Arrowhead Shawl (ж-л Simply Crochet № 84) Крючком https://i5.wampi.ru/2019/05/09/0029.jpg h...
Греческие мотивы - (0)"Греческие мотивы" (топ, туника, платье, палантин) Крючком http://f20.ifotki.info/thumb/e90fe...
ОДНИМ УЗОРОМ: ПАЛАНТИН И ЖИЛЕТ - (0)Одним узором: Палантин и Жилет Крючком 1. * * * 2.
Шаль "Глаз дракона" - (0)АЖУРНАЯ ШАЛЬ УЗОРОМ "ГЛАЗ ДРАКОНА". КРЮЧОК
Без заголовка - (0)Scarf Clover by DROPS Design Крючком Размер: приблизительно 25 x 130 см. Материалы: ...
маечка |
маечка
схема
Метки: вязание крючок маечка |
сарафан |
сарафан
Метки: вязание крючком сарафан |
Болеро |
Болеро
источник: http://www.guloanne.blogspot.com/
Метки: вязание крючок болеро равена |
Без заголовка |
Фразы
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Метки: полезное |
Туника |
Туника "Ананас"
Метки: мои труды вязание на заказ |
Блуза "Ананасы" |
Последние месяцы кропотливо работаю над исполнением заказов по изготовлению блузы "Ананасы"
Метки: мои труды вязание на заказ |
Панно "Солнце" |
Панно "Солнце"
Метки: мои труды вязание на заказ |
пуловер с V-образной кокеткой |
пуловер с V-образной кокеткой
Метки: вязание спицы полувер |
Без заголовка |
Метки: вязание крючок безрукавка |
Без заголовка |
ФИОЛЕТОВЫЙ БЛЮЗ
Метки: вязание спицы полувер |
Без заголовка |
ТУНИКА
Метки: вязание крючок туника |
ЖАКЕТ |
ЖАКЕТ
Метки: вязание спицы жакет |
Без заголовка |
ПЛАТЬЕ ПЛЯЖНОЕ
Метки: вязание крючок платье |
Радио chernichka009 |
|
Идеальная изнанка |
ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА
(Мастер - класс по вышивке)
Автор мастер-класса - Ирина Комарькова
Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...
Мастер-класс "Идеальная изнанка" - это описание авторской методики, и предназначен для тех, кто хочет научится не просто вышивать крестом, но вышивать крестом с идеальной (или "математической") изнанкой, чтобы на обратной стороне получался своего рода гобелен: все стежки в одном направлении, узелки и протяжки отсутствуют . Есть еще одно довольно-таки распространенное мнение, что идеальная изнанка портит лицо. В первый раз - да! Во второй раз - да! И даже в третий, возможно, тоже. Но, как и в любом другом деле, мастерство приходит со временем, а количество переходит в качество, поэтому при определенном старании и опыте в вышивках будет идеальна и лицевая сторона, и изнаночная, если это нужно вышивальщице. Таким образом, вышивать с идеальной изнанкой вовсе не обязательно, хотя весьма удобно (ошибки вылезают практически сразу, кроме того, если надо что-то распороть, то этот процесс быстр и прост) и приятно. И если вы считаете, что изнанка должна быть идеальной в любом случае, или просто хотите научиться вышивать аккуратно хотя бы скатерти и салфетки, то мастер-класс для вас.
В этом мастер-классе даются общие советы и правила, а сама техника представлена на рисунках.
Есть несколько сложностей, которые подстерегают мастериц.
1) Будет тяжело... Скорость вышивания, особенно в самом начале падает очень сильно. Хочется бросить все и вышивать с протяжками, не обращая внимания на обратную сторону вышивки… Часто будут посещать мысли: "Лицевая сторона аккуратная, стежки все в одном направлении. Изнанку никто не увидит… не буду мучить себя…" И не мучайте, если не идет, значит не нужно! От вышивки надо получать удовольствие.
2) Некоторые вещи вышить с идеальной изнанкой практически невозможно. Например, вышивка по страмину толстыми акриловыми нитками, дизайны с использованием полукрестиков и других стежков, с добавлением разных материалов. В принципе, техника вышивания с идеальной изнанкой предполагает вышивку гобелена или вышивку крестом, когда все полотно зашито стежком "крест".
Мастер-класс состоит из общих принципов данной техники и изображений. Все равно надо пробовать и тренироваться, без этого объяснить несколько сложно.
Кроме этого не забывайте, что вышивка - это не только результат, это процесс, который должен быть приятен. И это главное.
Техника вышивания в рисунках.
Вышиваем не рядами, а областями. Длина нити, соответственно, может варьироваться, хотя наиболее удобна нить в 70-100 см. При этом, прежде чем приступить к вышивке, «пробегитесь» по схеме глазами; представьте, как вышиваете, двигаясь сначала в одну сторону, потом в другую. Прошив область "виртуально", приступайте к вышивке.
Сначала заполняем область (или ее часть) в одном направлении, т.е. вышиваем полукрестом (следим за длиной нити), затем возвращаемся назад. Попадаются крестики, которые можно вышить, только если сначала положить "верхний" стежок, а затем "нижний". В этом случае на обратном пути игла с ниткой проходят под вышитым стежком (т.е. соблюдаем правило "аккуратного лица").
Надо сказать, что при вышивании способом "идеальная изнанка" сразу видны ошибки, потому что если с изнанки стежок лег перпендикулярно все остальным, то он ляжет также и второй раз, на обратном пути.
Пример вышивания сложной области представлен на рисунках. Черными стрелочками обозначено направление стежков на изнаночной стороне. Хочу обратить внимание, что данную область можно вышить и в другой очередности. Например, восьмым крестиком можно вышить крестик, который находится над 7-м, а не слева от него, и т.д. Впоследствии глаза уже сами будут видеть, какие крестики и в какой очередности надо вышивать. Главное, вышивая с идеальной изнанкой, не забывать о том, что на вышивку чаще смотрят с лицевой стороны, поэтому она гораздо важнее изнанки. Не забывайте про "подводные камни", т.е. крестики, где сначала вышивается "верхний" стежок, а затем "нижний".
Правило первое. Вышиваем так, как нам удобно. С угла или от центра - это не очень важно. Просто, если кусок канвы ограничен, то для того, чтобы вышивка не съехала к какому-то краю, вышивают от середины. Если канва размечена сеткой, то можно вышивать и с угла. Если вышиваем с угла, то опять же не важно, с какого - просто нам должно быть удобно. Однако надо помнить, как и при письме наша рабочая рука может "тереть" вышивку, таким образом пачкая и затирая уже вышитые участки, поэтому лучше начинать с верхнего левого (или правого) угла. Выбираем большую область одного цвета и начинаем вышивать.
Правило второе. Нить закрепляем без узелков, хвостики прячутся только на лице. В связи с эти несколько слов о канве. Закрепляя таким образом нить, я пришла к выводу, что лучше всего для вышивки подходит канва Aida18, Aida 16 или белорусская канва (55 клеточек в 10 см). На канве Aida14 места закрепления нити могут просвечивать, на Aida22 места закрепления нити заметны - крестики более выпуклые. При этом вышивка должна быть плотной. Если на ткани 16-го или 18-го каунта вышивать в 1 нить, то хвостики придется прятать на изнанке.
Правило третье. На изнанке все стежки (так же как и на лицевой стороне) должны быть в одном направлении. При этом не надо зацикливаться на том, в каком именно. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Главное, вам должно быть удобно.
Правило четвертое. Пяльцы НЕ крутим! Если приходится, то поворачиваем не меньше чем на 180 градусов, иначе можем запутаться, и стежки на обратной стороне лягут перпендикулярно. В этом плане хорошо вышивать на стационарных пяльцах (напольных, настольных) или прямоугольных рамках.
Источник:http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43114452238?from=mail
Метки: вышивка изнанка |