молочная мастика |
|
вяленая говядина |
Вяленое мясо весьма популярно, а любители пенного напитка оценивают его по достоинству. Да и гурманы им не прочь полакомится. А вообще вяление– это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов.Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

|
почти лаваш |
|
салат из капусты и сельди |
|
баклажаны под гнетом |
В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".
Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.
А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!
Итак,

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода

|
баклажаны по корейски |
|
вяленые помидоры |

|
хризантемы |
Необычный результат из самых обычных продуктов, или что-то когда дома нет почти ничего... надеюсь Вам понравится!
|
булочки к борщу |
Буду рада, если вам понравятся булочки... Они после выпечки становятся похожими на цветы... Заходите, всегда рада!!!
|
шоколадное печенье |
|
булочка с заварным кремом |
|
пелерина с бабочками |
Эта пелерина с бабочками вяжется крючком. Посмотрите это небольшое описание и свяжите себе универсальное дополнение к одежде.
|
готовимся к паске |
Ну что, уже пора собирать все хорошие рецепты куличей и глазури. У кого то есть свой любимый рецепт, а кто то возможно ищет вкусненький рецепт. Посмотрите на эти рецепты. Нашли знакомые? А новые? Новый хоть один, но найдётся.
|
красим |
Вы знали о таком способе окраски гладких поверхностей. Фантазируйте и создавайте свои рисунки. Очень интересен будет каждый результат. Ни один не похож друг на друга.
|
слоёное тесто быстро |
Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто
Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Добавить воду.
Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Толщина теста должна быть около 2 мм.
Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

|
сахарные пасхальные яйца |
Вот, знакомьтесь с ещё одной идеей приготовления пасхальных яиц. Это будут сахарные пасхальные яйца. Никто не говорит, что это быстро - повозиться придётся, но красота получается необыкновенная. Знакомьтесь с рецептом и творите.
|
маринованная мойва |
Эта маринованная мойва отличный вариант к картошечке. Приготовив по этому рецепту, Вы останетесь довольны. Рыба не дорогая и получается очень вкусной.
|
от запаха пота |

1.Лучше всего запах из обуви и запах ног убирает ФОРМИДРОН. Продается в аптеке. Надо обработать формидроном (1ф-н : 10вода) всю обувь, включая домашние тапочки. Желательно обрабатывать несколько дней.
2. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.
3. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.
4. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить. Адсорбентом является и активированный уголь, но он может оставить черные следы внутри обуви. Поэтому лучше не рискуйте.
5. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМО ПРОМЫТЬ ОБУВЬ ИЗНУТРИ.
|
паштет из перца |
Этот паштет из перца с миндалём идёт отлично и как намазка на хлеб, а впрочем попробуйте с разными блюдами и сами решите с чем его есть ещё. Очень вкусно, но и калорийно. Думаю любители перца оценят этот паштет по достоинству.
|
вышивка букле |
Смотрите, как красиво можно оформить маленькое чёрное платьице. В такой технике можно вышить абсолютно любой узор. Смотрится очень красиво и эффектно.



|