-Цитатник

Без заголовка - (0)

Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...

жаловаться - (1)

Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CAPRICE_des_DIEUX

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ФОНЫ_для_НАС Валерий_Леонтьев ЛиРу-улыбается ARFGHBP CAPRICEdesDIEUX
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2006
Записей: 19021
Комментариев: 66305
Написано: 121707


Кулич. Пасхальные рецепты.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 08:02 + в цитатник

Кулич. Пасхальные рецепты.

 Пасха, Светлое Христово Воскресение, - главный праздник христиан.

Пасха – праздник переходящий, он приходится на первое воскресение после полнолуния, которое следует за днём равноденствия – 22 марта.

В этот день принято накрывать обильный пасхальный стол (без рыбных блюд). Стол нужно украсить живыми цветами.

Крашеные яйца , пасхи и куличи – непременные составляющие праздника.


Как правильно испечь пасхальный кулич?


Для теста потребуется 5 стаканов муки , 1,5 стакана сливок , 250г сливочного масла , 8 яичных желтков , 1 стакан сахарного песка , 0,5 стакана изюма , 1 чайная ложка соли , 100г дрожжей , ванилин и, желательно, 0,5 стакана миндаля.

Для глазури нужен 1 яичный белок, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

В разогретых сливках разводим дрожжи, кладём половину муки и хорошо перемешиваем. Ставим на 1-1,5 часа в тёплое место.

Добела растираем с сахаром желтки, добавляем размягчённое сливочное масло и опять растираем.

Измельчаем миндаль.

Подготовленный изюм ошпариваем кипятком.

После того, как подойдёт опара, вводим в неё растёртые желтки, изюм и орехи, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, соль и ванилин. Тесто нужно очень тщательно вымесить и опять поставить в тёплое место.

Как только тесто вдвое увеличится в объёме, нужно вымесить его ещё раз и снова дать подняться.

Форму для выпекания выстилают промасленной бумагой.

Тесту придают форму шара и кладут в форму. При этом нужно помнить, что форму наполняют не более, чем на треть.

Кулич ставят в разогретую духовку и при температуре 200-220 градусов выпекают 1 час – 1 час 10 минут.

Когда верх кулича становится румяным, его накрывают мокрой бумагой.

Готовый кулич вынимают из формы, остужают и смазывают глазурью. Как её приготовить?

Сахар размешивается в горячей воде и держится на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать и снимать пену, пока жидкость не загустеет.

Как определить готовность глазури? Нужно взять немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа формуется мягкий шарик, то сироп готов. Убираем с огня и остужаем.

Взбиваем белок до тех пор, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, выливаем в него тонкой струйкой сироп, добавляем сок лимона и размешиваем до однородной массы.

После этого глазурь снова ставится на слабый огонь. Нужно нагреть её до 60 градусов, всё время помешивая.

Снять с огня и СРАЗУ ЖЕ нанести на кулич.

Так выпекается кулич. Многим этот способ кажется очень трудоёмким, поэтому некоторые используют рецепт быстрого приготовления кулича. Вот этот рецепт.

Рецепт кулича быстрого приготовления.

Берём 4 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока , 50г дрожжей и соль.

В тёплом молоке разводим дрожжи, кладём яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и всё перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Форму заполняем наполовину!

После того, как тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Желаем Вам румяных и вкусных куличей!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

Рубрики:  религия
полезные советы+рецепты


Процитировано 16 раз

Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 09:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 11:00 (ссылка)
Спасибочки:))!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:39 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Feel-me   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:33 (ссылка)
Thema_123, рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Солнце   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибочки!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 23:05 (ссылка)
Вкусная подборка рецептов - рецепт кулича на пасху
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку