-Метки

9 мая амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мысли наполеон начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог с яблоками быстрый пирожки из теста без дрожжей пита пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор яблочный пирог япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4127


Творожное печенье - "Розочки"

Суббота, 30 Марта 2024 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе



Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.



6



Надо:

200 г творога

50 г сахарного песка

200 г муки

100 г масла сливочного

пакетик ванильного сахара

2 желтка

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка

150 г сахарного песка

100 г перемолотых грецких орехов



Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.

Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.

Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.

Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.

Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.

Свернуть тесто рулетом.

Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 15-20 минут.

Тоже самое сделать с остальным тестом.

Подавать теплыми или остывшими.



Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!



Некоторые советы и уточнения.

- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.

- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.

- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.



11


источник



Царство Кулинарии

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку