яйцо, соль и специи, чайная ложка пищевой соды

31 (604x360, 223Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито. Добавляем в него яйцо, соль, сливочное масло, соду.
Казан с приготовленной смесью ставим на маленький огонь, начинаем вымешивать ложкой до однородной массы. А по ходу дела добавим специи – неплохо будет, к примеру, сушёный базилик. Хотите придать сыру желтоватый цвет – тогда добавьте куркуму.

Непрерывно мешаем, пока масса не расплавится, пока не появятся первые пузырьки. Не передерживайте на огне вода начнет отделяться и плавленый сыр станет по консистенции, как брынза
Переливаем массу в миску и даём остыть. Все, плавленый сыр готов...

Замечание: очень важно качество творога. Если сыр будет жидковат, в следующий раз добавляйте сливки.


Третий рецепт - плавленый сыр готовится без яиц. Хорош для бутербродов, для сырного супа и для запеканок. Это рецепт-основа: вы сможете сами изобретать “сыры” - сладкие, пряные, любые…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм обезжиренного творога, 2 столовой ложки молока, пол чайной ложки пищевой соды и приправы

34 (520x350, 161Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если суховат суховат, смочите его молоком и слегка разотрите-взбейте вилкой… Насыпаем соду, перемешиваем хорошенько еще раз и оставляем минут на десять: увидите - через 10 минут фактура творожной массы начнет «плавиться».

Ставим на водяную баню емкость с творогом, еще раз перемешиваем: на маленьком огне творог будет томиться и густеть, пузыриться – перемешайте его вилкой пару раз.
Дождитесь пока растворятся крупинки и масса станет однородной, добавьте в творог приправы, сладости и пряности по желанию.

Подержите на бане еще пару минут, чтобы специи впитались и разошлись, переложите массу в баночку и охладите…
Рубрики:  Кулинар


Понравилось: 1 пользователю

Медовые конфеты с куркумой от гипертонии: божественный порошок вместо аптеки

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CHLcOPUuF8g (320x320, 42Kb)
Для всех, кто страдает повышенным артериальным давлением, просто незаменим этот народный рецепт. Многие люди уже испробовали его на себе и подтверждают удивительную эффективность. Состав у так называемых конфет от гипертонии несложный, но все компоненты легкодоступны.

Итак, записывайте:

Семена льна – 1 столовая ложка;
Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
Мак – 1 столовая ложка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Мед – 2 столовых ложки.

0_1b6a01_58160afd_L (100x99, 9Kb)
Рубрики:  Кулинар

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать в Яндекс.Ленте  

 

 Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb) 

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
Читать далее...
Рубрики:  Обо всём

Схемы моделирования:платье/блузки.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4870325_124496862_A4_NUMERO_106_top02 (640x442, 184Kb)
Плюс размер
Предпочтение  темным, твердым цветам и
 принты вертикально или небольших отпечатков
 и темнее цвета фона.
 
Для женщин с огромными грудями, тип декольте, 
чтобы использовать должен быть открытым,
 как V-образный вырез. 
Квадратный вырез
Платья с вырезами удлинят силуэт и эффет  визуального похудения. 
Они идеально подходят для  пухлых или кто  не имеет талию.
 Они хорошо выглядят практически на всех, 
поэтому, как правило, хорошо структурированые и
 вырезы дают хорошую подгонку к ткани.
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Блузки
Шитьё/Платья

Блузка инков.Учебник

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блузка из ткани джерси, 
имеет отверстие под катом,
 разрез может быть собран с лентой
 и имеет переднюю длину 66cm.
Ткань потребление
 140 см Шириной:150-160 см.
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Блузки

Рубашка Клюз.Учебник.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шаблон обрабатывается из  материалов прочнее трикотажа

или плотного джерси.

Куртка реглан имеет с боков  застегнутый воротник,

который может быть собран с помощью шнура в воротнике.

Средняя Клюз имеет случайный порез и  переднюю длину 65см. 

Ткани необходимо шириной 140 см -140-160 см,

(зависит от размера)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Блузки

Спортивные брюки.Схемы моделирования.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


calГ§abailarina (587x681, 220Kb)
Брюки  отлично подходят для тренажерного зала.

Схемы моделирования.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Спорт

Бесплатные шаблоны белье швейное.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/ Нижнее белье,Купальники

Куртка из шифона.Учебник.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная, простая и элегантная  куртка 

отлично подходит для работы, для отдыха, для событий.
Выполнена из черного шифона с упали плечи и рукава

установлены низко, не имеет кнопок

и немного спереди короткая.
 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Верхняя одежда
Шитьё/Блузки

Сшейте махровый халат! Просто!

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В своих запасниках храню  хорошую и простую выкройку махрового халата. Сама недавно себе сшила. Расход ткани небольшой, вся ткань идет "в дело". Попробуйте!


 

 

Рубрики:  Шитьё/Домашняя одежда

Ночная рубашка с цельнокроеным рукавом. Размер 50 (168-100-108).

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кашемирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная рубашка с рукавом

Размер 50 (168-100-108)
Длина от талии 88 см

Для пошива модели потребуется:
Атлас 2,85 м шириной 150 см; швейная лента из флизелина;  флизелин;   1   кружевной  мотив  в  форме ромба ок. 25 на 14 см и 2 кружевных мотива удлиненной формы по 24 на 7,5 см. Рекомендации по выбору ткани: мягко драпирующиеся,    струящиеся  ткани,   например,   шелковые  ткани,  креп-жоржет, тонкий вискозный поплин и тонкое трикотажное полотно. Припуски на швы и подгибку низа — 1,5 см.
 

Рубрики:  Шитьё/Домашняя одежда


Понравилось: 2 пользователям

Ночная рубашка. Размер 50 (168-100-106).

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кашемирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная рубашка. Выкройка

Размер 50 (168-100-106)
Длина от талии 98 см

Для пошива модели ночной рубашки потребуется:
Крепдешин длиной 2,50 м шириной 140 см; кружевной отделочный край с фестонами по одной кромке 0,90 м и шириной 12 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.

Рубрики:  Шитьё/Домашняя одежда

Ночная сорочка, размер 56.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   


Ночная сорочка. Выкройка

Размер 56 (168-112-120)
Длина от талии 98 см

Для пошива ночной сорочки потребуется:
Поплин 2,60 м шириной 100 см; кружевное полотно 0,75 м шириной 100 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.

 

 

Раскрой ночной сорочки:
А  Перед — одна деталь со сгибом
Б  Спинка — одна деталь со сгибом
В  Рукав — две детали (из кружевного полотна)
а) 2 косые бейки окантовки переда и спинки длиной   I 40 см и шириной 2 см, включая припуски.                    
Прокладка:                                                                     
Полосы флизелина шириной около 14 см приметаем к верхним частям переда вдоль горловины.

 

Ночная сорочка. ВыкройкаПорядок работы по пошиву ночной сорочки:        
Выкроенные из кружевного полотна детали рукавов сметаем и стачаем со 

спинкой и полочками. 

Припуски швов разутюжим, и отстрочим на расстоянии 0,75 см.

Обработаем боковые швы ночной сорочки. Припуски швов разутюжим.

Припуски по срезу горловины спинки и переда срежем до ширины 0,5 см, полученные срезы обметаем.

Горловину спинки и переда соберем на косую бейку или тесьму, концы завяжем на плечевых швах.

Припуски шва по низу ночной сорочкиобработаем   и отстрочим на расстоянии 0,75 см. 

 Ночная сорочка. Выкройка Выкройка рукава

 

Источник: Книга " Халаты. Пижамы. Купальники.", сер. "Я шью себе сама", СПб, Респекс, 1994    

Источник: http://remeslo.okis.ru  (С)10.09.20011. Remeslo.okis.ru

Рубрики:  Шитьё/Домашняя одежда

Пелёночка с капюшоном для купания.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Плотникова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелёнка с капюшоном удобна для купания или после купания, когда приходится нести ребенка с мокрой головой из ванной в детскую комнату.

Сложите выкроенную пеленку пополам изнаночной частью внутрь. Прострочите верх капюшона, выкройте полоску ткани длиной 28 см и шириной 2,5 см и окантуйте верх капюшона, сделав из "лишних" 8 см канта петельку "на макушке", чтобы можно было вешать пеленку на крючок. Выкройте еще одну окантовочную полосу длиной 125 см и пришейте по краю капюшона и верхней части пеленки, оставив по краям завязки. Все обрезные края пеленки обметайте или подшейте подрубочным швом. (см. ниже. Пелёночки).

Пелёнку с капюшоном можно пошить и так:
к готовой пеленке пришить капюшон в виде полукруга, а край обшить бейкой.

1.
4 (465x236, 3Kb)

2.
5 (381x227, 5Kb)

Пелёночки

Учтите, что ребенок быстро растет: за первые три месяца - более чем на 10 см, за полгода - на 15-20 см. Поэтому делайте пеленки сразу больших размеров, но в пределах разумного. Для меня самыми удобными оказались прямоугольные пеленки (тонкие 100х90см, теплые 100х120см). Когда ребенку до 2 месяцев, то удобно его заворачивать в пеленки поперек, а уже постарше придется заворачивать вдоль. В любом случае вы будете ориентироваться на ширину ткани (0,90м, 1,40м, 1,50м).

Разрежьте имеющийся материал или старые пододеяльники на куски, например размером 100 х 90 см, края разрезов обметайте. Если нет оверлока или зигзага, то можно края дважды подвернуть на изнаночную сторону и прострочить.

Носовой платочек

Для этого лучше всего использовать старые простыни - они более мягкие, хорошо впитывают влагу. Раскроите квадраты размером 20х20см, подверните края и прострочите.

Небольшая хлопчатобумажная пелёночка

Небольшая хлопчатобумажная пеленка, примерно 60х60см, сложенная в 4 раза, очень нужна, особенно летом. Обязательно кладите себе на руку под голову ребенка. Тогда не будут сильно потеть ваша рука и шея ребенка, и, следовательно, чесаться.
Шьется аналогично пеленкам.
http://topotukh.narod.ru/vykr/peljonochki.htm
Рубрики:  Шитьё/ Шьем детям

Шьем для новорожденного пинеточки и нарукавнички.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Плотникова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (480x300, 55Kb)

2.
2 (440x300, 53Kb)

3.
3 (400x300, 44Kb)

4.
4 (300x300, 34Kb)

5.
5 (400x280, 37Kb)

6.
6 (220x280, 25Kb)

7.
444444 (320x420, 3Kb)
http://marrietta.ru/post204763130/#

Варежки

Для самых маленьких варежки шьются без пальчиков, как маленькие мешочки.
Для этого положите распрямленную ладошку малыша на листок бумаги, слегка соедините все пальчики и обрисуйте контур варежки вокруг кисти малыша. Можно обрисовать немного свободнее.

Выкроить 2 детали варежки из флиса, или другого теплого мягкого материала плюс по 0,5 см припуски на швы, а также выкроить 1 деталь манжеты из трикотажного материала с размерами: 5 см в высоту (это с припуском на швы) и длиной, равной двойной ширине низа варежки минус 1 см.
Сложить манжету лицевой стороной вовнутрь и выполнить боковой шов. Сложить две детали варежки лицевыми сторонами вовнутрь и прострочить по округлому краю. Манжету сложить с варежкой лицевыми сторонами, манжету пристрочить, отвернуть на изнаночную сторону, подвернуть и пристрочить к шву притачивания.
Если манжета будет сильно растягиваться, то внутрь манжеты, которая у нас получилась двойная, можно вставить нетугую резинку.


9.
27 (226x156, 3Kb)

10.
28 (189x96, 2Kb)
http://topotukh.narod.ru/vykr1/varezhki.htm
Рубрики:  Шитьё/ Шьем детям


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Крапивка13
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь