-Рубрики

 -Видео

Таким я его видела.
Смотрели: 12 (6)
МОЛИТВА РЕБЕНКА
Смотрели: 31 (0)
Свет...
Смотрели: 11 (2)
Умань... студенты
Смотрели: 29 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cap_Makalovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1615
Комментариев: 3733
Написано: 11913


Сахарные булочки с маком

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

5107888_bbd3f5ff0dee (500x375, 56Kb)

Утром хорошо идут свежеиспечённые булочки! В каждой семье свой рецепт, я делюсь своим.
Пекла сегодня утром.
 
[moreАппетитные булочки]
 
 

Для этих булочек Вам потребуется:

молоко 1 стакан
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
 

Приготовление.

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.  
 
Добавляем 2 стакана муки    
 
Растопленное сливочное масло, соль   
 
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки  
 
и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.  
 
Оставляем тесто постоять один час.  
 
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.  
 
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм  
 
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром  
 
...маком...  
 
Сворачиваем в рулет.  
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.  
 
выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
 
В каждую серединку положила по орешку.   Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20  
 
 
5107888_ririlg (448x336, 74Kb)
 
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.  
Гдавный повар доволен   

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Сахарные булочки с маком
Часть 3 - лаваш
Часть 4 - Нежный-нежный, снежный-снежный, новогодний рулет
...
Часть 38 - "Ленивое" печенье
Часть 39 - Красивая выпечка
Часть 40 - заливной пирог

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку