-Рубрики

 -Видео

Таким я его видела.
Смотрели: 12 (6)
МОЛИТВА РЕБЕНКА
Смотрели: 31 (0)
Свет...
Смотрели: 11 (2)
Умань... студенты
Смотрели: 29 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cap_Makalovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1615
Комментариев: 3733
Написано: 11913


Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.


5047690 (700x467, 151Kb)

3 (242x38, 23Kb)

(на 50-55 мини пирожков)
стакан -250 мл

to4ka (15x15, 0Kb)тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

to4ka (15x15, 0Kb)начинка:
картофель 600гр
лук

4 (262x38, 23Kb)

Готовим начинку
5047686_m (640x426, 84Kb)

Далее растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

Вымешиваем. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см. Толщиной примерно 3 мм
5047687_m (640x426, 72Kb)

Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
5047688_m (640x426, 97Kb)

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
5047689_m (640x426, 62Kb)

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.

Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.

5047690 (700x467, 151Kb)
источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Сахарные булочки с маком
...
Часть 35 - Экспресс-метод. Потрясающие "куличи"
Часть 36 - Таралли - итальянская сушка
Часть 37 - Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста
Часть 38 - "Ленивое" печенье
Часть 39 - Красивая выпечка
Часть 40 - заливной пирог


Понравилось: 2 пользователям