* Национальная кухня Кипра * |
Киприоты знают толк в еде, и понятие отдыха у них зачастую ассоциируется с обильно заставленным блюдами столом.
Национальная кипрская кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарных секретов соседей по Средиземноморью. В ее основе лежат традиции греческой и турецкой кухни, весьма ощутимо влияние также армянской и арабской; внесли свою лепту, конечно же, и английские повара.
В основе кипрской кухни - мясные блюда и блюда из овощей. Пища здоровая, легкая, чаще потребляются жиры растительного, а не животного происхождения. Морепродуктов в рационе не очень много, потому что рыба у берегов Кипра практически не ловится, ее доставляют из других регионов Средиземноморья и всего мира. Как результат -высокие цены на рыбные блюда. К местным сортам рыбы относится кипрская форель (по-гречески "пэстрофа"); ее разводят в водоемах острова.
Сладости с востока
Сладости в кипрской кухне в основном восточного происхождения. Это халвас - сладкое печенье, кадайф - сладкая вермишель наподобие запеканки, лукуми (здесь ясно, что это рахат лукум), баклавас (она же пахлава) - пирожное с орехами, политое медом и сиропом. Очень вкусен кипрский мед.
___________________________________________________________________________________
Хотите приобрести что-то необходимое, но у вас не хватает средств? Вы можете взять кредит. При выборе денежного кредита необходимо внимательно изучить условия банка, обратить внимание на процентную ставку и уточнить наличие одноразовой и ежемесячной комиссии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |