-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ciklora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Банановые кексы, маффины

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения natali-52006 Банановые кексы, маффины

Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!


Для банановых кексов понадобится: три крупных спелых банана, 75г сахара, одно куриное яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150г муки, полчайной ложки соли, 70г сливочного масла, 6 столовых ложек глазури для украшения.
 
Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.

Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.

Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.

Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.

Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.

Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.

Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.

Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.

Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.

Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку