Каменка, Приднестровье. |
Поезд прибывает в Рудницу в 05.52. Нам был обещан трансфер до санатория, но, зная наши обычаи, было как-то боязно. )) Проводникам я вообще не очень доверяю. И как оказалось, не зря. Наш проводник, развесёлый грузин, разбудил не нас, а пассажирок в соседнем отсеке и выдал им билеты, хотя они ехали куда-то до Одессы. Те сидели обалдевшие, решив, что видимо так и надо. ) К тому же этот представитель РЖД плохо ориентировался в проходящих станциях, мне пришлось самому мучительно всматриваться в абсолютно тёмные платформы. В общем, едва успели выкинуть вещи на перрон, и поезд показал хвостовые огни.
Сразу подошёл представительный мужчина, схватил вещи и быстрой рысью устремился вперёд. Трансфер не подкачал! Наш встречающий оказался водителем представительного мерседеса S-класса. Загрузив чемоданы, он лихо рванул, обогнав ещё две машины попроще и погнал по пустынному утреннему шоссе. Это было незабываемо! Двухрядная трасса, ещё ночь и уже утренний туман, скорость 120-140, мы одни несёмся в этой спокойной тишине, а вокруг типичный южный пейзаж и уже начинает постепенно вставать розовое Солнце! :)
Опять украинская таможня, сдаём паспорта и миграционные карты водителю, сами сидим в машине, пока он всё оформляет. Короткий проезд - и приднепровская таможня. Здесь выдают другие миграционные карты, которые надо беречь, иначе обратно не выпустят. И ещё - взимается какой-то сбор, впрочем безо всяких документов. Сразу за таможней пейзаж резко меняется, из ровного и гладкого становясь вдруг холмистым. Дорога ныряет куда-то всё ниже и ниже, откосы по сторонам всё выше, а асфальт всё хуже. Впрочем, уже рассвело и можно с интересом полюбопытствовать, а куда это вас занесло.
Мама дорогая! Нет, вам понравится. Вам обязательно здесь понравится, но сначала нужно пережить некий культурный шок. Глядя на приземистые глиняные домики-мазанки, выжженную длительным зноем пыльную растительность и вообще обстановку начала ХХ века...
Ооой, да что же тут делать, и зачем я сюда поехал, тоска то какая... Ну, примерно так думает неподготовленный турист ))
Но это мы тоже проскакиваем и въезжаем собственно в Каменку, её центр, поворачиваем на главную улицу - правильно, Ленина.
1. Но прежде я вас познакомлю с типичной застройкой окраин Каменки - здесь улица Ленина заканчивается. Последний дом в городской черте.
2. Перед ним хозяева даже заасфальтировали пятачок перед забором (тротуара-то нет), чтобы было где культурно пощелкать семечки на скамеечке :) (в кадр не вошло).
3.А в другую сторону уже только поля кукурузы...
4.
5. Пойдём дальше.
6. Обратите внимание на задний план - это характерная особенность именно Каменки, поднимающийся вверх на на 100 метров берег древнего Сарматского моря, которое доходило аж до Средней Азии.
7. В постройках заметны украинский и молдавский стили.
8.
9.
10. Во дворах дозревает виноград, эх... )))
11.
12.
13.
14.
15. Частный сектор тут неплохой в общем-то, но этот домик такой один.
16. Что в нём может быть? Частный отель, жильё олигарха? Мне это осталось неведомо.
17.
18.
19. А вот это что за фрукты? Ба, греческие орехи!
20. Вот как их много на каждом дереве! А деревьев этих просто немерено растёт вдоль обочин, как у нас лип. Для нас, северян, грецкий орех это нечто такое... престижное и дорогое )) , а тут его под ногами валяется на всех газонах...
21. Симпатичные такие воротца.
23. Сейчас береговой склон порос деревьями и кустами, но раньше, при самодержавии, на нём был виноградник, и говорят недурное вино делали. Тогдашние французские винные мошенники переклеивали свои этикетки на местное вино и сбывали под видом французского, причём по качеству оно было лучше.
24.
Продолжение следует...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Vikylia68
снег лежит давно, метель раз в неделю, температура -27-29, сегодня нос отморозила. такие приметы подходят?)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |