-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charmula

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 163




Много денег - не радуйся, мало денег - не горюй!

Хачапури из лаваша

Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из лаваша.



Я просто обожаю хачапури и сегодня я наконец-то приготовила его сама т.к. нашла отличный рецептик. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно)))
Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1 лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x525, 143Kb)


Шоколадное обертывание

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные spa процедуры в домашних условиях



Шоколадные комплексы, входящие в состав косметики, тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации.

Шоколадная косметика обладает ярковыраженным омолаживающим эффектом благодаря уникальному сочетанию свойств ингредиентов. Высокая антиоксидантная активность полифенолов, моно- и полисахаридов, микроэлементов, высокое содержание липидов и витаминов, оказывает регенерирующее действие, восстанавливает структуру эпидермального барьера, интенсивно питает и увлажняет кожу. Основными показаниями к “шоколадной” процедуре считаются вялая кожа, стрессы, бессонница, общий упадок сил. Даже при однократном использовании шоколадной маски для лица уходит одутловатость, щеки подтягиваются, морщинки разглаживаются.
 (286x211, 11Kb)
РЕЦЕПТЫ

Рецепты красоты

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Каклетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бейлиз

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото

Плов узбекский

Суббота, 17 Мая 2008 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Узбекский плов

 (660x500, 269Kb)
Инградиенты в рассчете на 700гр. риса:
Мясо - баранина, можно ребрышки, граммов 500 не больше.
Масло - растительное, желательно хлопковое, можно подсолнечное,но не рафинированное ,граммов так 100 не больше.
Лук - две или лучше три головки средних по размеру,
предварительно порезать кружками.
Морковь - три или четыре больших по размеру, почистить предварительно
и потереть на крупной терке.
Рис - должен быть специальным для плова,
хорошо если он узгенский или на худой конец
вьетнамский. Он не должен сильно развариваться. Со временем
навык в выборе риса приходит, а так пока можно при покупке
консультироваться у продавцов. Его нужно промыть и желательно
перебрать,но увы... я никогда
его не перебирала,терпения на то не хватало и времени.
Курага - 200 гр., моется предварительно холодной водой,
можно с косточкой
еще вкуснее.
Изюм - 100 гр., мыть предварительно обязательно.
Чеснок - головок четыре или пять нужно очистить от шелухи основной,
но на дольки не разламывать и промыть.
Соль и специи по вкусу.



Читать далее
Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...

Чанахи

Вторник, 22 Января 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Гурули

Вторник, 22 Января 2008 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурули

Вот вышел спор с Леваном по поводу чахохбили, он утверждал, что чахохбили делается без овощей, толко с луком.. так вот проспорил он мне, это блюдо гурули называется


Берём курицу, разрезаем на много кусков и обжариваем на сухой сковороде

хтой-то... гурули

Соленые помидоры

Понедельник, 14 Января 2008 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоры (сухой посол, быстро, вкусно)

Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.  


Приготовьте:


1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;


2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;


3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера


4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.


А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.


ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.


 


 (360x291, 37Kb)
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 января 2008 года,
его добавили в свои цитатники 44 пользователя!
От модератора TUFELKA
Приглашаю всех посмо треть страничку ярославских новостей!

 (298x73, 7Kb)

Пицца

Среда, 09 Января 2008 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от нашей читательницы

Исходное сообщение Циничка
Мне очень нравится этот рецепт. В моей кулинарной записной книге он проходит под названием "Еврейская пицца".
Все рецепты тети Розы чудо, как хороши, и просты в исполнении. Уже 10 лет, как ее нет, а этот рецепт, как и многие др., живет и кочует по людям. Кому не давала, у всех получалась пицца с первого раза.
Собственно рецепт:
В 300 мл теплого молока растворить 1/4 пачки сухих дрожжей (11 граммовая пачка). Добавить 100 гр. маргарина и ввести смесь из 2 яиц, взбитых с 100 гр. сахара. Хорошенечко вымешать, добавить муку до консистенции "мягкого" теста. Поставить в тепло, чтобы тесто подошло, минут на 30. Вымесить с мукой.
Вот и все.
Теста получается на большой противень.
Можно делать пиццу, можно сладкий пирог с какими-нибудь яблоками-джемами.
Противень предварительно смазать раст. маслом (можно пользоваться бумагой для выпечки), положить тонко раскатанный пласт теста. Сверху помазать кетчупом, можно немного добавить майонеза, потом-начинка (я люблю отварное, немного поджаренное, мясо+грибы+кольца перца+помидоры+зелень. Сверху тертый сыр)

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2008 г. 10:31 + в цитатник
Всех с Новым годом! По совету А. Левитаса (кстати, очень интересно читать его блог)публикую свои цели на наступивший год.

Профессиональное:
1. выпустить пособие по риторике
2. съездить на курсы в Питер
3. опубликоваться в Дрофе
4. стать зам. зав. кафедрой

Деловое:
1. Продать дом в Смоленске
2. Купить там же квартиру
3. Получить водительские права

Личное:
1. Поднять отца после инсульта
2. Встретить ЕГО

Творожные рулетики

Среда, 02 Января 2008 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулетики.

(получились потрясающе вкусно, прям тают во рту)...
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки

Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.

рецепт с фотками

Галушки с курицей

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки с курицей

Итак! Как то я совсем забыла про наше семейное блюдо, которое готовим как минимум уже в 5-ом поколении)Мою маму научила готовить бабушка, а меня мама) Моя бабушка донская казачка, посему рецепт смесь украинской и русcкой кухни)

Курица - примерно 1 кг
Лук репчатый - 2 луковицы
5 яиц
1/3 стакана воды
4 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу
Читаем и смотрим тут

Клафунсия

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jacky_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафунсия.

Недавно видела по телевизору, очень аппетитно и низкоколорийно)))
Тесто:
1 стакан муки
2 яйца
2 ложки сахара
сливки (не очень жирные)
Все это взбивается миксиром.
Дальше берем формочку смазываем маслом и заполняем ее всю ягодами (какими угодно, главное чтоб их было много). Затем заливаем ягоды тестом (очень тщательно), и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Пока это все делается, занимаемся соусом. Берем ягоды, раздавливаем их))) и добалляем к ним натуральный йогурт, все это смешивам и соус готов (после приготовления поставить его в холодильник). И последний штрих: соус надо поливать на кусок пирога, который вы будете есть (не на весь пирог!).
Смотрится очень вкусно:) Все приятного аппетита!!!

Галушки

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много среди нас не только любителей готовить-но и заядлых компьютерщиков!

Специально для них есть такая супер новость!
Я нашла в интернете скидку на регистрацию украинских доменов!
украинские доменные имена
и она работает. Как использовать: на последнем шаге оформления заказа, вводите промо-код: qwerty123 и система вам автоматически выдаст хорошую скидку... Пока такую возможность не закрыли - юзайте!
Люди, кому нужна скидка - обращайтесь!
Ну а для любителей покушать предлагаю традициооное украинское блюдо!
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ

Торт Ольга

Среда, 31 Октября 2007 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения FISH_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ольга".

Много раз проверенный и очень вкусный!
Тесто на 1 корж:
1 яйцо
0.5 ст. сахара (можно чуть меньше)
1 ст.л. майонеза
1\2 ч.л. гашеной соды
0.5 ст. муки
1 ч.л. наполнителя
Тесто раскатать или просто разровнять руками в смазанной и посыпанной мукой форме.
Выпечь 5-6 коржей каждый с разным наполнителем. Например: мак, изюм, орехи, какао, растворимый кофе по 1 ч.л. на корж.
Выпеченные коржи остудить и смазать кремом.
Крем: 200г.слив. масла взбить с 1 б. варёной сгущёнки.

Торт Кровавый Ричард

Среда, 31 Октября 2007 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Espectra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД"

Очень вкусный и простой рецепт))

Ингредиенты: Тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соды, гашенной
мука (до консистенции сметаны)

Крем 1: 1 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 лимон, 1-1.5 ст. сахара.

Сметану смешать с сахаром и яйцом, добавить соду, муку(до консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать отдельно в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Разрезать коржи вдоль; чередуя, смазать кремами (на первый корж - крем 1, на второй - крем 2, на 3-й - крем 1.. и т.д:). Верх залить смесью кремов. Украсить по желанию.

Суп армянский

Пятница, 12 Октября 2007 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения violet_ladybird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский суп Кукси

Вчера меня научили рецепту армянского супа КуксИ: вкусного, пряного и полезного.
Если вы чувстуете слабость, недомогание, жжение в носу, словом, всё то, что характерно для начала простудного заболевания, можно приготовить этот суп, съесть его на ночь. К утру все неприятные симптомы пройдут.
Готовится он просто.
1. Готовим бульон из куриной грудки, солим по вкусу, достаём куриное мясо, охлаждаем, руками разбираем на маленькие кусочки. Бульон заправляем вермишелью "паутинка".
2. Свежие огурцы нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
3. На огурцы насыпаем красный перец Чили и давленый чеснок, можно ещё добавить укроп и сверху заливаем раскалённым растительным маслом. Оставляем настояться на 6 часов.
4. Сцеживаем масло, к огурцам добавляем кусочки курицы, заливаем сверху горячим бульоном с вермишелью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Шампиньоны

Вторник, 02 Октября 2007 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Onenicedevil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировые грибочки.

Читать далее...

Яблочный торт

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _elenka_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог, или я бы сказала это можно назвать тортом

1 стакан  муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соды
150 грамм масла
1,5 кг тертых на терке яблок

Сковородка глубокая или форма для бисквитов

Все сухие продукты тщательно перемешиваются и получившуюся смесь сыпят на дно формы, затем слой яблок, затем опять смесь, и т.д. сверху должна быть смесь. Затем сверху трется замороженное масло ромным слоем или кладется пластинами.

Все это ставится в заранее разогретую духовку на слабый (150 градусов) огонь. Это все должно там томиться и пропитываться соком от яблок достаточно долго и вконце-концов сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Готовность проверять зубочисткой, чтоб пропеклось все.

Я пробовала горячим и пробовала остывшим - остывший мне показался совсем как торт - очень вкусно.


Поиск сообщений в charmula
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь