-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clostridium_Propionicum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ParadizeArt Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1455




Интересные статьи и публикации на различные темы.

Уборка квартир.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Друзья, рекомендую вам прочитать очень интересную статью об необходимости качественной уборки квартир. Почему нельзя долго затягивать с уборкой, виды загрязнений, какие чистящие средства используются для чистки помещений, и самое главное, почему уборку квартир нужно доверить профессионалам. Еще я хочу сказать, что от чистоты наших квартир, зависит здоровье нас и наших родных. http://www.liveinternet.ru/users/aleksej-bel/

Великий человек.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

getImage (604x453, 68Kb)

Кулинарный рецепт из филе пангасиуса.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Филе пангасиуса, http://www.agromarket.com/menu3/35/p0/ слегка притушенный лук с красным болгарским перцем, нарезанные кабачки и баклажан. Соль, черный молотый перец, майоран, немного разведенной в тёплой воде томатной пасты. Всё выкладывается слоями в форме, которая оборачивается сверху фольгой и ставится на 30 минут в духовку. Затем - фольгу снять и ещё 10 минут запекать без неё.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ УГРОЖАЕТ НОВАЯ ЭПИДЕМИЯ ЧУМЫ.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
19422-004-634AA551

Группа ученых выяснила, что две самых смертоносных эпидемий в мире - чума Юстиниана и «Чёрная смерть» были вызваны различными штаммами одного и того же патогена, который сам по себе затухал и опять через какое-то время возрождался.

Учёные из Университета Макмастера в Хэмилтоне (Канада) провели исследования генома чумной палочки, который извлекли из зуба человека, погибшего от этого заболевания на территории современной Баварии 1500 лет назад. Именно в это время в мире свирепствовала так называемая чума Юстиниана, унёсшая жизни порядка 50 миллионов людей, половины тогдашнего человечества. Повторная эпидемия произошла в Европе спустя 900 лет в 14 веке и называлась «Черной смертью». В ходе этого заболевания население континента сократилось на одну треть.

Исследования показали, что штамм чумы Юстиниана родственен штамму «Чёрной смерти», происходящему из одного и того же микроба - Yersinia pestis. Палеогенетики выяснили, что и современная бактерия Yersinia pestis также родственна бактерии, вызвавшей страшную эпидемию в раннем средневековье, но та её версия просто вымерла.

Учёные установили, что первая вспышка чумы Юстиниана произошла не в Африке, а в Китае, как и повторная эпидемия, произошедшая в 14 веке. По мнению исследователей, возбудитель «Черной смерти» не вымер, а вернулся вместе с паразитами на животных обратно в Китай где стал причиной новой эпидемии 1855 года..

Исследователи задались вопросом, почему патогены, бывшие столь смертельными, периодически вымирали. По одной версии это связанно с тем, что человеческая популяция в ходе эволюции становилась менее восприимчива к заболеванию. По другой версии на бактерии чумы воздействовало изменение климата.

В данный момент ученые заняты выяснениями причин того, что сделало столь смертоносными версии Yersinia pestis - чуму Юстиниана и средневековую «Чёрную смерть». Они надеются выяснить динамику современных инфекционных заболеваний, в том числе разнообразных форм чумы, до сих пор убивающих тысячи людей. Также их интересует вероятность повторения подобных катастрофических эпидемий в будущем.

ТРОМБЫ В КРОВИ БЛОКИРУЮТ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Tromby-v-krovi-blokiruiut-bakterialnye-toksiny

В статье, опубликованной в декабрьском выпуске журнала «PloS ONE» сказано, что тромбы играют важную роль в поддержании нашего тела в безопасности от неблагоприятных действий микроорганизмов и токсинов. Новое исследование показало, как тромбы поглощают химические вещества, которые могли бы вызвать у нас заболевания, сообщает rusday.net.

Исследователи калифорнийского университета в Дэвисе сообщили, что эта функция тромбов оставалась загадкой для науки до сих пор. У животных и человека есть не очень большой набор вариантов, когда речь идет о защите против болезнетворных микроорганизмов.

Несколько бактерий могут убить своих хозяев, выпустив незначительное количество своих токсинов в их кровоток. Команда исследователей обнаружила, что тромбы способны поглощать значительное количество токсинов, чтобы обезопасить наш организм.

Открытие очень актуально, ведь септический шок, вызванный бактериями, убивает больше 300 000 человек в год только в одних Соединенных Штатах. По всему миру, эти цифры могут быть значительно выше, особенно это касается стран третьего мира.

МЕДЬ ОГРАНИЧИВАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ БАКТЕРИЙ.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Ученые из Университета Саутгемптона предложили новый метод борьбы с распространением бактерий устойчивых к лекарствам с помощью меди. Современные бактерии, как известно, прекрасно сопротивляются многим видам антибиотиков, что стало большой проблемой для врачей и, в первую очередь, для больных.

Бактерии приобретают поразительную устойчивость к лекарствам благодаря двум основным факторам. Первый заключается в горизонтальном переносе генов, когда обмен генами происходит между клетками, не являющимися родителем и потомком. А второй фактор состоит в глобализации: стремительное развитие транспорта и рост населения способствуют интенсивному обороту бактерий по всему миру.

Таким образом, можно представить, как устойчивая к какому-либо антибиотику азиатская бактерия приезжает в Европу на ручке дорожной сумки и предает свой опыт местным бактериям. Но это можно с легкостью предотвратить, следуя рекомендациям учёных, которые предлагают использовать медь и её сплавы при производстве ручек, перил, поручней и других поверхностей, которых человек касается руками.

Исследователи попытались выяснить, какое влияние нержавеющая сталь и медь оказывают на бактерии. В экспериментах были использованы устойчивые к антибиотикам штаммы Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Обе бактерии, как оказалось, чувствуют себя хорошо на стали, но быстро погибают на меди. При этом разрушается вся ДНК бактерий, включая плазмидную, обычно содержащую гены устойчивости к лекарственным препаратам.

Конечно, вряд ли стоит по этом поводу ставить в домах ванны из меди и менять фарфоровую посуду на медную. Но применение медных сплавов в местах особенно большого скопления бактерий (в общественном транспорте, например,) может уменьшить существенно их концентрацию, улучшив тем самым эпидемиологическую ситуацию. Также, не следует забывать и о медучреждениях, где медь пригодилась бы для борьбы с больничными инфекциями.

На фото: Первый образец компьютерной мыши с корпусом из противомикробного сплава меди.

image002

Внешний долг стран Европы.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
1656073_532710353492937_843293674_n

Внешний долг Украины (136 млрд долл) в десятки раз меньше испанцев , при том , что население Украины больше Испании. Мы живем лучше , чем 70% населения планеты. Нигде в Европе нет такого уровня теневых доходов, которые по суммам превышают заработную плату. Благосостояние Европы основано на гигантских внешних заимствованиях( лишь 16% жителей Берлина владеют собственным жильем, безработица в Греции среди молодежи свыше 55% ,Украина имеет долг в 25 раз меньше Испании, каждый немец должен в среднем – 66 тысяч долл., в Швеции - отрицательная процентная ставка по депозиту, в Aмстердаме свыше полмиллиона велосипедов...). http://politota.d3.ru/comments/506933/

ЖИЗНЬ БАКТЕРИИ ИЛИ ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Как Вы думаете, что изображено на этой картинке? Я не сразу догадался, а точнее и не мог догадаться, пока не прочитал про ученого из университета Тель-Авива Эшеля Бена-Якоба.

2554666_16069998

В начале 90-х годов прошлого века ученые из университета Тель-Авива обнаружили виды новых бактерий Paenibacillus dendritiformis и Paenibacillus vortex. Эти микроорганизмы делятся примерно 3 раза в час и быстро создают целые колонии.

2554667_f1631970

Эти виды бактерий биологи выращивали в чашках Петри, заодно проверяя на них воздействие изменившейся внешней среды. Любопытно, но колония воспринимала сигналы друг друга, словно это один организм, и взаимодействовала как единый мозг.

2554668_4123c8c5

Бен-Якоб исследовал реакции бактерий с помощью различных красителей, а потом сфотографировал получившийся результат. Кадры напоминают картины импрессионистов, не так ли?

2554669_6b68d9bf

2554670_b0fc5ec8

АЛХИМИЯ ОТ МИКРОБИОЛОГИИ: Бактерия превращает химическое соединение в золото.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Ученые обнаружили бактерию, которая способна «работать философским камнем». В золото она превращает токсичное химическое соединение, встречающееся в природных условиях,

Как пишет The Daily Mail, бактерия Cupriavidus metallidurans может жить в среде с большим содержанием хлорида золота. Более того, бактерии перерабатывают хлорид, в результате чего получаются золотые самородки.

«Алхимия от микробиологии» – так назвал свои труды преподаватель микробиологии и молекулярной генетики Казем Кашефи (Мичиганский университет). Его соавтор – Адам Браун – читает курс электронного искусства и интерактивных медиа.

«То, что мы делаем - это микробная алхимия, превращение ничего не стоящих материалов в драгоценный металл», - заявил Кашефи. Имитируя процесс, происходящий в природе, бактерии трансформировали токсины в золотой самородок прямо на глазах у изумленной публики.
npmoHewM36E (600x420, 51Kb)

Аудио-запись: Gheorghe Zamfir - Yesterday

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:16 + в цитатник
Прослушать Остановить
2239 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]


4502912 (252x246, 42Kb)

Аудио-запись: Gheorghe Zamfir — Моя любовь(Guitar)

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 02:16 + в цитатник
Прослушать Остановить
68 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

l_5b140953 (320x240, 14Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Ennio Morricone - Одинокий пастух.

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 02:01 + в цитатник
Прослушать Остановить
93 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]


l_ca3646db (320x240, 31Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Аудио-запись: Ennio Morricone - Chi Mai.

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:53 + в цитатник
Прослушать Остановить
56 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

ennio-morricone-chi-mai-lark (700x700, 73Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питова АНТИМАЙДАНКА! MC Анюта - Янукович молодец

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник





ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ДАЙВИНГИСТ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:23 + в цитатник
ZvuRL_bG7Fw

Меня зовут: Helicobacter pylory
Профессия: возбудитель язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Моя внешность: окруженное «скафандром» из ферментов овальное тельце с красивыми спиралевидными усами.
Мое любимое занятие: экстремальный дайвинг в соляной кислоте, вырабатываемой желудком, – среде, смертельно опасной для всех остальных бактерий.
Ты можешь встретить меня: в пищеварительной системе каждого второго европейца. В основном я обретаюсь в районе привратника желудка.
Я люблю: выедать дырки в слизистых кишечника и желудка.
Я ненавижу: программу иммунизации Европы против меня. К счастью, во многих странах министерства здравоохранения не спешат присоединяться к этой программе, поскольку еще верят в то, что не такой уж я страшный зверь.
Моя мечта: чтобы Австралию так никогда и не открывали. Именно там двадцать лет назад ученые впервые подловили меня на темных делишках и принялись изобретать средства для борьбы со мной.

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник
YS4DdDl4BUk

Меня зовут: Escherichia coli
Профессия: участие в пищеварительном процессе.
Внешность: похож на колбаску.
Любимое занятие: я охотно сотрудничаю с микробиологами в их лабораториях. На данный момент меня уже изучили лучше любой другой бактерии в мире.
Ты можешь встретить меня: в толстом кишечнике – это прежде всего. А кроме того, в загрязненных воде и пище.
Я люблю: размножаться в продуктах, съеденных человеком, и способствовать перевариванию, попутно выискивая и уничтожая посторонних микробов.
Я ненавижу: антибиотики. При длительном их приеме можно уничтожить всю популяцию моих собратьев в организме, и восстановить нас будет не так-то просто.
Дурная сторона моей натуры: иногда я могу вызвать сильнейшее расстройство пищеварения – в тех случаях, когда с грязными едой или продуктами в организм проникает большое количество моих новых собратьев, которых иммунная система не признает за «своих».

НЕИСТРЕБИМЫЙ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:20 + в цитатник
GKJoJDbPi14

Меня зовут: Pseudomonas aeruginosa
Профессия: борец за права микробов.
Внешность: худой, вытянутый, часто украшенный длинными усами.
Мое любимое занятие: заниматься сексом с другими микробами (обмениваясь с ними генетическим материалом) и мутировать, создавая новые, все более устойчивые штаммы.
Ты можешь встретить меня: во влажных местах – бойлерных, водопроводных трубах, стиральных машинах и даже в дезинфицирующих веществах. Я – единственная бактерия, которая в изобилии водится в любых больницах, потому что там со мной ничего не могут поделать.
Я люблю: проникать туда, куда меня не звали и где не ждали. Например, в глазные капли или в медицинские катетеры.
Я ненавижу: исследователей, которые то и дело пытаются спихнуть на меня вину за те или иные болезни. А я, может, ничего плохого и не хочу – только люблю гонки на выживание.
Моя мечта: победить Staphylococcus aureus и стать самой стойкой к антибиотикам бактерией в мире.

ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
-48ybnr8VN4

NaU4BU_OC2I

ОСОБОГО внимания заслужи­вают инновационные препараты - пробиотики: «Йодпропионикс» и «Селенпропионикс» на основе пропионовокислых бактерий. В отличие от других средств профилактики йододефицита и селендефицита, в том числе и им­портного производства, данные препараты содержат пробиотические микроорганизмы и дозиро­ванное количество микроэлемен­тов в органической биодоступной форме.

Следует отметить, что биодобавки с использованием пропионовокислых бактерий «Селенпропионикс» и «Йодпропионикс», содержащие микроэлементы в органической форме, на сегодня не имеют аналогов.

Профилактика Йодпропиониксом рекомендована взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам. Йодная профилактика является обязательным условием здоровья. Йодпропионикс повышает сопротивляемость организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды, повышает интеллектуальные способности детей и взрослых.

Селенпропионикс замедляет процесс старения организма, способствует предупреждению роста аномальных клеток, укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов, предохраняет от возникновения онкологических заболеваний, помогает при артрите, разрушает вредные для организма вещества. Селенпропионикс поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы и репродуктивную функцию.

Все бактериальные препа­раты прошли молекулярно-генетическую экспертизу в ГУ НИИ эпидемиологии и микро­биологии им. акад. Н.Ф.Гамалеи, а также экспертизу качества и безо­пасности в ГУ НИИ питания РАМН (г. Москва). На все бактериальные препараты получены санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации в федеральной служ­бе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

http://vk.com/mikrobiologiya?w=wall-29597426_202

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
BDSQYWmXMOM

Пропионовокислые бактерии в последнее время привлекают к себе все больше внимания. Эти бактерии обладают уникальными иммунностимулирующими и антимутагенными свойствами, они приживаются в кишечнике людей и способны к снижению геннотоксического действия ряда химических соединений и УФ-лучей. Бактерии, как источники антибиомутагенов или десмутагенов могут быть использованы для предобработки пищевых продуктов и кормов с целью нейтрализации мутагенных (канцерогенных) веществ, а также как пробиотики. Известно, что положительная роль пропионовокислых бактерий как пробиотиков обусловлена образованием ими пропионовой кислоты, минорных органических кислот, бактериоцинов, ферментов и витаминов.
Пропионовокислые бактерии синтезируют большое количество витамина В12, который регулирует основные обменные процессы в организме, способствуют повышению иммунного статуса организма, улучшают общее самочувствие за счет активизации белкового, углеводного и жирового обмена, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Однако синтез витамина В12 кишечной флорой человека незначителен. При недостатке витамина В12 возникают желудочно-кишечные заболевания, дисбактериоз, анемия. Поэтому важную роль в профилактике и лечении этих заболеваний могут играть кисломолочные продукты, содержащие пропионовокислые бактерии.

http://vk.com/mikrobiologiya?w=wall-29597426_201

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Теперь я веду свой блог на Mail.ru!

Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.


Поиск сообщений в Clostridium_Propionicum
Страницы: 65 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь