-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coffecat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 919
Комментариев: 5379
Написано: 12832


Очередное кофейное обозрение

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:17 + в цитатник

   Тут за прошедшее полугодие поднакопилось много выпитых разных кофеёв, вовремя не выложил, каюсь; уже и подзабыл какие есть ху.
Ну, лучше поздно, чем никогда )

 

1. Вроде кофе из одной серии, но отличаются они как день и ночь! Один довольно неплох, другой ваще никакой.
Характеристики (здесь и далее указано с упаковки): утренний - арабика, плотный с оттенками какао и перца, вечерний - арабика, полуплотный, пряный вкус с оттенками жареного миндаля, мягкой кислотностью и длительным послевкусием. 
DSC02472 (524x563, 359Kb)

2. Cofesso вполне себе, не разочаровал.
Бленд арабики средней обжарки, бархатистая текстура и тонкий аромат с карамельными нотами.
DSC02473 (341x700, 245Kb)

3. Этот не впечатлил ничем, даром что органик и био.
Арабика, полнотелый аромат с цветочными нотами, светлая обжарка.
DSC02476 (341x657, 253Kb)

4. ORO - без претензий.
6 сортов Арабики, среднеобжаренный, мягкий и ароматный, идеальная симфония и уникальный вкус.
DSC02477 (341x575, 245Kb).


5. Возможно, один из лучших сортов этой марки, но вообще я не поклонник как J.M, так и Давыдофф. Беру разнообразия ради.
Арабика из Эфиопии и Кении, средней обжарки.
.DSC02479 (366x676, 244Kb)

6. Не понравился. Не интересный, кроме того, присутствует сорт, привкус которого мне не нравится. Его обычно пихают в дешёвые сорта для "интересности".
Арабика и робуста (Африка) в спецобжарке, яркий вкус с приятной горчинкой и незабываемым (брр!) ореховым послевкусием.
DSC02481 (366x623, 356Kb)

7. Про это могу сказать одним словом: бяка.
20% арабика, 80% робуста!
DSC02482 (366x588, 196Kb)

8. Ну, так, +-. Подкупает шикарной рубиновой пачкой.
Бленд арабики из восточной Африки, средней обжарки. Насыщенные сладкие ноты шоколада и лёгкое фруктово-ягодное послескусие. 
DSC02485 (366x665, 243Kb)

9. Была выпита линейка Косты из 4-х сортов, не все из них одинаково полезны вкусны.
№10 - интенсивный вкус, яркий аромат карамели, нотки ореха и шоколада.
На самом деле показался худшим из линейки.
DSC02487 (650x607, 372Kb)

10. Вот этот колумбийский неожиданно хорош, с богатым многогранным вкусом.
Свежий и сбалансированный вкус.
DSC02471 (353x700, 243Kb)

11. Эти два - обычные, среднего вкуса.
№8 - уникальный бленд медленной обжарки, яркий аромат, бархатистый вкус и ореховые нотки.
№6 - Южноамериканская арабика, яркий шоколадный аромат с пикантными цитрусовыми оттенками и нотками сладкой карамели.

С ума сойти, как вкусно написано )))
DSC02490 (700x599, 398Kb)

12. Давыдофф единственный в приличной коробочке, за что и удостоился персональной фотосессии )
Арабика из лучших регионов произрастания, вкус средней насыщенности с благородной кислинкой и характерным утончённым ароматом.
На практике, когда педалируют "благородство и утончённость",  это означает - никакой :)) 
DSC02493 (700x566, 534Kb)

13. Приятного и вам кофепития!
DSC02497 (700x574, 511Kb)

14. Пожалуйста, голосуйте за последние две картинки, оставлю лучшую! bb
DSC02500 (700x508, 412Kb)


 

Рубрики:  Кофейное.
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Я_просто_Ия   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 22:04 (ссылка)
...может, вторую!
Да Вы просто чемпион среди российских бариста - толковый обзор! Мне по вкусу Costa №6 - "Южноамериканская арабика, яркий шоколадный аромат с пикантными цитрусовыми оттенками и нотками сладкой карамели" - мой-мой вкус, и сводит с ума послевкусием!:))
Кофе, как профессия? Или...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2021 г. 22:18ссылка
Или ) Просто люблю кофе за его вкус, аромат. Не люблю постоянно пить один сорт, надоедает, мне нужно разнообразие, отсюда такой разброс )) Мечтаю купить кофеварку-эспрессо, но не решаюсь ))
А вы пили этот №6 в действительности? ПисАть то они мастера...
Почему вторую?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2021 г. 22:34ссылка
Почему вторую, понравилась композиция!:))
Интересно, говорят, что те, у кого "хорошая" генетика в части ССС, обычно употребляют его много и с удовольствием!:))
Мой бог, да откуда же я помню все сорта кофе, которые пила, просто мне нравится кофе с "дополнительными", скажем так, ароматами и шоколадно-карамельным вкусом!:))
Я далеко не ценитель и не гурман! Обожаю холодный кофе:))
coffecat   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 23:20 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Я_просто_Ия
Почему вторую, понравилась композиция!:))
Спасибо!
Интересно, говорят, что те, у кого "хорошая" генетика в части ССС, обычно употребляют его много и с удовольствием!:))
Обычно 1--2 чашки в день, это много?
Я далеко не ценитель и не гурман! Обожаю холодный кофе:))
До холодного ещё не дошёл )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2021 г. 00:41 (ссылка)
coffecat! Я знаю, что ты и сам знаешь, лучшая картинка - это первая! Она получилась "объёмнее", светлее. А второй вариант - это набор из продуктовой корзины, перебор с акцентами и самый большой минус - эта "бее-е" на тарелочке(не сомневаюсь в том, что всё это было вкусненько). Но. Твоё подсознание само сделало выбор, размещая фото именно в такой последовательности. Мне кажется, что неважный из тебя интриган.)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 21:01ссылка
Аноним, мне нравится стиль твоего рассуждения )) Пока мнения разделились пополам. И да, первая смотрится более броско, потому и добавил. А в тарелочке не бее, но прекрасный вологодский пломбир (15% !, рекомендую) при +33 Цельсия, тут не уследить, пока с композицией возишься :))
Отрада   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2021 г. 01:44 (ссылка)
coffecat, оставляй две!
Спасибо, большое!
Обязательно попробую несколько: с карамелькой и ягодный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку