-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cazarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Запеченный картофель с маслом и травами

1351502811_potato5 (427x640, 104Kb)

Этот несложный рецепт — просто еще один способ запекать картофель. В таком варианте он пропекается равномерно, а выглядит нескучно. Это блюдо часто называют «шведским запеченным картофелем», утверждается, что его начали подавать в ресторане «Hasselbacken» в Стокгольме в восемнадцатом веке. Шведский картофель или нет, точно могу сказать, что он очень вкусный.

Вам понадобится для базового рецепта (возможные добавки см. ниже)

  • 6-8 картофелин среднего размера, красивых и ровных
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Как готовить

  1. Тщательно вымойте картофель жесткой стороной губки или щеткой. Острым ножом надрежьте картофель поперек, прорезая чуть ниже середины. -
  2. Аккуратно нажмите на картофелину, раскрывая надрезы, полейте столовой ложкой масла, так чтобы масло попало внутрь, и смажьте кожуру.
  3. Переложите в неглубокую форму, посолите, поперчите.
  4. Запекайте при температуре 220 градусов около часа, картофель должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
Есть варианты рецепта
Хотя такой картофель очень вкусно есть просто так, посыпанным крупной солью и травами (мне нравится сочетание тимьяна с картошкой), есть способы сделать его еще вкуснее и интереснее:
1. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Но если хотите оставаться стройными сметану можно заменить несладким йогуртом.
2. Наполовину почистить перед запеканием (ту часть картофелины, которую вы будете надрезать).
3. Если вы любите острые блюда, посыпьте картофель перед запеканием острым красным перцем. Перед подачей можно капнуть внутрь надрезов пару капель тобаско.
4. Можно подавать такой картофель со свежим песто.
5. Очень вкусно получится с маслом, пармезаном и травами: в небольшой миске смешайте четверть чашки сливочного масла, четверть чашки тертого пармезана и столовую ложку свежего тимьяна или другой ароматной травы.
6. Перед запеканием вложите в надрезы тонкие пластинки чеснока.
7. За 20 минут до готовности достаньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром и мелко порезанным беконом. Верните в духовку на 20 минут. Получится соленая и хрустящая корочка.
 
Источник:http://globalist.org.ua

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку