Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...
жаловаться - (1)Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...
Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...
Почему банки блокируют карты клиентов - (0)
ПРИВИВКИ. ЛОГИКА ДОМОХОЗЯЙКИ - (0)
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь - (0)
Эпохальный процесс в Антарктиде. Что или кто оторвал гигантский кусок? Ученые теряются… - (0)
Почему одним из первых указов Петра-1 был указ о истреблении трёхсот летних старцев? - (2)
Помело |
Помело – «отец» грейпфрута
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру и оригинальному названию.
В некоторых странах этот экзотический фрукт называют шеддоком в честь европейского первооткрывателя помело английского капитана Шеддока.
Несмотря на внешнюю схожесть с грейпфрутом , помело – абсолютно иной, самостоятельный вид цитрусовых, обладающий целым набором полезных и уникальных свойств.
Полезные свойства помело.
Помело содержит огромное количество витаминов А и С.
Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом.
Кулинарное применение помело.
Помело обладает ярко выраженным сладким и свежим вкусом. В отличие от грейпфрута, помело не горчит. Единственный «недостаток» - отсутствие большого количества сока.
В азиатской кухне помело используется в сочетании с морепродуктами и мясом птицы . В западной – для мармелада и в качестве начинки для пирожков .
Из толстой кожуры помело можно изготовить изысканные декоративные украшения. Китайцы используют помело для проведения религиозных празднеств.
Но лучше всего, наверное, попробовать свежий фрукт , и оценить его своеобразный вкус. Часто его подают также с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст различных вкусов.
Как правильно выбирать и хранить помело.
При покупке помело прежде всего обращайте внимание на запах плода. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус.
Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь.
Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца.
Очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.
Рубрики: | полезные советы+рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Сливо4ка
ела его в Таиланде- очень вкусный фрукт, они ещё делают специи( сахар+соль+кр.перец) и посыпают... на первый взгляд- хрень... а на вкус- очень вкусно...
а то что привозят к нам- отдалённо напоминает настоящий ПОМЕЛО
Исходное сообщение Volchenok
Ой Ирин ты прямо в теме.
мама недавно купила попробывать *да да я тоже первый раз пробывала* нам очень понравилось и мне стало интересно что за фрукт откуда взялся и что полезного. а то у меня девченка все так расхваливала а я даже не пробывала. теперь знаю все о нем ))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |