Каждый раз Дракон обещает себе, что в каждой поездке при каждом удобном случае будет записывать, что произошло. Ага. Щаз. Еще ни разу такого не было. Поэтому чешуйчатый сейчас будет вспоминать все то, что происходило две недели назад в течение трех безумных дней. Даже трех с половиной, ибо безумства начались еще в пятницу, а закончились в понедельник. А еще, глядя на нашу "форму", я невольно вспоминаю Лаик из книг Камши.
Пятница, 6 мая.После работы я поехал на Фрунзенскую - мы договорились с Моррин-Магрит пойти на набережную, на вальсы. Встретились успешно, забежали в Му-Му. Мило посидели, поболтали, а потом направились в сторону набережной, правда сделав небольшой круг в Летуаль. На набережной уже был Левушка с женой и магнитофоном, танцевали вальсы, много вальсов, вспомнили мышку. Я тупил в движениях, зато схема от зубов отскакивала. Вечером мы поехали к сестре пить чай, а потом она меня выпроводила на поезд.
Встретились с виватовцами у Ленина, причем Леша_33_несчастья с женой чуть не опоздали.
В поезде пили коньячный спирт, трепались и играли в игру: один поет пару строчек какой-либо песни, следующий должен спеть строчки с каким-либо словом из спетого. Тупили, ржали, особенно ваш покорный. Разошлись поздно.
Суббота, 7 маяВыгрузились на Ладожском вокзале, сдали вещи в камеру хранения и задумались, что неплохо бы позавтракать. Встретили Ирру, огляделись, увидели МакДак и радостно ввалились туда завтракать. Потом поехали на Невский гулять. Прошли до Дворцовой, которая была оцеплена морячками в форме. И военными же была просто заполнена, вся, полностью. В принципе зрелище выносило мозг, по крайней мере мне, как раз закончившему к тому моменту читать "Черный тюльпан" Дюма, в котором описывалось восстание Декабристов. Мы просочились сквозь толпу военных, обогнули Зимний и вышли к Атлантам.
Стоят они, навеки
Уперши лбы в беду,
Не боги - человеки,
Привычные к труду.
И жить еще надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках.
Кто-то начал кривляться, забираясь на постаменты, а я проникся настроением Иринки и благоговейно рассматривал их, задрав голову.
Выйдя от Атлантов, пошли по Миллионной, затем вышли на набережную, а у Марсова поля свернули на мост в поисках ближайшего метро. Ближайшим оказалась Горьковская. Путь нам преградила колонна военной техники, едущая, по всей видимости, на репетицию парада на Дворцовую. Военные, большей частью молодые парни, вели себя абсолютно по-разному: кто-то сурово хмурился на визги и махания толпы, кто-то наоборот улыбался во весь рот, махал и снимал нас на телефон в ответ.
В метро разделились - девочки поехали за платьями, мальчики за фраками. На Озерках дождались Яну и направились мерить платья (которые были ужасными чуть менее, чем полностью, но речь не о том). Ира с Оксаной отвезли платья в к/х, догнали нас, и мы все двинулись на аттракцион Ужасы Петербурга на ул. Марата.
Аттракцион очень понравился, хотя лично мне не было страшно, а историй было мало, и хотелось еще. Больше всего запомнился товарищ из истории про Пиковую даму.
По окончании погрузились в минивэн, забрали вещи из камер хранения и поехали в Петергоф. Дракон нагло засыпал по дороге.
Счастливо доехали до "гостиницы", где нас частично выгрузили, а ребята поехали дальше во Фрейлинский дом. Мы же разместились, сходили в магазин за пивом и едой, поужинали и разбрелись по своим делам. Дракон ходил мешался всем по очереди, поскольку ни дошивать костюм, ни учить экзамен ему было не надо. В "гостинице" был даже обнаружен душ, чем мы с Янкой радостно воспользовались. Послонявшись еще немного, разбрелись совсем. Спать.
Воскресенье, 8 маяПроснулись, позавтракали, собрались и побежали к Фрейлинскому домику. Как водится, опоздали, впрочем, не мы одни. Самыми последними приехали Леша_33_Несчастья и Ольчик. До бала времени было много, и мы пошли гулять по Александрии. Сперва фотографировались на камушках. Дракона проплющило от мысли, как приятно, когда модели и фотограф говорят на одном языке, когда команды "Ира, атака в руку! Яна, пятая защита! Аньчик, попробуй сделать кракозябру!" понимаются с полуслова, и в итоге получается именно та картинка, которую задумал фотограф.
Потом прогнали бои у Готической капеллы и пошли переодеваться к эрзац-балу. С воплями и не без истерик переоделись, пошли на бал. Там было мало знакомых танцев, Дракон скучал у стенки, и потому было отчаянно тоскливо. Спасался пирожными, нашими боями и встречей со знакомым ролевиком - танцмейстером с 7 моря. Он потом говорил, что тоже рад был встрече, но я по обыкновению не поверил. Пару раз приглашали на танец, но исключительно по просьбе Ежа. Было неловко перед кавалерами: они-то приглашали девушку-красавицу, а танцевать приходилось со мной. Тогда же осознал, что вальсирую, как кривоногое уёбище.
Ребята выступали с двумя боями, но внезапно обнаружилась подстава: слишком скользкий пол. Ну, то есть для танцев он был замечателен, а вот для наших достаточно динамичных боёв - уже нет. Кто-то обозвал это действо "фигурным фехтованием", и в том конкретном случае был не так уж далек от правды. В антракте показывали премьеру клипа по Книге Теней, но провал был полным: было слишком светло, и на экране не было видно ни черта. Виват расстроился, дождался окончания боя Иры-Оксаны, и с горя ушел фоткаться, а потом вообще сбежал бухать в Самсон.
В ресторане на нас косились, что неудивительно: мы припёрлись туда как были, в платьях и фраках. Оказалось, что наш официант - актер, но подрабатывает тут. А еще наша половина стола обсуждала и умилялась, как маленькая Ирра совершенно непроизвольно строит глазки официанту. Ушли из ресторана только потому, что он закрывался. Переоделись во Фрейлинском и разошлись "по домам".
Понедельник, 9 маяПроснулись, позавтракали, собрались и побежали к Фрейлинскому домику. И снова опоздали. Переоделись и пошли в Нижний парк фоткаться. Вышли на пристань, посмотрели праздничный запуск Самсона, а затем пошли по побережью в сторону Кронштадта. На мостике мы с Настей и Иррой прогнали нашу "тройку", а Иринка и Оксана - свою дуэль из-за Ришелье. Полюбовались уточками, снова пофотографировались, посмотрели авиашоу в честь дня победы. Нагулялись, вернулись к Фрейлинскому, а пока собирались в кучку, ребята катались на сигвеях.
Потом собрались, погрузились в минивэн и поехали на Московский вокзал. Сдали вещи в камеру хранения и решили еще немного погулять по Нэйвосу, пока Боря и Леша_33_Несчастья отвозят костюмы. Дошли до Спаса на Крови. Собирались было войти внутрь, но цена в 250 рублей за билет нас остановила, поэтому мы вернулись к Гостинке, не забыв посидеть на стуле Остапа Бендера. Там дождались Борю, потеряли Борю, зашли в кафе, ушли (ибо дорого и глупо), и с горя засели в Щелкунчике на Пл. Восстания. Пока сидели, пришло время забирать вещи из камеры хранения. Дождались Борю. Погрузились в поезд.
В поезде разошлись по купе. Ребята допивали коньяк, девочки играли в игру "расскажи о своих комплексах".
Вторник, 10 маяВ Меннасу прибыли в 5-30. Дракон нагло напросился к Боре, Ежу и Ире в гости: на чай и в душ.
Чай! Душ! Финт!!!
Пока сох, гонял местного хорька по комнате. Хорёк радостно гонялся, периодически безуспешно пытаясь забраться в чехол со шпагами. А потом Дракон сдуру поехал на работу...
Работа, работа, работа, кофе, кофе, кофе...
Но кофе не помогало. Еле дожил до конца рабочего дня.
Powered by ScribeFire.