-Цитатник

Без заголовка - (0)

Хотите похудеть быстро? 40 советов для похудения Вы будете худеть быстро ...

Как Осенью стать ВЕДЬМОЙ... ДА... ЛЕГКО...!!! - (0)

Как стать ведьмой. Fantasy art Осенью стать ведьмой проще простого. Нужно зажечь свечи. Сварить...

Какую одежду женщина должна носить дома, чтобы всегда выглядеть красиво! - (0)

Какую одежду женщина должна носить дома, чтобы всегда выглядеть красиво! ...

Заговоры на похудение на стакан воды - (1)

Заговоры на похудение на стакан воды Магия - это не более чем использование невидимых сил прир...

 -Рубрики

 -Метки

алоэ ангел атласные ленты бабочки бисероплетение букеты из конфет бумага вкусняшки всё для сада и огорода всё для украшения дома и себя всё из травки вышивание вязание вязание для наших деток гадание газеты декор диета для друзей жакеты заговоры зарядка здоровье идеи индия интересно интересные идеи интерьер ирландские узоры канзаши квиллинг классное видео книги кофты красивые мысли красота куклы магия малышки мантры мастер класс моё настроение на каждый день мои мечты и желания! я позволяю себе это иметь! молитва на заметку надо знать! народные рецепты наши любимые зверушки новый год пасха платья подарки полезные советы помпоны пончо похудейка прикольно прикольные идеи путешествия ракушки рамочки для украшения дневника рукоделие салатики сарафаны святые сила мысли симорон сказка смузи солёное тесто схемки и узоры только для меня топы туники учимся! фасоль холодец-заливное цветы шарфы япония

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CHOCONATKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 5685
Комментариев: 333
Написано: 6147


10 секретов хозяйки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123

 

 

Пожалуй, это было единственное мое приданое.

Не считая пуховой подушки и синтепонового одеяла. Все, что я принесла в дом своего мужа, были десять простых секретов, которые когда-то получила в приданое от бабушки моя мама — отменная хозяйка.

Надо сказать, что из этих секретов, собственно, и выросло мое теперешнее благополучие: сытый муж, довольный ребенок и уютный дом.

Предупреждаю сразу: секреты абсолютно просты.

Первый

Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.

Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.

1063249_35640267.jpg

Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

Второй

Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

Третий

В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

Четвертый

Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).

Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

1377450_74547846.jpg

Пятый

Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.

Потом жарим без приправ.

Шестой

Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

Седьмой

В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

Восьмой

В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара. 

Девятый

Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

237541_1225.jpg

Десятый

Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

Вот, собственно, и все. источник

А вы думали, что счастье — это сложно?

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку