-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coffecat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 919
Комментариев: 5379
Написано: 12828


Летне-бытовое.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:22 + в цитатник

Варю варенья :)))
Абрикос с лаймом и мятой и черешня с лаймом.


3802547_penki1 (700x525, 119Kb)

А чтобы вам не слиплось - чашечка чая
3802547_chai_1 (700x525, 59Kb)



3802547_chai_5 (700x525, 92Kb)

Завтра иду на гала джазз-концерт у Русского музея. :) Начало в 13.00 и до самого вечера.
3802547_rozi3 (700x466, 166Kb)


Habby   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:38 (ссылка)
А рецептик варенья? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:53ссылка
Habby, я без рецептов варю, поскольку их не знаю ))) Но могу сказать, что никогда сироп не варю, как раньше было принято, просто засыпаю сахаром 1:1, если фрукт не кислый, то можно поменьше. Перемешиваю, когда даст сок можно ставить на огонь. Да, чтобы вкус был интереснее люблю добавить что-нибудь экзотическое, пряности или добавить немного других фруктов-ягод.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:56ссылка
coffecat, а лайм в каком виде? Абрикосы и черешню без косточек? Абрикосы половинками? Сколько варите?
Хотя все равно не успею ничего сделать в этом году, но на будущее интересно.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:28ссылка
В лайме ценна цедра, интересный сильный аромат (под Мартини самое то!), мякоть очень кислая. В первый раз его использовал, цедра почти не разваривается, может есть смысл предварительно в воде припустить попробовать, но и так ладно. Косточки удаляю. У черешни и вишни спецприспособлением (выдавливает их насквозь). Как резать всякие абрикосы-персики - тут надо смотреть состояние спелости и что хочется сварить. Недозрелые помельче, а то и припустить предварительно в кипятке, спелые можно пополам или 1/4. Варить можно по разному, либо на ягоды в сиропе, либо ближе к джему-повидлу. Первый вариант варится в 2-3 приёма (сначала недолго, последний раз до готовности). Важно не переварить (на сильном огне), а то уходит фруктовый вкус и будет карамельный привкус. Для джема можно варить в один-два приёма, огонь можно посильней и упаривать воду сильно (в конце часто мешая, так как может прилипать ко дну). Такое варенье после остывания становится очень густым, ягоды развариваются до волокон, его можно намазывать на батончик. )) Готовность варенья определяется по ряду признаков: резко уменьшается пеновыделение, капля с ложки на блюдце не растекается, если по ней провести ложкой или т.п. след не затекает. А по науке кулинарной правильней замерять температуру варенья, если не вру, при 98 примерно градусов оно считается готовым (температуру надо уточнить в литературе).
Ещё можно много всякого наварить, сезон не кончился :) Что ещё интересует? ))
Из пряностей использую корицу, ваниль, кардамон
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:38ссылка
coffecat, я через неделю на месяц уеду. За эту неделю не до вареньев будет, а в августе ничего и нет вроде... Но честно говоря, в последнее время варила только землянику лесную и клубнику, но не садовую, а ту, что на поляне собирают. И смородину прокручивала. Это мое любимое, чтоб летом пахло. А так творчески даже не пробовала, лениво, наверное ))). А Вы прям кладезь, на все руки мастер ))). И вопросы: банки закатываете? где храните, в холодильнике или нет?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:04ссылка
Понятно. В конце лета очень хорошо груши варить и сливу, а смородину, да, лучше прокручивать или пятиминутку делать. Банки просто закрываю крышкой пластмассовой или резьбовой, храню в холодильнике. Для надёжности неплохо сверху капнуть водочки, чтобы покрыло весь слой.
P.s. Предлагаю перейти на "ты". :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:27ссылка
О! Про водочку слышу впервые )))
PS На "ты", конечно же :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:30ссылка
Давешний способ, чтобы не плесневело сверху, плеснуть алкогольного. Вот только если крышка неплотная, надо следить, испаряется со временем ))
larchic   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
Какая интересная тусовка в варенье -- Абрикос и Ко..Интересно, на что похож вкус этого кушанья?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:30ссылка
larchic, честно - не пробовал ;) Там ещё малость черешни для цвета ))
Spiegel_SPb   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:19 (ссылка)
Черешню в варенье... Это ж сколько ее накосить нужно, чтобы и на варенье осталось...
А в абрикосовое я люблю ядрышки из косточек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:06ссылка
Spiegel_SPb, лень было с ядрышками колупаться, я ж не белка всё-таки )), да и зеленоватые оне ещё. А черешни чуток, 10-15 штучек, для колору.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:01ссылка
coffecat, а я чесночницей ядрышки высвобождаю.
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 07:53 (ссылка)
ну у меня не слипнется, я сладкоежка. так что могу и без чая. а вот варенья ты явно зажилил, мне тут одной мало будет, даже распробовать.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:25ссылка
Vikylia68, ой, насмешила ))) Это только пенки и их до меня уже попользовали. И я люблю сладкое и выпечное ))
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
Как вкусно!!! Никогда не варила с лаймом. То есть, ты используешь только цедру?? Обалденно смотрится. Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:37ссылка
Ptisa_Lucy, сам лайм намного кислее лимона, а вот цедру надо мелко нарезать, тогда её будет много, и когда она попадётся на зуб - мммм, ароматичнооо :) Да можно что угодно в принципе добавлять, хоть банан давленый, хоть апельсин и т.д. и т.п. Включай фантазию и вперёд. На фото пенки )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:41ссылка
coffecat, с фантазией нормально!! А ты не рано уже начал варенье-то варить?? Вроде ж и не сезон. Эх, в свое время только абрикосового варенья варила по 20 литров. И где это время, когда в Украину можно было почти за просто так сгонять. А уж ведра с абрикосами аще за копейки купить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:15ссылка
Ptisa_Lucy, чего не сезон, сезон, раз фрукт есть. Это раньше мы ждали, когда в молдавиях-украинах созреет в конце лета, да привезут. Теперь оттуда ничего нет ((( А в африках-грециях всё уже созрело. Ну вот и варю -)
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:22ссылка
coffecat, да больно дорогой фрукт выходит. На варенье жалко переводить. Живым в рот просится. :))
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:16ссылка
На рынке можно дешевле найти. Да и цены сейчас не особо снижаются в сезон.
MuMu-007   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:03 (ссылка)
на глазок все смешиваешь? =))) прикольно =))) хотя по тем абрикосам что я видела в окее из них только варенье и варить =))) ужасные фрукты все-таки в магазинах продают, на рынке как-то приятнее на них смотреть, да и вкуснее они =)))

слушаешь джаз? =))) прикольно... я как-то пыталась, но не особо он пошел...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:26ссылка
MuMu-007, скажу по секрету, они (фрукты) из одной партии везде, что на рынке, что в Окее, только цены разные. А варенье с добавками интереснее поглощать ))).
Джаззз... Он разный )) Я не фанат, но изредка почему бы и нет?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:40ссылка
coffecat, не очень то и одинаковые, в магазинах лежит фигня недоспелая, на рынке как-то фруктики поприятнее лежат =)))

согласна, что разный =))) но мне более симпатичен блюз =))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:28ссылка
MuMu-007, позволь, уточню: в магазинах лежит фигня недоспелая, на рынке та же фигня, но переспелая =))) Вот честно! Принесли вишню - её только на варенье можно...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:32ссылка
coffecat, видимо это я так попадаю удачно... фрукты на рынке мне нравится тем, что они спелые и больше, чем то, что в магазах лежит... вот взяли мы нектаринов в окее, они же там микроскопические и недоспелые =))))))))))

Хотя когда я у себя дома (в Ломоносове), за фруктами мы ходим в ларек недалеко от дома... Дорого там все, но оно того стоит...А если возьмешь, что то в той же пятерке неподалеку - это ахтунг, мало того, что недоспелые, так еще и безвкусные =)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку