-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20921
Написано: 34845


Безумно вкусные вяленые помидоры...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:40 + в цитатник

 

У кого хороший урожай на даче и в огородах помидоров, то этот рецептик для Вас!!!Вяленые помидоры придают изумительный вкус салатам, и многим блюдам да и просто покушать, очень вкусно... Но стоят они дорого!!! Поэтому сделаем сами дома и будем наслаждаться...
Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но можно прекрасно обойтись электрической духовкой.
Продукты:
 
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
 
Приготовление:
 
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром.  Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150*  примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Соления, засолки, маринады
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Консервирование
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 57 пользователям



Валентина170   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:54 (ссылка)
Выглядит красиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:55 (ссылка)
:))))))))) Ну, это само собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:03 (ссылка)
И от меня. :)
В поле (700x466, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
temujin1234   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:05 (ссылка)
Очень красиво. Спасибо.
..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:07ссылка
всегда рада поделиться...
пирожница   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:12 (ссылка)
В прошлом году попытка не удалась: передержала помидоры в духовке, остались "чипсы", кушать было нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:20ссылка
попробуйте еще, все обязательно получится...
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:28 (ссылка)
Делаю такие помидоры уже 3 года. Семечки с соком убираю, не сахарю. Чеснок кладу уже в банку. Вялю при 120 град. 2,5-3 часа, как раз то, что доктор прописал! Прямо с противня складываю горячими в стерил. банку, сыплю чесночок, заливаю выделившимся соком и ВСЁ!!! Никаких дополнительных манипуляций! Стоят в квартире прекрасно, вон с прошлого года баночка осталась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenaqua   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:30 (ссылка)
ОТЛИЧЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!СЕЙЧАС НИКАК ,НО КАК ПРИЕДУ ДОМОЙ,НАВЯЛЮ...А РЕЦЕПТИК ПЕРЕПИСАЛА.СПАСИБОЧКИ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:43 (ссылка)
Надо попробовать ))) Благо дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:45 (ссылка)
Рецепт отличный,я уже сделала немного,но семечки удаляла,теперь попробую как у Вас,мне очень понравились)))
239744 (250x100, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NANOCHKAf   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:48 (ссылка)
спасибо!!!много слышала про вяленые помидорки,но ни разу не пробовала.а фольгу маслом не надо смазывать,помидоры не прилипнут?
Ответить С цитатой В цитатник
miss_ALinka50   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:54 (ссылка)
попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:06 (ссылка)
Благодарю вас дорогая,забрала себе.
eva54 (700x473, 1081Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:11 (ссылка)
на радость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_2102   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:18 (ссылка)
У нас в этом году помидоров некуда девать, урожай обалденный. Попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:32ссылка
только берите не сочные сорта помидор
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 07:06 (ссылка)
.
загруженное (416x226, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снова_весна   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
Суперские А ты разрешишь твои рецепты размещать у меня на сайте?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:02ссылка
везде внизу указан источник, почему нет, все взято из открытых источников...
витрик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:49 (ссылка)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Пробовала вяленые помидоры в гостях, очень понравились. Но сама никогда не пробовала сделать, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maryysia   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо - попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Уже третий год вялю помидорки - объедение! Только маленькие сливки и пальчики с дачи жалко резать - идут в бакнки, на консервацию, поэтому на сушку идут большущие "бычье сердце" - они мясистые, сладкие, с плотной мякотью - ммм, вкуснятина! СПасибо Вам за Ваши чудные рецепты - столько вкусностей нашла здесь, - не перепробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:37 (ссылка)
Недавно купила случайно в магазине - очень понравился необычный вкус, теперь попробую сделать сама, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Libra_Babe   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!!!
101694931_spasibo9 (250x118, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!!
spasibo (266x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Интересненько, а куда их потом можно добавлять? И какой выход с рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку