Блинный штрудель |
Ингредиенты
блины – 2 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Изюм белый – 8 шт.
Корица молотая – по вкусу.
Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки нарезать и перемешать с сахаром и корицей.
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 3–4 минуты, затем вода сливается, а изюм добавляется в массу с яблоками. Полученную смесь нужно варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
Готовую начинку выложить в сито и дать стечь соку, образованному от процесса приготовления. Начинку завернуть в заранее подготовленные блины, придав им форму конверта.
Шаг 4
Блины перед подачей на стол необходимо прогреть на сковородке или в микроволновой печи. На теплую тарелку выкладываются готовые блины, декорируются верхушкой свежей охлажденной мяты и посыпаются сахарной пудрой. При желании можно добавить ванильный или ягодный соус. Хорошо также выложить рядом шарик ванильного мороженого.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Сахарные булочки с маком
...
Часть 8 - пончики с заварным кремом
Часть 9 - пирог "утренняя роса"
Часть 10 - Блинный штрудель
Часть 11 - Рецепт воздушного хвороста.
Часть 12 - Песочное печенье с апельсиновой начинкой.
...
Часть 38 - "Ленивое" печенье
Часть 39 - Красивая выпечка
Часть 40 - заливной пирог
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |