Свидетелями этого необычного случая стали жители небольшого села, расположенного в Рязанской области.
Рядом с этим населённым пунктом находилось небольшое озеро. На машине проехать было невозможно, из-за плохих дорог, поэтому люди добирались до водоёма пешком, через совхозное поле.
В тот день, местные рыбаки собрались утром сходить на озеро. Проходя через посадки, мужчины заметили на земле большую птицу. Приблизившись, они увидели, что это самка орла, у которой никак не получалось взлететь. Левое крыло было чем-то перебито. То ли взрослый охотник решил подстрелить гордую птицу, но не смог её найти после выстрела, то ли местные мальчишки баловались.
Мужчины отложили рыбалку и понесли животное на ферму, к ветеринару, который был единственным на всю округу.
Врач определил, что крыло повреждено камнем. На полное восстановление требовалось несколько месяцев, поэтому доктор оказал птице первую помощь и закрыл в клетке, чтобы она не попыталась сбежать.
На следующий день, придя на работу, ветеринар обнаружил на подоконнике, как раз напротив клетки, где находилась орлица, свежий кусок мяса. Он был похож на остатки от полевой мыши.
Сначала мужчина подумал, что это кто-то из детей решил подкормить птицу и подбросил пищу через форточку. Но ближе к вечеру он услышал, как снаружи, на железный отлив, что-то упало.
Выглянув в окно, доктор увидел в небе орла. Птица сделала несколько кругов над ветеринарным домиком и полетела в сторону леса.
Утром, ветеринар вновь заметил птицу. На этот раз орел сидел на дереве, прямо напротив окна и смотрел внутрь дома. Увидев человека, животное поспешило улететь прочь от опасного места.
На отливе опять лежал кусок мяса.
Тогда врач догадался, что это был самец, который беспокоится о здоровье своей орлицы. Мужчина очень удивился, так как в его практике подобных случаев еще не было.
Кавалер стал прилетать к больнице каждый день и оставлять у окна пищу для своей возлюбленной.
Через пару недель, самец перестал бояться врача и целыми днями сидел напротив окошка его кабинета. Отлучался он лишь для того, чтобы принести орлице новую порцию свежей дичи.
Так продолжалось около двух месяцев.
За это время орлица набралась сил и даже попыталась разрушить клетку.
Как ни странно, но это был хороший знак - значит животное идет на поправку и скоро его можно будет отпускать на свободу.
Сдавать птицу в зоопарк, как советовали ветеринару соседи, он не хотел.
Настал день, когда нужно было освобождать орлицу.
Ветеринар вынес клетку во двор и открыл дверцу.
Птица выпрыгнула на землю и попыталась аккуратно взлететь. После нескольких попыток ей это удалось и она поднялась в небо.
Там её уже встречал самец. Птицы немного покружили над ветеринарным домиком, словно здороваясь друг с другом, после чего скрылись за горизонтом.
Ветеринара они больше не навещали. Но доктор иногда видел над полями двух орлов, которые летали совсем рядом.
Орёл не оставил свою подругу в беде. Он каждый день, рискуя быть пойманным, навещал её и приносил пищу, чтобы орлица быстрее поправилась.
К сожалению, не все люди способны на такое самопожертвование. Некоторым бывает лень лишний раз навестить своих близких в больнице. Они ссылаются на занятость и забывчивость., вместо того, чтобы поддержать свою второю половинку и помочь ей скорее выздороветь.
https://dzen.ru/baiki_y_kostra?noredir=true