-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334




рукоделие

Кармашки в шкафчик. Мастер-класс / Pockets. MC

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://krokozyablik.blogspot.com/2012/10/pockets-mc.html

 
Помнится, были желающие посмотреть, как я кармашки шью. Ну так вот показываю, желающим =)
 
 

Заказали мне сшить кармашки для шкафчика в детском садике, размером 25х70 см, чтоб три кармана, но нижний еще разделен перемычкой - для чешек и кедиков.
 
Кармашки должны быть мальчишеские, "транспортные". Для них я взяла джинсу (на этот раз не самую плотную; моей любимой серой в магазине не оказалось) и плотный хлопок:
 
 
Из джинсы выкроила большой прямоугольник-основание 25х70 см, три прямоугольника 17х23 см, три полосы 6х57 см и один маленький прямоугольничек-перемычку 6х15 см.
 
На прямоугольниках (тех, что 17х23) сделала аппликации из хлопков. Медвежата взяты с фланели, она у меня ошметками - только медведей из нее вырезаю =)
 
 
Шью карман: длинную полосу пристрачиваю по трем сторонам прямоугольника с аппликацией, формируя углы (лицевая сторона к лицевой):
 
 
Вот так должно получиться. Край обхожу плотным зиг-загом, чтоб нитки не вылезали:
 
 
Карман выворачиваю и хорошенько утюжу, чтобы изгибы были ровные и плотные, а карман - объемный. Свободный край узкой полосы подворачиваю на 5 мм и заутюживаю:
 
 
Дальше мне понадобится бейка. Кто-то спрашивал, как я ее делаю. Вот показываю. Кто уже знает - листаем дальше =)
 
 
Ткань режу по прямой на полосы шириной 5 см. Концы полос прикладываю друг к другу лицевыми сторонами, перпендикулярно. Прострачиваю под углом 45 градусов, кончик отрезаю. Получившуюся ленту утюжу, а затем с помощью устройства для изготовления бейки и утюга формирую бейку:
 
 
Возвращаемся к кармашкам. Перемычку на нижнем кармане я сначала пришивала вручную. А свободный край подвернула и пристрочила к основанию на машинке. Перемычку в кармашке я делала в первый раз, обычно обхожусь без нее. 
 
 
Верхний край карманов обшиваю бейкой. Уголки потом "защипываю" короткой строчкой (это чтобы карман держал форму):
 
 
Дальше самое непростое: размещаю карман на основании, прикалывая булавками (кому удобнее, можно его приметать). Сначала выравниваю нижний край, затем углы, а потом верхние края. Хотя можно делать и в обратном порядке =)
 
Пристрачиваю карман на машинке - прокладываю строчку на расстоянии 2-3 мм от края (он как раз у меня очень удачно уже подвернут и заутюжен =):
 
 
Из хлопка выкраиваю подклад 25х70 см (хотя, если шьете кармашки для домашнего использования, можно обойтись и без подклада), пришиваю свою бирочку, а затем весь подклад - к основанию кармашков (изнанка к изнанке). Строчу по самому краю.
 
Затем окантовываю бейкой обе длинные стороны:
 
 
Из бейки делаю петельки: отрезок бейки длиной 12 см складываю пополам, прострачиваю по обоим краям, разрезаю пополам, чтобы получились два одинаковых отрезка по 6 см длиной.
 
Эти петельки пристрачиваю к верхним уголкам основания, с задней стороны. А потом верх и низ "облагораживаю" бейкой:
 
 
Вот, собственно, и всё. Кармашки готовы!
 
Чем хороши такие кармашки? Джинса не дает затяжек, и вообще, материал прочный и долговечный. Кармашки глубокие и "оттопыренные", форму держат хорошо, влезает в них много (проверено собственными детьми =). А симпатичные медвежата радуют не только детишек, но и их мам. Так ведь? =)))
 
 
А вот как выглядит та самая перемычка в нижнем кармашке. Обувь не перемешается =)
 
 
Надеюсь, мастер-класс вас порадует =) 
Рубрики:  всяко разное шитое

Кухонные идеи. Органайзеры для столовых приборов

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные идеи. Органайзеры для столовых приборов

Прикольная идея хранения столовых приборов на разделочных досках) Может кому пригодится в хозяйстве?

boasideias_pronto (350x350, 37Kb)

А эти органайзеры в технике пэчворк вы легко сможете сшить сами. В органайзеры помещается всего 36 столовых приборов

PORTA TALHERES 9 (700x487, 151Kb)

PORTA TALHERES 10 (567x372, 137Kb)

Porta_Talheres_B_4d590ef29068f (700x525, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  всяко разное шитое

Кулон из кабашонов и бисера. Схемы сборки

Суббота, 19 Января 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из кабашонов и бисера. Схемы сборки

Работы и схемы сборки от Эрики Шандор

b-108996_b652c32baa (660x495, 112Kb)

b-108997_2b08cf978c (660x495, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Кемеровская роспись, розы

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё почтение всем интересующимся росписью и просто заглянувшим!

Три года я занимаюсь росписью в технике двойного мазка, сначала для этого использовала акриловые краски , а полтора года назад окончательно перешла на масло, увлекшись Кемеровской росписью, основанной на том же двойном мазке.

Меня часто спрашивают как я рисую розы в этой технике, поэтому я решила показать фото в процессе. Рисовать розы можно по-разному, я расскажу о варианте, который использую чаще всего.
розы


Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/545703.html

Рубрики:  роспись

Паштет из куриной печени

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uuIiS-awIAw (511x355, 100Kb)

 

Можно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно!!!
 
И так, ингредиенты:
1 кг свежей куриной печени
2 луковицы
1 морковь
180 гр. сливочного масла  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Запекаем воздушный йогурт!

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1358519916_0_969e8_7d4e2546_XL (473x700, 194Kb)

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты

Шапочки с ушками женские

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание с о писанием

Вязание с бисером спицами. Мастер-класс

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: девочки, просто прекрасный мастер-класс! Спасибо автору!

Автор: v_olivi

Часть 1: Инструменты и материалы

Для рисования схем: Corel Draw любой версии.

Для нанизывания и вязания:

Нитки. Я использую хлопковые~300м/50г. (YarnartViolet, VitaPelican). Бисер № 10 не скользит по такой нитке. При желании можно попробовать использовать синтетические нитки, подобрав подходящий метраж.

Бисер. При указанных выше характеристиках ниток, я вяжу с бисером № 10 чешского производства. Можно так же поиграть с размером, подстраиваясь под собственную плотность вязания.

Бисерные иглы разной длины.

Тара под бисер.

Вязальные спицы ~1мм.

Бумага (опционально).

Часть 2: Идеи

Это ОН!

Читать далее...
Рубрики:  вязание с о писанием

Делаем мармелад сами дома!

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mf-zB7yBRmI (600x381, 100Kb)

 

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Проблемы с желудком, лечение народными средствами

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень многие из нас хотя бы раз сталкивались с проблемой  боли в животе, тяжести или тошноты, изжоги. Очень часто мы не обращаем никакого  внимание на эти проблемы  под предлогом: «наверное что-то не то сьел, бывает, пройдет». Выпиваем несколько таблеток например Мезима или Фестала и  бегом на работу или учебу. Но ведь сами посудите что  эти симптомы не должны так просто возникать у совершенно здорового человека,  и если вы довольно регулярно сталкиваетесь с этими проблемами – значит, вам нужно немедленно обратиться к врачу.

Чем же так опасны эти  явления и симптомы? Прежде всего – очень сильным снижением качества нашей жизни, ведь ничто так не может измотать  человека, как плохое его самочувствие, работа, рутина повседневное заставляет нас обращать прежде всего свое внимание на житейские проблемы. Во-вторых, это даже могут быть проявления такого страшного заболевания, как рак (даже при своевременном выявлении на первых стадиях, оперативное вмешательство в 100% дает излечение, но чем позже выявлены проблемы, тем меньше остается шансов поправиться).
 В-третьих, любые проблемы с желудком и кишечником – это нагрузка сильная на поджелудочную железу, что может перерасти в  развитие панкреонекроза (когда отмирает поджелудочная железа, и единственным спасением является срочная операция) или даже сахарного диабета.
В-четвертых, сильное обострение гастрита может привести даже к развитию язвенной болезни желудка. И, наконец, даже  изжога может быть вызвана недостаточностью сжимания сфинктеров нашего желудка, когда содержимое забрасывается немного в пищевод или, из двенадцатиперстной кишки в желудок. В каждом отделе пищеварительной системы существует разная кислотность, и пища, попавшая в пищевод  таким путем, раздражает стенки и вызывает  их  дисплазию (перерождение в опухоль). Перечислять можно очень долго, но фактов которые указанны выше уже хватит для того, чтобы мотивировать себя и не медлить с оперативным решением этой проблемы.
Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы!

Рассольник – готовим настоящий русский суп

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Шьем детские штанишки из рукавов папиной джинсовой рубашки

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские штанишки из рукавов папиной джинсовой рубашки

Отличная идея использования старой джинсовой мужской рубашки! Хотя, можно использовать любую сорочку, не обязательно джинсовую. Для пошива вам не понадобится никаких выкроек, можно взять детские штанишки и сшить по ним. Смотрим мастер-класс?

sleeve6 (489x640, 138Kb)

sleeve1 (640x398, 155Kb)

sleeve2 (640x375, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье детское

Вместо красок, кофе. Урок от Gold-Seven.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


   Рисуем кофе. Рисунок Gold-Seven "Все остальные ушли".  

 

...Урок Рисования...
Рубрики:  рисование

Переделываем шубы и дубленки. 4 видео

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Сырный пирог из готового слоеного теста. Мастер-класс

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца

Мастер-класс здесь: http://www.myjulia.ru/article/559189/

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 28 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Часть 29 - Пряничный домик своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Сырный пирог из готового слоеного теста. Мастер-класс
Рубрики:  рецепты

Анемон. Холодный фарфор. МК. Видео

Среда, 16 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лепка

Энергосберегающие лампочки вредны?

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58404 (400x400, 25Kb) Энергосберегающие лампы способны вызывать рак!

К такому неутешительному заключению пришли американские исследователи из университета в г.Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк). Они провели ряд исследований действия излучения этих ламп на организм человека. Оказывается, лампы опасны для человеческого организма. Ученые сравнили, какое действие оказывает излучение на клетки человеческой кожи энергосберегающие и обычные лампы.

С этой целью провели эксперимент, где живые клетки подверглись воздействию излучения. Следует отметить, что в эксперименте люди не участвовали. Читать далее

______________________________

206b1585fed76288e8e5c897dd1afd52 (150x35, 4Kb)                                                     Гипертония является злейшим врагом всего человечества. Как же бороться с ней? Ведь снижение артериального давления лишь на 2 мм ртутного столба снижает возникновение инсульта на 15%! Избавление от многих болезней при лечение гипертонии по методу доктора Бутейко - верный путь к решению этой проблемы современности.

____________________________________________

Рубрики:  разное

Зачем нужны скрещенные петли и как их вязать. Часть 2. Видео

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  техника вязания

Метки:  

Как вывести соли из организма

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Как вывести соли из организма


4524271_orig_1_1327271677BKkKQBY9DY (700x477, 39Kb)

                                  

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  будем здоровы!

Улучшенный рецепт ХФ с пояснениями

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://stranamasterov.ru/node/142186?c=favorite

Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 1

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 2

Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам!

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 3

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 4
Читать далее...
Рубрики:  лепка


Поиск сообщений в Cloud_o
Страницы: 192 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь