-Цитатник

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ - (0)

Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...

ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...

ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...

 -Метки

20 самых вкусных пирогов на кефире 5 народных способов победить жировик «быстрые» маринованные огурчики ароматные баклажанчики. ароматный быстрый бездрожжевой пирог с мясом ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баноффи пай баранина с помидорами по-арабски беляши в советском стиле бесподобный сливовый пирог к чаю! божественная куриная запеканка с овощами борщевая заправка на зиму быстрые и сочные куриные котлеты быстрый заливной пирог с луком и яйцом вафельные трубочки с заварным кремом вкуснейший крем вкусные эклеры. вкусный десерт «яблочный штрудель» волшебно вкусный творожный кекс «изумительный» всё дело в маринаде... пальчики оближешь! вязаная крючком летняя шапочка гороховые котлеты гости были в шоке от этого рецепта гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо домашние пельмени с необычным тестом домашняя буженина. домашняя сгущенка. заговор на тесто для пирогов заливное из курицы запекание на соли. изумительно вкусный и оригинальный пирог с фаршем интересный торт «парижский коктейль» картофель - натуральный косметолог картофель по-деревенски картофельная запеканка с грибами и чесноком. картофельные рогалики для вкусного чаепития клефтико клубничные облака куриные крылышки - подборка 10 лучших рецептов куриный шницель. атака. курица маринованная в горчично-медовом соусе лагман лапша ло мейн ленивая баница — болгарский деликатес. ленивые вареники с картошкой летние фруктовые пироги лучший рецепт соуса «маринара» любимое лакомство из детства любимый яблочный пирог манный пирог с персиками и маком маринады для мяса (3 рецепта) маринованный лук для поднятия иммунитета медовик на сковороде нежнейший тарт с кремовой начинкой и вишней нежные блинчики на кефире неимоверно вкусные пышные булочки с яблоками немецкий пирог "изумительный" необыкновенного вкуса пирожки: нереально вкусный тортик к праздникам! оладьи из кабачков с сыром и чесноком. отличный ужин очень нежные сырники + 116 рецептов сырников пампушки с чесноком. песочная вкусняшка с курагой и орехами пирог на манке с черносливом пирожки с мясом и с грибами. и с белым соусом. пицца маргарита плов по-фергански (ковурма палов). плов с курицей (товук палов). постные чебуреки. потрясающее горячее из картофеля! рецепт баклажанов с мясом - отменный вкус рыбный ханум самое время заготовить персики на зиму! самые вкусные кефирные конвертики с сыром: самый пышный пирог-кекс на скорую руку свинина запеченная в "рукаве". свиные стейки с печёными яблоками слоеное тесто за 10 сногшибательный куриный рулет "мраморный" сода изменила всё! курочка по-еврейски солянка "по-домашнему" сырники: классический рецепт сырный хлеб (в хлебопечке). сырный хлеб в хлебопечке. тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов творожные кексики райское наслаждение творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина с апельсинами и сладким перцем тесто на кипятке и потрясающее блюдо в духовке торт прага- по госту тюбетейка мастер класс узбекский плов (андижанский) форель запеченная с грибами. в рукаве! хачапури по- тбилисски. цветочки из мяса чебуреки на кефире с картошечкой и сыром четыре вкуса что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. шницель из куриной грудки "кордон блю"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407


Торт "Египетский"

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3 (242x38, 23Kb)

Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):

Яичные белки 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:

Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 340 мл.
Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:

Сливки 35% 340 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Орехи 120 гр.
Для карамели:

Сахар 200 гр.
Вода

4 (262x38, 23Kb)

Как приготовить "Торт "Египетский""

 
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
 
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
 
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
 
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
 
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
 
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
 
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
 
Метки: