Zelena laguna, Хорватия. |
Долгий и нудный выбор места отдыха на вторую половинку отпуска довольно удачно разрешился в пользу Хорватии, тем более, что хотелось посмотреть что же это за Адриатическое море такое, о котором уже все уши прожужжали, и успеть до введения в стране шенгена в 2013 году. Почитав отзывы, остановился на отеле "Лагуна гран виста" в туркомплексе Plava Laguna/Zelena Laguna близ городка Поречь, регион Истрия. Это считается северной стороной Хорватии. Так как это была первая поездка за пределы СНГ, было даже страшно. )) Но ничего, всё осилил )) Тем более, что языковый барьер там весьма условный. Высокий сезон наступает в Хорватии в июле-августе, особенно в августе, когда заявляются массово итальянцы. Ближе к июлю и жара наваливается. А сейчас, в начале июня, не жарко, правда море холодноватое. Зелёная лагуна представляет собой лесистую холмистую местность, застроенную гостиницами и кемпингами. Кто бывал в кургородке Адлера может представить примерный антураж с тем отличием, что береговая полоса не ровная, а изобилует бухточками. Иногда меня посещало дежавю на эту тему.) И наверно поэтому было скучновато первые дни.
Основной костяк отдыхающих - немцы, русские и близлежащие югославы. Итальянцев пока не так много, но тоже есть. На форумах можно узнать, что хорваты гордые ребята (практически горцы), а потому не будут назойливо приставать с куплей-продажей и "облизывать" вас; что они недолюбливают русских и поэтому стараются не понимать русский язык, и с английским туго и т.д. Особенно в Истрии. Да нормально всё! Наверно где-то на кого-то и можно нарваться, но здесь, в туристской зоне, народ понимает, что как заработаешь на гостях, так год и проживёшь. Поэтому и с платками ручными пристают "Мадама, давай смотреть!" и с предложениями сплавать на кораблике спасу нет, и зазывают сувениры купить "Изволите!" и мороженое поесть, в общем торговцы - они везде торговцы. )) Если национальность туриста не определяется слёту, следует беглое перечисление: "Дойч, итало, русо?" и переход, по возможности, на соответствующий язык. Да, русский плоховато пока, немецкий бегло, итальянский, но в таком случае и хорватского довольно. Кстати, меня в основном определяли чаще как немца, раз чехом и итальянцем :) Ну, с немцами и проч., естественно, поучтивей отношения.
Фото ещё не разобраны, много надо сортировать, править, но некоторым товарищам невтерпёж ))), поэтому фиг с ним, просто выложу в порядке съёмки. Сначала было облачно, даже с короткими лёгкими дождями, но в последние пару дней накатывала жара уже с утра. Ну вот и смотрите, что понравится - можно кликнуть, специально не сжимал, дабы можно было развернуть на большой экран.
Описывать бардак в родном аэропорту "Пулково" (что в первом, что втором) нет никакого желания, надо просто быть готовым к этому, уж се ля ви.
1. На борту А-320-200. Сиденья из толстой кожи синего цвета, по такой удобно проскальзывать на своё место. )) Пассажирам уже раздали прессу.
2. А вот и обедик подоспел )) Под фольгой горячее - мясо со сложным гарниром. И даже вкусное.
3. Плюс салатик с майонезом.
4. Чай и кофе (увы, оно).
5. Ну вот, теперь можно и расслабиться, высота 10 километров, за бортом минус 44, полёт нормальный.
6. Через три с небольшим часа мы на земле Хорватии. Аэропорт Пула.
7. Очередь на паспортный контроль в Пуле. Чемоданы подали шустро.
8. Человек в кабинке говорит вам "Dobar dan", сканирует паспорт, ставит штамп и - "Hvala!" Выйдя, определяемся с представителем принимающей туркомпании и машиной трансфера. Нам достался минивен и странная бабка в нагрузку, которая плохо понимала, в какой именно отель она вообще едет (ей надо было выходить раньше), цеплялась за нас и требовала везти её дальше, пока я не прочёл пункт назначения в её ваучере )))
9. Ну вот мы и на месте, в "Laguna Gran Vista" ***. Осмотримся. Так, слева бассейн.
10. Вид на ресепшен.
11. Справа косогор с пальмочками и неизвестным мне фруктовым деревом и вездессущими чайками.
12. Прямо с балкона - вид на вечернее море )) Заказывайте номера категории B SS (балкон, вид на море)!
13. Вечерний рейс на Поречь.
14. На этом полуострове проложена пешеходно-велосипедная дорожка с скамейками, точкой фотографирования и точкой для чтения. Обогнув мыс по дорожке можно попасть к отелю "Дельфин".
15. Солнце заходит в тучу.
16. Утром всё разительно поменялось!
17.
18. Это фирменная лестница нашего отеля для спуска к морю. И последующего подъёма, естественно.)) Об этом тоже много пишут в Сети.
19.
20. Так выглядит гостиница с лестницы. Наверху слева видны лежаки - это бассейн на крыше, справа - веранда от бара.
21. А это уже снизу.
22. Здесь вас встретит фонтанчик. ))
23. Традиционный променад вдоль моря.
24. Правее и ниже линия пляжа.
25. На променаде одно за другим перекусочные заведения.
26. Смешно, как будто можно ещё есть после сытного завтрака )))
27. Для привлечения клиента выстригли даже зелёный кораблик.
28. Вот интересная достопримечательность курорта - на вершине холма устроена башня капеллы Св. Николаса. Потом покажу во всей красе.
30. Линия пляжа. Песка практически нет, полно камней, весьма крупных и неровных. Очень рекомендуются резиновые тапочки. Но руссо туристо можно и так )) Читал в Сети о входе в море с бетонных платформ и морских ежах, прокалывающих ноги беспечных купальщиков. Ежей не видел вообще. Бетонная платформа звучит ужасно, в натуре же нормальное, а главное - удобное сооружение для комфортного заплыва. Ну, типа как в бассейне. Лучше, чем через камни корячиться ))
31. Вот образец такой платформы.
32. Плавучий аквапарк, надувной.
Продолжение следует.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |