Картофель с салом |
Вам потребуются: картофель; сало соленое с черным перцем (или копченое сало); лавровый лист; сушеный майоран
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.
Рубрики: | ГОТОВИМ!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |