Объёмные гобелены |
|
Метки: декоративно-прикладное |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: шитьё |
Без заголовка |



Серия сообщений "---крючок детям":
Часть 1 - Детский вязаный топ с ажурной спинкой
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - Шикарные модельки малышкам
Часть 99 - Топ для девочки
Часть 100 - Сарафан для девочки
|
Метки: крючком |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария |
Медово-имбирный пирог |

|
Метки: кухня |
Без заголовка |
|
Метки: кухня |
Без заголовка |



|
Метки: бумага |
Кулинарные блоги |
|
Метки: кухня |
Без заголовка |

Электронный конструктор "Знаток-999" включает десятки элементов, из которых даже ребенок сможет составить 999 электрических цепей. Соединяя по схеме выключатели, лампочки, светодиоды, электромотор, транзисторы, конденсаторы и другие элементы электроники, Вы и Ваш ребенок без труда сможете собрать радиоприемники АМ и FМ, цифровой диктофон, цифровую индикацию, автоматические осветители, измерительные схемы, музыкальные звонки, иммитаторы звуков и так далее.
С помощью электронного конструктора "Знаток-999" Вам не составит труда объяснить ребенку школьного и даже дошкольного возраста как устроено радио, как зажигается лампочка и ответить на трудные вопросы из области электроники.
Простота соединения и ясность описания в инструкции к электронному конструктору "Знаток-999" позволит собрать схемы даже ребенку пяти лет, а многообразие прилагаемых элементов даст возможность даже умудренному в электронике человеку собрать что-то новое и затем воплотить это в реальной жизни.
Электронный конструктор Знаток важен не только тем, что дает построить по схеме различные приборы. Конструктор также является и базой для различных экспериментов и наблюдений. Собирая действующие приборы, ребенок начинает потихоньку понимать законы физики и делать собственные выводы из наблюдаемых явлений. Даже если вы занимаетесь с дошкольником, который не знаком с физикой, он будет на интуитивном уровне пытаться понять законы, по которым работают электрические приборы.
Самостоятельное проведение экспериментов и наблюдение результатов является важным этапом становления логического мышления. Освоив проведение опытов в физике, ребенок легко перенесет это и на другие науки и области знаний.
Занимаясь с электронным конструктором, ребенок, какого возраста он ни был, получит основные знания из области электрики и электроники. В дальнейшем эти знания сильно помогут ребенку при изучении физики в школе. Ведь теоретичский курс физики не будет для ребенка занудной абстракцией, а только дополнит и расставит по местам уже имеющиеся практические знания. Кроме того, умение разобраться в электрической схеме или понять принцип действия электронного устройства, обязательно пригодится ребенку во взрослой жизни, даже если его профессия не будет связана с физикой.
Комплектация:
шайба (с 1 соединительной клеммой);
провода с 2, 3, 4, 5, 6, 7 соединительными клеммами;
пьезоизлучатель (звукоизлучатель пьезоэлектрический);
сенсорная пластина;
геркон (магнитоуправляемый контакт);
кнопочный выключатель (кнопка);
выключатель;
фоторезистор;
красный светодиод; лампа 2,5 v;
батареи;
динамик;
музыкальная ИС;
сигнальная ИС;
ИС "Звездные войны";
электромотор;
катушка индуктивности;
зеленый светодиод;
лампа 6v;
микрофон;
усилитель мощности;
резистор 100 Ом;
резисторы 1К, 5.1К, 10 К, 100 К;
конденсатор ; конденсатор 0.1 uf;
конденсаторы электрические 10 uf, 100 uf, 470 uf;
усилитель высокой частоты;
PNP — транзистор;
остат;
переменный конденсатор;
высокочастотная интегральная схема FM — диапазона;
микроамперметр;
диод;
семисегментный индикатор;
тиристор;
ИС цифровой записи
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9A%2C%20999%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC&hid=90783&srnum=11
|
Метки: игрушки |
Картофельный кныш. |
Ингредиенты: 
Выход: 64 шт.
500 г муки,
1 ч. л. соли,
6 ст. л. растительного масла,
700 г картофеля, очистить и нарезать на кусочки толщиной в 2,5 см,
3 головки лука, мелко нарезать,
свежепомолотый черный перец,
1 яйцо, взбить с 1 ст. л. воды.
Способ приготовления:
Взбить в миске муку и 1 ч. л. соли. Сделать углубление в центре и добавить 250 мл плюс 2 ст. л. теплой воды и 2 ст. л. масла. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Замотать в кухонную пленку и оставить на 30 минут.
Картофель положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и посолить. Варить на медленном огне около 15 мин. до готовности. После этого картофель пропустить через мясорубку или пресс для пюре. Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, частично накрыть крышкой, и тушить, помешивая, около 15 минут. Готовый лук добавить в картофель, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 190°C. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его очень тонко. Вырезать 16 кружочков. Выложить по 1 ст. л. картофельной смеси в центр каждого кружочка. Края теста смазать яйцом, приподнять и защепить. Еще раз смазать яйцом и поместить на форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 30 мин. Дать остыть. Подавать теплыми.
|
Метки: кухня |
Печеные фаршированные яблоки. |
Ингредиенты: 
Выход: 4 порции.
4 яблока сорта Гренни Смит, вырезать серединку и еще немного мякоти,
40 г овсяных хлопьев,
2 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. коричневого сахара,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/8 ч. л. молотого душистого перца,
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
карамельный соус для подачи.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать овсянку, сахар, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Перемешать полученную смесь со сливочным маслом. Слегка нафаршировать начинкой яблоки (если нафаршировать плотно – яблоки полопаются)!
Выпекать 30 мин. Вытянуть с духовки, полить карамельным соусом и подать к столу.
|
Метки: кухня |
Английский торт "Мокка" |
Ингредиенты: 
Выход: в одной порции 620 ккал
175 г сливпочного масла или маргарина,
175 г сахара,
5 яиц,
2 ст. л. мармелада (клубничного или малинового),
175 г шоколада,
175 г муки,
1 ч. л. без верха разрыхлителя,
50 г тертого миндаля.
Крем:
250 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст. л. растворимого кофе,
фисташки.
Способ приготовления:
Масло (или маргарин) и сахар растереть в пену, постепенно ввести желтки, мармелад и растопленный на пару шоколад. Муку и разрыхлитель просеять. С яично-сливочной массой соединить молотый миндаль и взбитые в очень густую пену сливки.
Дно противня смазать жиром, выложить тесто и выпекать около 50 мин.
Для крема растереть в пену масло, сахар и желтки, затем добавить тертую апельсиновую цедру и растворимый кофе.
Торт разрезать на 3 коржа, прослоить и со всех сторон обмазать кремом, затем украсить рублеными фисташками.
|
Метки: кухня |
голубцы ленивые |

|
Метки: кухня |
Украинская кутья. |
Традиционное украинское кушанье на Сочельник.
Ингредиенты: 
Выход: 8 порций
Время приготовления 7 ч. 20 мин.
250 г ошелушенных целых зернят пшеницы,
250 г мака,
150 г изюма,
100 мл меда,
200 мл переваренной и охлажденной воды,
20 половинок греческих орехов.
Способ приготовления:
Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды и оставить на минимум на 5 часов, чтобы настоялась.
Слить воду, и залить новой и поставив на огонь довести до кипения и варить в течение 40 мин. пока пшеница не станет мягкой.
Промыть мак и залить кипятком дать настояться 30 мин. Потом слить воду и дать полностью остынуть.
Изюм промыть и залить кипятком дать настояться 10 мин. и слив воду дать остынуть.
Половинки греческих орехов иссечь на мелкие кусочки.
Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым.
Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку, также добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать.
Лучше подавать к столу прохладной.
|
Метки: кухня |
Кулебяка с лососем. |
Ингредиенты: 
Выход: 6 порций, каждая 917 ккал.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
4 яйца,
50 г сливочного масла,
700 г филе лосося (без косточек и кожуры), нарезать на полоски 1,5 см,
2 х 375 г пачки слоенного теста,
1 яйцо, взбить для глазури.
Для риса:
1 большой лук, мелко нарезать,
1 ч. л семян тмина,
1 ч. л семян кориандра,
4 стручка кардамона,
2 звездочки аниса,
200 г риса басмати,
1 лавровый лист,
4 см палочку корицы,
400 мл рыбного бульона или воды,
цедра от 1 лимона,
сок 1/2 лимона,
1 большой пучок укропа.
Способ приготовления:
Для начала нужно все подготовить. В подсоленной воде ровно 8 минут после закипания варить яйца. Слить воду и охладить под проточной холодно водой. Очистить и отложить в сторону.
Растопить половину масла в анти-пригарной сковороде и обжарить на большом огне ломтики лосося по минуте с каждой стороны так, чтобы филе преобрели аппетитный вид, но не приготовились до конца. Выложить рыбу на тарелку.
Теперь готовим рис. В той же сковороде растопить остаток масла. Добавить лук, тмин, семена кориандра, кардамон и анис. Жарить на медленном огне около 8 минут до золотистого цвета. Всыпать рис, добавить лавровый лист и палочку корицы. Залить бульоном и хорошо посолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести до кипения, после чего сделать огонь как можно меньше и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня но не открывать крышку еще 10 мин, после чего добавить в рис лимонную цедру и сок. Отложить в сторону для остывания. Как только рис остынет, добавить измельченный укроп.
Чтобы завершить приготовление пирога, раскатать первый кусок теста в прямоугольник, размером 20 х 40 см. Выложить тесто на противень. Выложить половину риса посредине теста, при этом извлечь из него корицу и звездчатый анис. Оставить незаполненными по 5 сантиметров с каждого края. Поверх риса выложить лосось. Третьим слоем выложить нарезанные кружочками яйца. Покрыть яйца остатком риса и руками придать начинке форму. Кисточкой снять лишний рис с краев, после чего их смазать взбитым яйцом.
Со второго куска теста раскатать прямоугольник, слегка превышающий размерами предыдущий и накрыть им заготовку. Слегка прижать края, чтобы склеить 2 куска теста. Аккуратно обрезать края и зажать пальцами либо вилкой. Сырой пирог можно хранить день в холодильнике или заморозить до двух месяцев.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 20 мин, после чего убавить температуру до 200°C и печь, пока пирог не порумянится. Извлечь с духовки и отложить на 10 минут, после чего толсто нарезать. Украсить укропом.
|
|
Рисовый пудинг "Траугтмансдорфф |
Ингредиенты: 
Выход: 4 порции, каждая по 570 ккал
125 г риса,
1/2 л молока,
1 щепотка соли,
цедра от 1 лимона,
3 ст. л. сахара.
1/2 банки консервированного фруктового ассорти,
1/4 сливок,
4 листа желатина.
Способ приготовления:
Разогреть молоко, добавить рис, соль, лимонную цедру и на слабом огне варить около 35 мин. В конце добавить сахар и рис поставить на холод.
Фрукты обдать водой и хорошо обсушить. Желатин на 5 мин. поместить в холодную воду, дать ему разбухнуть и затем растворить в 1 чашке горячего фруктового сока.
Молочный рис соединить со взбитыми сливками, фруктами и желатином. Все уложить в охлажденную в воде форму и поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем окунуть форму в горячую воду, перевернуть и выложить пудинг на блюдо.
К столу подать с малиновым сиропом.
|
Метки: кухня |
Грудинка по-кассельски с картофельным салатом |
Ингредиенты: 
Выход: 4 порции, каждая по 440 ккал
1 кг свиной грудинки на ребрах,
1 луковица,
2 гвоздики,
1 лавровый лист,
1/2 ч. л. ягод можжевельника,
1/2 ч. л. тмина,
1 маленький стакан тертого хрена.
Для салата:
750 г картофеля, сваренного в мундире,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 крутых яйца,
2 ч. л. горчицы,
уксус,
соль,
перец,
1 маленький стакан йогурта.
Способ приготовления:
Грудинку положить в кипящую воду, добавить нашпигованные гвоздикой и лавровым листом луковицы, ягоды можжевельника и тмин. Кастрюлю закрыть крышкой и мясо варить (но не кипятить!) до готовности около 40 мин.
Салат:
Картофель очистить и мелко порезать, яйца очистить и нарезать крупными кусочками. Все перемешать и заправить пряностями и йогуртом.
Примечание: теплую, нарезанную на порции грудинку подают с тертым хреном.
|
Метки: кухня |
Запеченныи пряный окорок |

|
Метки: кухня |
Блюда в горшочках |
|
Метки: кухня |