-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chauve_Souris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2143


именины

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Бликса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:58 (ссылка)
Ступлю,возможно,но у меня есть реально прикольная фишка к вопросу о шишках.
Ответить С цитатой В цитатник
Бликса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 13:00 (ссылка)
Приложение N 3
к Инструкции по организации
и проведению семенного контроля
в отношении семян лесных
растений в Российской Федерации


АКТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ СУШКИ ШИШЕК

На основании приказа от _______ N ______ по ________ лесосеменной
станции, Центрлессема, мною __________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)

проведена контрольная сушка шишек на шишкосушилке ____________________
(наименование
юридического лица)

Контрольная сушка проводилась в присутствии __________________________
(фамилия, инициалы,
должность)

с целью контроля за соблюдением технологии переработки лесосеменного
сырья, отработки технологического режима перед массовой переработкой
лесосеменного сырья, по причине выявления случаев получения
низкокачественных и некондиционных семян лесных растений (указать
конкретно).
1. Краткое описание шишкосушилки (конструкция, здание, описание узлов и агрегатов, степень механизации, используемый энергоноситель, где и как предусмотрено проведение предварительной подсушки шишек, наличие принудительной вентиляции, методы и механизмы, применяемые для обескрыливания и очистки семян, количество рабочих в смене, обслуживающей шишкосушилку).
2. Характеристика шишек, поступивших для проведения контрольной сушки шишек: наименование вида лесных растений, N и дата составления паспорта на партию семенного сырья, место заготовки (краткая характеристика насаждения), закупочная цена 1 кг, условия хранения шишек до сушки, влажность шишек (процент) до сушки, процент поврежденных энтомовредителями, масса шишек, взятых для сушки.
Для определения влажности партии шишек, лабораторного выхода семян и анализа их посевных качеств перед началом контрольной сушки отбирается средний образец шишек массой 1,5 кг.
При ведении учета заготовляемых шишек по объемным показателям среднюю массу 1 декалитра шишек определяют как среднюю по результатам взвешивания 3 образцов по 1 декалитру от данной партии.
3. Контрольная сушка осуществляется со строгим соблюдением технологического режима, установленного для данного типа шишкосушилки. Начало работ по проведению контрольной сушки шишек фиксируется с момента начала работ по определению массы шишек, взятых для сушки. Окончание работ - по изъятию отработанных шишек и вороха необескрыленных семян.
4. Температурный режим сушки контролируется по установленным термометрам на верхнем и нижнем стеллажах шишкосушилок шахтного типа через каждый час, в камере подсушки шишкосушилок барабанного типа - через каждые 2 часа, в камере сушки - через каждый час.
Данные по измерению температуры приводятся в следующей таблице:


Дата, время Температура, град. C
(часы, минуты)
На верхнем стеллаже или На нижнем стеллаже или
в камере подсушки в камере сушки


5. После окончания цикла сушки шишек производится взвешивание и обескрыливание полученного вороха необескрыленных семян и определение массы полученных чистых семян. Для определения посевных качеств от вороха и от очищенных семян отбираются пробы.
6. Процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся в процессе проведения сушки, определяется по 2 пробам по 100 шт., отбираемым из отработанных шишек.
7. На основании проведения контрольной сушки шишек устанавливается фактический выход чистых семян соответствующего вида лесных растений, по полученным данным о влажности шишек - выход чистых семян от массы загруженных шишек в переводе на 25% влажность. При учете шишек в объемных показателях - по полученной массе семян из 1 декалитра шишек.
8. Результаты проведения контрольной сушки шишек приводятся по следующим показателям:
- продолжительность сушки, в том числе - рабочего времени и технологических простоев (загрузка, разгрузка);
- вес (объем) шишек, взятых для сушки;
- влажность загруженных шишек;
- процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся;
- выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек;
- выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек при 25% влажности (или выход семян из 1 декалитра шишек в граммах);
- производительность шишкосушилки в сутки (по выходу семян) в пересчете на 25% влажность шишек;
- результаты анализа посевных качеств проб семян (всхожесть, энергия прорастания, чистота);
- себестоимость заготовки и обработки 1 кг семян.
9. Выводы: соответствие режимов сушки шишек и режимов обработки семян сосны, ели или лиственницы технологическому режиму, установленному для данного типа шишкосушилки, и целям получения высококачественных семян.
10. Конкретные предложения по устранению выявленных нарушений и неисправностей в работе шишкосушилки, выдаче Указаний.

Представитель ________________ зональной
лесосеменной станции
_____________________________________________
(подпись, фамилия, инициалы, дата проведения)
Ответить С цитатой В цитатник
Бликса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 13:03 (ссылка)
Честное слово,это реальный документ, я его в Гаранте нашла,когда искала образец нормативного акта об уничтожении испорченного товара. Таких актов понаходила......Например, акт приемки-передачи трупов,найденных на российско-китайской границе.....Ну, и еще несколько забавных. Вот,про шишки который - меня аж умилил. Одно только слово "шишкосушилка" - уже радует. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елка_Палкина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 17:16 (ссылка)
Так это ж хорошо, что именины можно трижды отмечать! Лишний повод для праздника - никогда не лишний ;)) С именинами!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chauve_Souris   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:21 (ссылка)
Елка_Палкина, спасибо! точно! трижды - это здорово! и даже прикольно, что ещё и 23-го февраля!
правда я его уже проворонила, но впереди ещё 29 апреля плавно переходящее в 1 мая!
Ура, товарищи!
Ответить С цитатой В цитатник
Chauve_Souris   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:28 (ссылка)
Бликса, не фига се!
супер! такого подарка у меня ещё не было!
просто офигительно! СПАСИБО !!!
распечатаю и повешу в рамочку рядом с продуктом лесосеменного сырья,
прошедшего обработку в шишкосушилке :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бликса   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:27 (ссылка)
Гы.))))) Вот,кто скажет,что у бухгалтера скучная работа? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Chauve_Souris   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 22:49 (ссылка)
Бликса, ну я - так точно не скажу! там же постоянно надо быть в курсе последних событий! пять лет назад на бирже закончила пятимесячные бухгалтерские курсы (выпускной экзамен и баланс игрушечной фирмы кстати сдала на "пять") и помню какой заряд для мозгов я получала ползая на полу по огромной распечатке сводя дебет с кредитом.
на работу правда непосредственно бухгалтером я так и не устроилась. везде опыт работы требуется, а какой у меня опыт.
но сейчас мне всё равно бухгалтерские знания часто нужны - я технолог по расчётам с подписными агентствами
(ну там всякие "Роспечати" и филиалы Почты России). нееееее, бухгалтер - это профессия держащая в тонусе.
и воще, я после курсов так всех бухгалтеров зауважала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бликса   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:42 (ссылка)
Ха! Процитирую тебя своей начальнице. Она,кстати,утверждает,что,чтобы быть хорошим бухгалтером,нужны по-особому извращенные мозги.
Ответить С цитатой В цитатник
Chauve_Souris   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 02:20 (ссылка)
а вот ещё по поводу имени, а может и не имени :)))
Галка - символ семейственности на РУСИ !
 (500x354, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку