-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Просто - Хамелеон - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Июля 2007 г. 20:27 + в цитатник
Фотографии Carty :

Мадагаскар – не просто страна и остров.Это особый мир, особая реальность. Всем, кто там тоже бывал, понравилось. У каждого свое мнение, состояние особой душевной (на грани интима :-) ) близости к этой стране. Каждый к чужому мнению ревнует и каждый за свою точку зрения пасть порвет.

Несколько раз брался рассказать о туристическом Мадагаскаре: бюджетном, доступном,серфовом. Получалось плохо. То перебор с эмоциями, , то «недолет». Как передать впечатления о стране, где был несколько раз, но давно и совсем другим человеком…

В общем, правда и только правда. Выкопал из почты свои старые письма - оттуда. Выкинул пьяный бред, закопал личное, раскопал старое фото и видео… В общем, получилось так, что надругательство над собственными впечатлениями вышло минимальным.

Последняя пОездка была два с половиной года назад, в феврале 2005 года. Тогда Мадагаскар отходил после переворота 2002 года. Тогда их «Ющенко» выиграл выборы, а их «Керенский» (управлял с 1975 года, социалист, большой друг СССР) итоги не признал. Была война. Но в отличие от аналогичных конфликтов в соседней Африке - практически бескровная. В стране прошла реформа цен и социальной системы. Напряги чувствовалось только по утрам при виде очередей за продаваемых государством дешевым рисом.

"""" Личное впечатление - ехать на Мадагаскар, не зная французского, порой все равно, что ехать с компанией из 10 человек за МКАД выпить и повеселиться. Другими словами - иногда языковые и коммунакционные трудности - вызывают желание нажираться и опохмеляться только в Москве. На Мадагаскаре я пытался проверять свой французский. Потому, количество накладок - было велико, особенно в первые дни. Потом связался с мафией англоязычных гидов, стало легче.

Зачем люди катаются где-то еще, кроме Египта - можно объяснять только человеку, который знает, что такое "кататься". Но, если он это знает, он не спрашивает... На Мадагаскаре зимой влажный сезон - и это серьезно осложняет жизнь белого (пока еще, человека); кроме того, я сейчас езжу по территориям, где не так много туристов.

Вчера катался на 4-х метровых волнах!!! это было нечто!!
руки - всмятку!! Ноги - уже сутки как не мои!! несмотря на то, что попал на бабки - порвал (по настоящему - в драбадан) арендованный парус!!

Замесило в прибое - когда достаточно безответственно вообразил себя кем-то, кем на самом деле на являюсь, в общем вейв райдинг не закончился поворотом: накрыло и "порвало" по-предательски, волной в спину, когда туда ветру не было доступа. и оставшиеся 150 метров до берега - была одна мысля - дожить бы; !!!!! ; !!!!!! ; для ветра здесь, при этом, еще не сезон. И для волн пока не сезон!!! ( Вот здесь нужен комментарий. По прошествии двух лет, из четырех метров волн - один метр я бы, все-таки, убрал. Не для правды, а для правдоподобия: там было не до смеха: волна редкая, успеваешь сделать водный старт, но меткая).

Вчера кормил лемуров Мако и Сифака – в заповеднике около Форт Дофина на юге. Пленочные фотоаппараты Олимпус - теперь в черном списке.

Ну и заканчивая, Мадагаскар - это сплошные контрасты, из-за регионов, из-за сезонов, гостиниц, серфиса, жилья. Кормят, разве что, всегда очень вкусно - спасибо французам. Без языка и качественной подготовки поездки, здесь можно не увидеть ничего - это факт. Например, если бы я готовил поездку, зная новое авиарасписание, стыковочных дней в столице было бы не три, а один. Хотя, местные ночные клубы тоже познавательны, но - на любителя."""

PS. Вечером того же дня, когда было закончил этот отчет - посмотрел фильм "Кровавый алмаз". Там действие происходит в Сьерра-Леоне, в другой африканской стране, на фоне кровавой гражданской войны. Немного стало совестно: как можно привлекать людей путешествием в непредсказуемый мир тропической Африки. В третий мир.

Но, поразмыслив об этом более обстоятельно, решил, что возможно человек, который ищет на свою ... шею ... приключений, катается на серфе, прыгает по волнам - и нуждается в таком опыте путешествий. Мадагаскар - все-таки, сравнительно безопасен, и он может дать невероятное число положительных эмоций, ощутить себя "серфером" - в жизни, не только на воде.



отрывок из последнего фильма про кампейо

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:25 + в цитатник
Обещал - не копировать, но давать ссылки на чужие ролики - не криминал.
первые четыре минуты фильма про Кампейо "Flashback" здесь:
http://youtube.com/watch?v=JPNaZu1qspo
от продюссера - ...

Метки:  

работа, зарплата, виселица...

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 17:54 + в цитатник
В пятницу компания, где я начал работать 4 с половиной месяца назад проводила корпоративный вечер. Было - человек пятьдесят, в этот раз позвали и меня. На разогреве был Моральный кодекс. Потом - с 10 до 11 вечера пели Пугачева с Галкиным. После полуночи - Дискотека Авария.

К чему это...
В январе, когда я предлагал свои услуги в Дахабе (несколько по другим ценам и с другими перспективами) - любой результат казался нереальным. Теперь задачи - уже на ближайшие шесть месяцев - другие.

Суть в том, что если действительно хочешь добиться результата, то надо 1) быть благоразумным, 2) хотеть добиться результата 3) не бояться вкалывать, 4) уметь делать все одновременно и поддерживать себя в оптимальном состоянии.

На этом вечере - напомнилась интересная особенность: офисные работники гордятся не тем "кто-ЧТО-сделал". Кичатся больше тем "кто-КОГО-сделал". Это значит, что если ты думаешь не о том, чтобы отнять кусок хлеба у других, а о том, чтобы увеличить этот кусок хлеба - и еще вмазать на него Хар-роший шмат масла - тебя заметят. Конечно же - нажрался... ну, может быть, где-то, зря...

Год назад ругался с одной никчемной дурой в Дахабском Лайте, которая грозила, что если я не приму условия работы "соулсерферов" ("хозяева" сайта уговорили меня в свое время вложить на раскрутку своего дерьма - до хрена собственных денег, сил и материалов - и после надували щеки), то я останусь у разбитого корыта...

Повторяю свой ответ: "Пошла нах... и друзей своих забери..."
Есть люди, которые работают - и думают о результате. А есть мудаки и мудилы, которые думают только о том, где бы урвать, что чужое.

Возможность выбирать свое окружение - собственно, только для этого по настоящему и нужны деньги.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 07 Июля 2007 г. 10:06 + в цитатник
Фотографии Carty :

Всю неделю на Лансероте шли соревнования ПВА.
Всю неделю отлично задувало.

Прошел интересный этап по слалому. Провели 10 гонок. Зачет по восьми лучшим результатам. Лидировавший до последних двух этапов Бьерн Данкербек - провалился, лидерство упустил и стал третьим.
Антуан Альба - ровно закончил все гонки - и в итоге победил с большим отрывом. Выигравший два последних заезда Кевин Причард - стал вторым. Итоги во-он там:
http://www.pwaworldtour.com/index.php?id=193&tx_pwaevent_pi1[showUid]=126&cHash=e8388aa882

теперь о самом экстремальном, интересном и красивом.
Стоит поблагодарить организаторов: на прошлой неделе, когда после стартов гонок, слаломистов сдувало слишком сильными для слалома порывами - судьи отменяли гонки - и давали старты фристайлеров.

Проведенный турнир по фристайлу - смело можно назвать "знаковым". И не только потому что провели три раунда синглов и даблов. Турнир стал событием, потому что качественные турниры по фристайлу в мировой серии - скорее, исключение, чем норма. Два фристайловых раунда в прошлом году на Фуэртавентуре - это все, что было на этапах ПВА за почти два года. Потому было интересно узнать как теперь положение лидеров, оценить динамику технического развития, прогресс в освещении соревнований.

... то, что взял с сайта ПВА.



дизайнерские попытки для Проекта (октябрь-2006) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 22:38 + в цитатник
Фотографии Carty :

где-то в феврале уничтожАл и чистил свои архивы...
что-то осталось
сравниваю с фотографиями в журналах...
э-э-эх...
не хватает духа плейбойства :-))



Майкл Сумаредер

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 16:24 + в цитатник
Этой зимой Майкл Сумаредер тренировался на Маргарите. Особо новых элементов он там не выучил, но сильно прибавил в стабильности, в уверенности, к началу сезона - 2007 вышел более подготовленным, чем его соперники. С тренировками в дахабе ему не повезло. Апрель, который он просидел в Египте - был самым отстойным за все египетские апрели...
Сейчас Майкл - пятый в рейтинге. Если будет ветер в Хорватии - станет четвертым.

ролик из Венесуэлы:
http://www.youtube.com/watch?v=Lw5hRMwSyZw

решением Председателя Совета Директоров

Суббота, 30 Июня 2007 г. 04:20 + в цитатник
"Проекта Картман".

Картман похоронен 01.07.07.

гы-гы-гы... из интернета

Пятница, 29 Июня 2007 г. 08:59 + в цитатник
Знаю, что то, что пишу, не остается без ответа. В принципе, образ "Картмана" - заводит... Причем, видно, что вызывает реакцию больше не то, ЧТО пишется, а форма, КАК это пишется. Хороший Картман - или плохой, но - ему всегда больше всех надо, он находится в постоянном состоянии конфликта, режет правду-матку в глаза и прет вперед. В какой бы ж... не оказывался этот провокатор - ему все сходит с рук... задолбал...

EFPT, Рад, Cartman и ром с энергетиком отправлено: 29.06.2007 8:25:00
Подробности после пьянки.
(в пять утра Рад и Картман пьют ром с энергетиком и беседуют)


-Ну не идут у меня нормальные отношения с французами - какие-то брюзжащие уроды, cпесивые, заносчивые бурдюки с прокисшим самомнением.
- А я поехал в отпуск: посмотреть соревнования, поснимать, поболеть, потом в хламину укататься.
- Моя позиция проста: посиделки наркоманов в засраных арабских чилаутах - не стоит и близко связывать с "духом виндсерфинга", потому как такому панк-стайлу деньги не стоит давать по определению. Они - со свистом "просрут" любые баблосы - как "просирали" их до сих пор.
- А я вчера подписал несколько плакатов алачатских соревнований у всех райдеров.
- И выездные олигархические дебоши с блядями называть "виндсерфингом" - тоже не стоит. Во всяко случае, инвестиции в этот "спорт" - точно не нужны. Там грань между спортом и эскорт-услугами такая зыбкая, что их заработают безо всяких инвестиций.
- Мне на такой "крестовый поход" против дебилов времени жалко.
- Пока то, что называется "Кубком Черного моря" - это фигня, которая нужна, наверно только одному человеку и в меньшей степени одной авиакомпании.
- А я счастлив сам по себе кататься и так же будет счастлив "уделать" VV - в начале сентября в ЭльТуре.
-Пока успехи виндсерфинга будут связаны с этой "кеслатой", спекулирующей на естественной тяге нормального человека к ветру и волне, бросающей нарко-отсвет на практически ЛЮБОЕ упоминание виндсерфинга - и опускающий виндсерфинг до своего убогого... бла-бла-бла, ну далее понятно ...
-Нормальные соревнования - нормальный фан - это тогда, когда мы с Володей скинемся между собой по 50 бачей на то, кто "сделает" другого в этой гонке.
-С другой стороны, ветеринарный питомник имени "Лайт-стайла", это настоящее и будущее российского виндсерфинга - и есть то единственное, что двигает российский виндсерфинг вперед.
-А мне приятно, когда Пасковски шутит, что я - приношу ему удачу.
-Можно много требовать для себя: спонсорскую помощь, поддержку федерации, поддержки для друганов-наркоманов и бездельников со сверх раздутым самомнением.
- Журнал Windsurf Europe с двух часовыми видео приложениями, в прошлом месяце прекратил свое существование. Я ставил на полтора года, оказалось - год. В качестве вознаграждения я получил два последних номера.
- Голый остаток простой: от клячи родится кляча. Пока не будет "очищения" ваших, виндсерфовых "рядов" от этого наркотического бомжового скотства - никакого развития не будет. А ВСЕ шансы - есть. И серьезные люди деньги готовы дать - и серьезные прибыльные проекты практически готовы.
-Лично для меня, нет смысла вкладывать деньги в полупьяный бред от лодырей, прикрывающих свое безделье - пафосными словами. Для меня больше удовольствия - в соревнованиях, где будет возможность покататься на вейв-споте, постараться "уделать" Кальмара, ВВ, Папарацци, да многих кого... в гонке Вейв-спот - Дача. Или в Дахабе - вхламину укататься на Лайте, потом постараться обыграть Палыча с Василичем и Катю Сизову в гонке Лайтхаус - Лагуна.
-Тот же Децл, если не понимать шкурного интереса людей, которые убеждают его, что быть ленивым трусом - более почетно, чем вкалывать для своего будущего. И используют его в собственных проектах. Удачи, но это не проект, это - откровенная халтура.
-А я вчера до потери пульса спорили с продюсером "флэш-Бака" (свежего фильма про Кампейо) о том, что подбор музыки в его фильме - говенный. Сегодня ДВД получу с автографом - засмотрим до дыр. Фильм потрясный.
-Возможно завтра признаю, что не прав и поменяю свою позицию, но сейчас - думаю именно так.
- Вчера поймал нереальный кайф. Вечером на закате сижу в Алачати в кафешке, почти в центре города, передо мной вкуснейший салат и рыба (в общем, гурманы оценят). За мой столик плюхаются три итальянца Розатти, Гуаццони, ля Кроше и Мевиссен (мы с ним практически не знакомы), есть еще столы, есть еще рестораны, но они садятся ко мне…

Книга - про виндсерфинг в Европе. Бомжам - не суетиться :-))

Вторник, 26 Июня 2007 г. 19:45 + в цитатник
Фотографии Carty :

Вышла в свет новая монография о виндсерфинге- описание более, чем ТЫСЯЧИ спотов в Европе (Марокко и Турция - в "Европу" включены, Хорватия, Словения и Австрия - нет. Вообще, Британцы, составляя эту энциклопедию не включили туда озерных спотов - вообще, и черного моря там тоже нет - да и не больно то и хотелось). 430 страниц охренительно интересной информации - о дорогах, станциях, прокатах, немного о гостиницах и ценах. Конечно же, британцы не могли пройти мимо сравнительных характеристик разных сортов пЫва.
Фотки - как книжка выглядит и фотка (для примера) с разворота описания спотов Северной Сардинии. Купил сегодня "мою прелесть" за 45 евро.

Де Вейрд и Стрален оценили споты вокруг своих родных мест. Ничего не пропущено. Все очень точно. Оценил статьи про Марокко и Грецию. не халтурно.

адрес книги в сети - www.stoked-publications.com




усио!

Вторник, 26 Июня 2007 г. 12:34 + в цитатник
Соревнования завершились.
Последние дни - безветренные.
Завтра улетаю в Москву, сразу за мной на Франкфурт - Оландерсон, Ремко и Сумаредер. Остаются Петризи (он, правда, на неделю еще вырвется на греческую Лефкаду, поучавствовать в чемпионате... Чехии - по фристайлу) и на пять недель остался Стрален.

Послезавтра - на работу. Не покатался. Но хотя бы, качественно отдохнул, сгорел, неделю вообще не было времени подумать о москве и о работе.
прочем две отличные книги и еще думаю завершу одну.
Познакомился с несколькими офигенно позитивными челами, включая русского серфового инструктора здесь, в Алачати.

Проверил печень (и некоторые другие органы) на выносливость в экстремальном режиме. Барахлят, шумы, нужен ремонт, новые керосины и маслА.
Сделал кое-что еще нужное на будущее.

Через пять дней - стартует неделя ПВА на Лансероте, фристайл.
потом - неделя на Гран Канарии, фристайл или вейв,
Затем - Фуэртавентура, фристайл. Будет интересно.

в середине июля параллельно ПВА состоится этап ЕФПТ в Хорватии - в Перне.

сразу после канар, в первой половине августа - бельгийский Бреден (ох и наслушался я историй, про соревнований там в прошлом году - судя по рассказам, бытовые и погодные условия там походили на выезд на майские под прогноз в ейск) и потом еще неделя в Сильвеплане, Швейцария.
В конце августа в начале сентября - будет возможность увидеть участников ЕвроТура в Дахабе. Может быть - и увижу.

Есть за кого поболеть (пока еще не за наших, но - это временно)
Во всяком случае, на ПВА будут Пасковски, Гюнцляйн, де Вейрд, Гуаццони, Оландерсон, Космовски, Агазян, Мевиссен. Кстати, прошлогодний пбедитель Гран Канарии - по вейву Виктор Фернандес - поломал несколько ребер - и хотя пишется, что он восстановится к этапу - Ща-а-аз. Две недели - ребра только-только начнут сростаться. Там нагрузки - вообще противопоказаны. Вот так, одним из основных претендентов - стало меньше.

В отсутствие лидеров могли бы быть шансы у наших в Хорватии, но - будут ли они там? и будет ли там ветер? Основные претенденты там - Петризи да Розатти - соперники для наших вполне проходимые.
Вчера Ремко вспоминал, как пару лет назад Децл приехал на ПВА в Гран-канарию, Он обратил внимание, что этот русский только улыбался - и практически не вылезал из воды. Штамповал Бэк и пуши. Выглядело это, как "дорвался чувак до настоящего кайфа"...
Алоха... :-)

Метки:  

Учите турецкий, чтобы понимать юмор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 20:01 + в цитатник
Фотографии Carty :

Последний день и закрытие соревнований



французы - лягушатники.

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 14:55 + в цитатник
Ну не идут у меня нормальные отношения с французами.
Причем, французы, живущие годами в Марокко, Австралии, Мадагаскаре - очаровательнейшие люди. То, что приезжает из Франции - какие-то брюзжащие уроды. Ей-Богу.
Спесивые, заносчивые бурдюки с прокисшим самомнением.

вчера до потери пульса спорили с продюсером "флэш-Бака" (свежего фильма про Кампейо) о том, что подбор музыки в его фильме - говенный. Я говорил, что для того, чтобы фильм понравился в России - надо карибские диско порякушки с женским вокалом менять на что-то "less-soft". Сразу замечу, что я - не предлагал, чтобы Рикардо с Каули катались на будущий год по волнам в Бразилии под "Владимирский централ" (хотя - надо будет попробовать :-)) сегодня ДВД получу с автографом - засмотрим до дыр, а потом можно будет "экспериментнуть". Фильм - потрЯсный)

разговариваем вежливо и оба немного прикалываемся, так как понятно, что вкусовые предпочтения у каждого народа свои - и разговор идет только о том, как "достучаться до сердец"... тем более, этот продюссер был в Дахабе в апреле и число клиентов на "квадратах" его поразило.
И тут французская морда, какой-то занюханый фотограф, на котором из-за родинок и морщин негде отпечатка пальца оставить - выдает: "вы нация, которые воровством получили свои деньги".

Ответил-то я ему жестковато - и даже пожалел потом, но ... какого хрена!
Люди, которые тратят 20 000 евро заработанных на русских туристах, чтобы открыть покрытую плесенью бутылку из какого-нибудь замка, будут учить меня тонкому вкусу?

Люди, которые тратят 1 000 евро на показы моды и билеты в оперу - будут учить, как проводить свои вечера?

Люди, от скудости разрешенных и доступных ощущений, тратящие средства на изысканные соусА, этикет и лягушачьи лапки - будут учить меня, как получать настоящее удовольствие от жизни? Хренушки.

Fuck this sofisticated taste! we are too real for you.
к слову - как раз дочитал "Дневник" Паланика, вот и попал этот придурок-аристократишка "под раздачу".
Вообще, после Паланика - возникла мысль, что Аристократия, соблюдение традиций - это свойство любого слоя, который считает, что его прошлое - достойней настоящего. То есть "Аристократизм" - это как бы осознанное примирение с деградацией... ???

С итальянцами - другое дело. Берешь любой русский анекдот, ставишь в его центр итальянца - новый угарный анекдот готов...

Метки:  

алачати завершились

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 12:26 + в цитатник
Соревнования завершились.
За два дня week-end-а не оказалось тридцати нормальных ветреных минут, чтобы провести два заезда, которых оказалось бы достаточно для того, чтобы закончить второй круг и у соревнований появились бы официальные итоги.
Пусть "горбатенькие", но все равно - это были бы итоги: восемь первых мест, восемь девятых и несколько семнадцатых... Но их так и не оказалось. Такое уже бывало на этапах ЕвроТура (последний раз в марте прошлого года).
Все участники получили по равной доле от призового фонда и по равному количеству очков. Потому в максимальном выигрыше - оказались те, вылетел в четверг и кто неожиданно "отыграл" назад потерянные места в итоговом рейтинге года и компенсировал часть расходов на поездку. То есть, по итогам безветрия в выигрыше оказались, прежде всего австрийцы и русские.

Майкл Сумаредер перед стартом вслух рисовал картины жестокой расправы над Космовски во втором круге соревнований, мечтал о выходе на четвертое место, где уже - сам черт не шутит...
Затем Майкл проигрывает с треском в первом же круге местному райдеру (того наверняка укусила какая-то турецкая муха: он провел феноменальный заезд, возможно, заезд своей жизни, потом раздал с десяток интервью местным СМИ и на второй день улетал в воду даже на ровном месте).

После этого, Майкл сразу "летит" на седьмое место, с перспективой уступить еще пару позиций, в течение двух дней сидит в гостинице за компьютером (видел его видео-ролик на тему заката в Египте - на музыку Сергея Курехина - и откуда в голове спокойного австрийца славянские истерики). Майкл - на всякий случай, отмечу особо, законченный вегетарианец и трезвенник, чтобы не создавать ни у кого вредных иллюзий. запершись, пишет несколько писем о том, что "да пошло все на ..." - родителям, спонсорам, друзьям...
И в итоге получает пятое место обратно, деньги на дорогу и специальный утешительный приз организаторов. (Такой же приз - очки Oakly получил Макс Михайлушкин). Это к вопросу - какие выводы должен сделать человек после событий четырех дней, когда из него на ровном месте выжали как из лимона все соки, а потом сказали: "все нормально, чувак, типа, греби дальше".

Аналогично - по российским участникам. Чего стоило тому же Егору Попретинскому, который и в нормальной ситуации - это холерическая смесь пороха с тринитротолуолом - получить удар по амбициям, три дня переживать, носить внутри себя эмоции, мысли, рассчитывать на "дабл", ждать, что дальше... а потом получить мессадж: извини, чувак, выиграл бы ты, или проиграл бы тот заезд - какая разница... ни на твоем месте, ни на твоих призовых - это бы не отразилось.

В одном могу признаться от себя - иногда бывает приятно получать такие простые и незамысловатые сообщения свыше. и видеть, что кто-то сверху просто делает твою жизнь разнообразней. просто так... :-))

Вот и я - поехал в отпуск: посмотреть соревнования, поснимать, поболеть, потом - в хламину укататься. А ветра - ни поболеть, ни поснимать, ни самому себе на "покататься" - тоже так и не получил. И как - опять в офис? сижу - расшифровываю свой "мессидж"...
ха.
Либо - не надо делать все сразу, либо - что-нибудь про то, что надо быть готовым к тому, что не все планы обязательно должны сбываться, даже если идти в правильном направлении.
:-))

Метки:  

энциклопедия кайфов

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 13:24 + в цитатник
Вчера поймал нереальный кайф. Вечером на закате сижу в Алачати в кафешке, почти в центре города. Спала жара, появляется легкий прохладный ветерок. Читаю "Дневник" Паланика. передо мной вкуснейший салат и рыба. (В общем - гурманы оценят. Не гурманы - начните с "Бойцовского клуба" и "Колыбельной"). Мимо снуют турки, середина книги. За мой столик плюхаются три итальянца (Розатти, Гуаццони, ля Кроше) и Мевиссен (мы с им практически не знакомы), есть еще столы, есть еще рестораны, но они садятся ко мне, приносят еще два стула и начинаем разговаривать.

У меня появляется мысля, что один нереальный кайф - просто сменяется где-то еще даже большим нереальным кайфом: по-нарастающей.
Паланик - отдыхает, но ситуация почти паланиковская.

Метки:  

Пасковски

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 13:21 + в цитатник
Вот, ей-богу, вдохновляет меня этот тощий белобрысый дохляк.
Едва ли не каждый второй райдер тура и координированней его, и выносливей, и физически сильнее, и стоят на доске красивее, и здоровья у них больше, и прыгают красивее. Судьи упорно отказывают ему в стильности катания. Едва ли не все райдеры периодически вводят на его физиономию - режим "игнора": он бывает зануден, непозитивен, голос периодически напоминает не то звук металла, не то звук пенопласта по стеклу.

А он - упорно (где-то упрямо) тренируется в разы больше всех остальных, и становится тем, кем он хочет быть: чемпионом Европы, и в этом году хочет войти в пятерку первых на ПВА.

Трудяга, который своим трудом добивается своих целей.
Позавчера в ресторане сижу прямо напротив него. Слева от него Егор. Андре спрашивает - с немного ехидной интонацией:
Radmir, tell me what happened with you and Egor? why you don`t work together anymore?
Чувствую, что вопрос доставляет ему удовольствие.
Егор напрягся.
Вокруг другие райдеры. Слева от меня Розатти, который начинает ржать уже над довольной физиономией немца.
Oh, nothing special - by the way - what happened with you and Normen? Why you don`t speak each other anymore?
Порвал аудиторию.
Что самое приятное, больше других ржали - сами Андре и Нормен.

Приятно, когда Пасковски шутит, что я - приношу ему удачу. Упаси меня - сказать ему напрямик, что он менее талантлив, чем кто-то еще. Ведь он трудится, вкалывает и работает, именно потому, что он хочет всем доказать, что - для того, чтобы ни у кого не возникло ни капельки сомнения, что он - самый-самый-самый... Но когда видишь перед собой пример человека, который чего-то добивается - именно своим трудом и потом - это очень вдохновляет.

По большому счету, в успехах Егора в прошлом году - тоже велика роль именно труда. Он сильно отставал от Децла в технике, при этом был где-то менее талантлив, как тот же Децл, у него ниже скорость реакции, похуже координация, у него (было) меньше бойцовских качеств: ему сложнее сконцентрироваться на результате во время заезда. Наблюдений и примеров тому - много. Сама по себе эта ситуация соперничества, сравнений, тренировок и результата была очень интересна.

Егор компенсировал отставание большим выбросом энергии, невероятно сильным настроем. Его прогресс- это результат, прежде всего, двухмесячного вьетнамского тренинга, затем трехмесячного Египетского. затем месяца тренировок после европейского тура прошлого года. Умение ездить на доске, видео-наблюдение, оценка проблем, работа по совершенствованию - и практически ничего не осталось от отставания.

Была мотивация, было желание что-то сделать, были условия - появились результаты. Как только появились рядом никчемные бездельники, которые стали ему напевать, что он уже "нереально крутой" - что он сам все знает - увы - исчез настрой. Но зато так намного комфортнее. Ведь - "ЛайтСтайл" - это осознанный выбор. Спонсоры - ведь тоже удут туда, где видят труд и результаты. ну будет в этом году второй "лайт-стайл", значит, что развитие в России виндсерфового фристайла - окажется еще ... глубже.

Тот же Децл - аргумент, что он не хочет стать инвалидом в 23 года - аргумент серьезный. Но - если не понимать шкурного интереса людей, которые убеждают его, что быть ленивым трусом - более почетно, чем вкалывать для своего будущего. И используют его в собственных проектах. Удачи, но это не проект, это - откровенная халтура.

Победы - это психология, стимул добивать и добиваться чего-то еще.
Умение и желание выигрывать - это черта, которой нужно дорожить более всего.
Видели бы они коленки Пасковски или Оландерсона: язвы, шрамы, синяки.

Наверно, мои мозги после того, что было за последние пять лет - должны выглядеть похожим образом...

Метки:  

комментарии к комментариям... :-)

Суббота, 23 Июня 2007 г. 14:57 + в цитатник
""Россииские фристайлеры не достойны организации BlackSeaCup на мировом уровне... или европейском. Нефига мы не делаем. Учим трюки на плосокй воде, добиваясь автоматизма, а не рефлекторности... тупые... ещё что-то... странно, что спонсирует кто-то... я б не спонсировал. учимся еле-еле... деньги за просто так просим или зарабатываем как-то, и то хватает на чуть-чуть. мечтаем о высоком прогрессе культуры среди молодёжи в России... о прохождении полного евро и мирового тура - это наверное случиться только в далёком будущем, когда уже автомобили будут летать....... Давайте продолжать в том же духе, неудачники! Давайте НЕ делать круто! Давайте всё сваливать на нас! Это мы такие козлы, что виндсёрфинг в России такой! Ее! Советский олд-скул форева!""
(ЭТО РЕАКЦИЯ Егора на мои слова у меня на блоге)

Не... ну, во-первых, это мой дневник, где я пишу свои мысли.
свои - не чужие.
и здесь у меня вторая задача - еще и выяснить, сколько людей интересуется моим мнением о соревнованиях. Пока ответ такой: 15-25 человек в день. не более. Это НЕ к вопросу о том, развивается ли виндсерфинг в России - или его развитие отражается только в головах нескольких человек. Это только ответ на вопрос - какому количеству человек интересно мое мнение. И только.
Но если мое мнение что-то значит - давай, будем на него обижаться!
:-))

во-вторых, я ТОЧНО имею право высказывать свои соображения на этот счет.
Просто - имею.

в-третьих, не надо переводить любое несогласие со своей позицией в крайнюю точку зрения. На обиженных воду возят. Надо разбираться с чужим мнением, искать выходы и работать. Нужно менять отношение, меняться самому и развиваться. А без этого - что толку в очередном "...надцатом месте"?

Моя позиция - проста: посиделки наркоманов в зАсраных арабских чилаутах - не стоит и близко связывать с "духом виндсерфинга", потому как такому панк-стайлу деньги не стоит давать по определению. Они - со свистом "просрут" любые баблосы - как "просирали" их до сих пор.
И выездные олигархические дебоши с блядями называть "виндсерфингом" - тоже не стоит. Во всяко случае, инвестиции в этот "спорт" - точто не нужны. Там грань между спортом и эскорт-услугами - имхо, такая зыбкая, что их заработают безо всяких инвестиций, без результатов.

Хочешь, чтобы развивался "виндсерфинг"? Но что же ты называешь "виндсерфингом"? разумеется, помимо личного "шкурного" интереса? непонятно...
:-)
...
ну, наверно, можно вкладывать какой-то объем средств в то, что кто-то называет "виндсерфингом" - так "этот виндсерфинг" закончится сразу после того, как иссякнет этот очередной кошелек. Нормальное развитие - это выход на професиональные отношения. А это вопрос профессионального отношения к делу. Построение системы ОТВЕТСТВЕННЫХ отношений.
Нет результата на соревнованиях?
... м'кей...
Значит, должно быть что-то еще... отдача в видео-материалах, в фотоматериалах, публикациях, события вокруг, должен быть интерес медиа к теме, работа на станциях, у которой будет конкретный результат... Не только в баблосах в кармашек, но и что-то еще...

конструктивно должно быть - на уровне: вам-деньги, а вы взамен 1), 2), 3)... и это 1), 2), 3) - должны стоить этих инвестиций.
самое простое - это поза обиженного.

м'кей...
пока то, что называется "Кубком Черного моря" - это фигня, которая нужна, наверно, только одному человеку и, в меньшей степени, одной авиакомпании.

Я писал о хреновой организации тренировок и об отсутствии ОТДАЧИ от инвестиций... вот с этой позицией - и можно спорить, потому что здесь любое мнение имеет значение.

Для меня (лично для меня) нет смысла вкладывать деньги в полупьяный бред от лодырей, прикрывающих свое безделье - пафосными словами. Для меня больше удовольствия - в соревнованиях, где будет возможность покататься на вейв-споте, постараться "уделать" Кальмара, ВВ, Папарацци, да многих кого... в гонке Вейв-спот - Дача. Или в Дахабе - вхламину укататься на Лайте, потом постараться обыграть Палыча с Василичем и Катю Сизову в гонке Лайтхаус - Лагуна. Имхо.

Фристайл - это всего лишь часть (может быть, даже - вершина) большой пирамиды, которая развивает этот спорт, выводя его на ТВ - с минимальными расходами.
Фристайл, европейские соревнования - уже шоу-бизнес.
Ввязался в это дело - работай по его законам. 1) шоу, 2) бизнес.
а то - давайте баблосов туда... давайте баблосов на это...
шкурный интерес - вижу... что-то конструктивное - нет.

Куба Космовски: switch-chacho-no-f..king-wind - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 23 Июня 2007 г. 14:10 + в цитатник
Фотографии Carty :

Чуть-чуть фото с тренировочных сессий между заездами.



скромная серф-вечеринка 5 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 23 Июня 2007 г. 13:06 + в цитатник
Фотографии Carty :

Вечеринка возникла спонтанно. из ничего. не было даже намека на ветер назавтра. А упустить такую возможность - да еще в пятницу вечером - турки не могли. оттянулись все. Мне особенно запомнились Сарагоса-brothers с нижним брейком где-то в ногах у толпы, Никлас Агазян (правда сейчас Никлос утверждает, что Егор был круче - с его wild-bird-dance (в его пантомиме это скорее "танец пьяного журавля").
В общем ветра нет и идут разборки в духе: "мое кун фу лучше, чем твое..."



наутро...

Суббота, 23 Июня 2007 г. 12:15 + в цитатник
Сижу в холле гостиницы. Ветра сегодня пока нет и, скорее всего, уже не будет.
По этому поводу вчера знатно отдохнули.
Будут фотографии. Но за единственной розеткой и столом в холее - сидит Космовски и "сдвинуть" Кубу неудобно. А обрабатывать фотографии, возя мышью по коленке, "в лом". Потому - потерпите пару часов.

Приколы будут: Вчера на веранду небольшого пансиона в 12 номеров (у комнат нет номеро: там комнаты под пафосными серфовыми названиями: "ПунтаПрета", "Джерикоакоара", "Гинчо", "ЭльЯке", "Северный Берег", "Фуэртавентура", "Гран Канария"...), где места - человек на пятьдесят - набилось человек двести. Было очень весело. В этот раз я благоразумно ретировался в полтретьего.

Фотографий самых веселых моментов - типа того, как Сарагоса отплясывал нижний брейк, а Мевиссен схлопотал по...
...поручик, молчать!!! - нет и не может быть.
Я - не дежурный по вечеринке, а просто "мимо проходил".

Соревнования, похоже, по любому завершатся в воскресенье. Ветра на проведение дабла - не хватит.

Сегодня с утра обнаружил у себя в номере кондиционер. Приятно, оказывается. что мой отель не такая "дыра".

Вчера подписал несколько плакатов алачатских соревнований у райдеров. Так что победители в номинации "Обладатели плакатов со подписями всех участиков" стали: магазин "Этник-стайл" и Дахабский отель "Панда".

Метки:  

день шестой... или какой-то там... запутался я в днях...

Пятница, 22 Июня 2007 г. 20:24 + в цитатник
Сегодня было продолжение соревнований. К сожалению ветер включился всего-то ненадолго: успели провести четыре заезда, в число четвертьфиналистов к французу Никласу Агазяну и шведу Андреасу Оландерсону добавились:
1) безжалостный победитель Михайлушкина - гроза тинейджеров Маттео Гуаццони (Бьерну Сарагосе - тоже 15 лет). Ну - в этот раз справедливость восторжествовала. вчера Сарагоса сделал на 4 элемента больше, чем Россмайер австриец один раз упал. но смотреть на катание тощего хлюпика, в котором нет ни мощи и энергетики - это как жевать укроп в рассоле. По части калорий, имеется в виду.
2) немец норман Гюнцляйн в очень ровном поединке победил шведа Никласа стралена. Швед простил мне пари. поединок был и правда спорный.
3) и 4) двух турков прошли поляк Якуб Космовски и голландец Кевин Мевиссен. на поединке Розатти и де Вейрда - ветер снова кончился. Пасковски и Педрани - так и не вышли.
До конца соревнований остается десять заездов. прогноз на завтра фиговый. прогноз на воскресенье- понемногу выправляется. Надо меньше двух часов. потом возможно проведут что-то из дабла. Вот такие пока дела.

статистика заезда Егора Попретинского против Никласа стралена:
Егор сделал
1) флака
2) спок 1-хэнд
3) семи свич чачо (с попытки свич-чачо)
4) грабби
5) шуит (с попытки шаки)
6) шака
7) спок 540
8) ислайдер (упал)
9) свич чачо
10) флака -диабло (чуть смазана концовка)
11) фаннелл (упал)
12) свич чачо (смазана концовка)

Стрален сделал:
1) ислайдер
2) пунета
3) флака - 1 хэнд
4) чачо (простая)
5) флака 1 хэнд
6) спок 1 хэнд
7) гоззада (смазана концовка)
8) вилли-шкиппер
9) фаннелл 540

что еще можно сказать по этому заезду:
стрален приехал лучше подготовленым. На условия он вышел на доске 116 литров с парусом 5,3 (Нэш - доска и парус). Егор катался на 100 литрах и на 5,7.

Можно увидеть причины в том, что ветра было мало и Егор как только вставал в свич - сразу терял скорость - и валил элементы. тогда как у шведа - другая техника и он из свича сразу прыгает,а не идет в свиче 10-20 метров - теряя высоту и скорость.
Можно много рассуждать, что шведу повезло с выбором матчасти, но факт еще в том, что швед катается и тренируется, чтобы побеждать. Ему- нет смысла ехать но соревнования с 90 литрами.
он не копирует профиков, которые отрабатывают "стайл" на маленьких досках перед восхищенными взглядами. он - вкалывает. в 19 лет - он уже профессионал.
если он понимает, что для успеха надо тренироваться и выступать 116 литров - при своих 68 кг - то он оставляет на берегу 100 и 5,8. Для него это не просто фан, это еще и работа.

Он не катается по полгода, отрабатывая на идеальной ровной воде автоматизм, делая по сотне повторений, он - катается в два раза меньше - но в условиях чопа, отрабатывая не механику, а рефлексы.
Можно много требовать для себя: спонсорскую помощь, поддержку федерации, поддержки для друганов-наркоманов и бездельников со сверх раздутым самомнением. но у всего этого еще есть и критерии успеха: это - отошение к своему делу и в конечном счете - результат.

просить-требовать-убеждать ... но в этом случае те, кто дают средства постоянно будут наступать на одни и те же грабли: если человек просит инвестиий - то он должен отрабатывать их. Ключевое слово "отрабатывать". "Работа", то есть. А галерея так называемых "спортсменов" из лица бездельников-неудачников - и так полностью заполнена (начиная от организаторов "РВ", заканчивая персонажами нарко.. уже не буду сегодня о Лайте). Суть-то одна. Если я действительно хочу успеха- я должен вкалывать и вкалываю для него. Думаю, как сделать лучше. Днем и ночью. И в конечном счете, делаю все, что могу для успеха. И у меня получится. и не получится, если я этого не сделаю. и если кто-то рядом - занимается фигней - он разлагает и меня тоже. хотя бы своей праздностью и нытьем.

Сегодня Сумаредер - после своего вчерашнего поражения не выходил из номера. Для него поражеие пусть даже здесь - от турка, потеря мотивации в заезде - это потеря лица. будь он японцем - Борис Акунин нашел бы для своих романов нового героя.

Можно видеть в соревнованиях всего лишь встречу старых друганов - товарищей по фану. Но если это посиделки фактических пенсионеров - чего удивляться тому, что в этом спорте нет баблосов?? Баблосы приходят тогда, когда будет реальная борьба. Интрига и реальное соперничество. Телевидение - это показатель интереса и интриги. бейсбол - жуткая херня, но ведь там на кону традиции и деньги. Там за очко - очко порвут.

Но если это пляжное плейбойство - то все, конечно, идет правильно. если это инвестиции в развитие спорта - или в воспитание детей, то поддержка раздолбайства - это путь в нищету и тупик.
Пляжный стайл - это разложение для спорта.
все
это аэросмит в плеере.
картман вернулся. пойду выпью.

сразу говорю - эта позиция - навеяна перепиской с Пинчуком на сайте windsurefr.ru
возможно завтра - признаю, что не прав и поменяю свою позицию. но сейчас - думаю именно так.

Метки:  

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь