-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candyI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 241
Написано: 4658


МК - Анемоны из ткани...(видео-МК)

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса МК - Анемоны из ткани...(видео-МК)

МК - Анемоны из ткани...
Анемон – незатейливый цветок, но он очень эффектно может выглядеть и на платье и в прическе и на шляпке. В зависимости от того для чего вы его планируете, размеры и длина ножки могут меняться.












Анемоны интерьерные из шелка...



Анемоны были сделаны из венчиков с шестью лепестками. Подобную выкройку я сделала сама. Я решила сделать венчики двух размеров.


Внутренних два венчика меньшего размера и внешних тоже два. К самому внешнему венчику приклеиваем летоны к середине каждого лепестка.

Внимательно посмотрите, как я делала серединку анемона. Я думала, как интереснее и объемнее сделать серединку и вот какая она у меня получилась, посмотрите в мастер классе.

Также прошу посмотреть, какие резные листья у анемонов. Они получились очень интересными, на мой взгляд.

Анемоны – очень красивые цветы и сравнительно легки для исполнения. У меня появились идеи для их создания, и я решила записать видео для вас, дорогие читатели и гости блога «Горячие кружева»!

Я видела фото анемонов из шелка и решила сделать их по своей технологии.





Для такого понадобится:
легкая ткань. Думаю, что шифон – самый лучший выбор. Зажелатиньте его.

Сделайте выкройки лепесткового круга, чтобы в нем было восемь лепестков. Вырежьте по выкройке такое количество лепестковых круга, сколько хотите цветов. Можно подкрасить лепестки по вашему вкусу, если считаете, что это необходимо.


Из желтого и коричневого шифона вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр или чуть больше и длиной 5-6 сантиметров.


Отрежьте проволоку длиной 15 см, загните кончик на 3 мм, смажьте желтую полоску клеем ПВА и прикрутите ее к проволоке к загнутому концу. Потом желтую полоску обкрутите, смазанную клеем, коричневую полоску. Так у вас получится серединка анемона.


Одинарным ножом обработайте лепестки, делая вертикальные полосы по лепестку сверху вниз. По центру лепесткового круга делаем маленькую дырочку и вставляем серединку.


Теперь вырезаем небольшой круг с восемью листьями, который приклеиваем под лепестковый круг. Цвет листьев может быть любого оттенков зеленого.


Вырезаем листья цветка, приклеиваем их к проволоке, обвитой зеленой гофробумагой, обрабатываем их одинарным ножом.


Делаем окончательную сборку анемона. В зависимости от того, куда вы решили использовать цветок, делаем с обратной стороны крепеж.

Желатин и крахмал

Чтобы детали из ткани держали форму, их нужно накрахмалить. Раствором желатина или крахмала обрабатывают только сухую окрашенную и выглаженную ткань.

Натуральные и искусственные шелка, ситцы, сатины, атласы крахмалят пищевым желатином, некоторые хлопчатобумажные ткани и бархат – желатином или картофельным крахмалом.

Желатин готовят следующим образом: 3 чайные ложки желатина заливают холодной водой (200 мл) и настаивают не менее 1 часа. Затем получившийся раствор переливают в жестяную посуду, ставят на водяную баню (в большую посуду с водой) и, постоянно помешивая, нагревают. Как и в случае с крахмалом, желатин нельзя кипятить.

Можно приготовить желатин и более традиционным способом: 3–4 ложки мелкорубленого желатина (или 2–3 пластинки листового) заливают 1,2 стакана холодной воды и дают ему 50 минут постоять и разбухнуть. Затем в разбухший желатин вливают 1,2 стакана, но уже кипятка и быстро размешивают. Если желатин старый и не полностью разошелся, то его подогревают на паровой бане. Приведенный рецепт желатина рассчитан на крахмаление натурального шелка.

Для плотных тканей – вискозы, ситца – требуется более слабый раствор желатина, а для капрона, батиста, крепдешина – более насыщенный. Чем тоньше ткань, тем больше желатина она потребует.

Бархатные ткани аккуратно покрывают желатином только с изнаночной стороны (флейцем, ватным тампоном или просто руками). На ворсистую (лицевую) сторону бархата желатин попадать не должен. Делается это на весу, а небольшие куски бархатной ткани желатинят на платяной щетке, положив ткань лицевой стороной на щетину. После того как ткань высохнет, ее аккуратно, также на весу, гладят.

Другие ткани опускают сухими в горячий раствор желатина и отжимают, пропуская сквозь пальцы, чтобы убрать излишки желатина.

Сушат накрахмаленные ткани в пяльцах, на раме или, хорошо расправив и разгладив руками, на веревке. Ткань нельзя отжимать и скручивать.

Качественно сделанная ткань должна шуршать.

Если желатина было недостаточно или он оказался плохого качества, то ткань плохо держит нужную форму, а ее края лохматятся.

Если концентрация желатина оказалась слишком сильной, то на ткани образуются заломы, как на бумаге, и она тоже непригодна к работе.

Если вы неудачно обработали ткань желатином (слишком слабо или слишком сильно), не расстраивайтесь, а просто замочите ткань в холодной воде, отстирайте и повторите процесс обработки ткани желатином заново.

Крахмал готовят следующим способом: 1 столовую ложку картофельной муки разводят в 1,2 стакана холодной воды и выливают в стакан кипятка, тщательно размешивая получившуюся смесь. Если образовались комочки, то кисель процеживают сквозь марлю.

Сухую ткань опускают в крахмал, смачивают в нем и расправляют, очищая от комочков. Можно сухую ткань разложить на столе (закрытом клеенкой) и флейцем нанести на нее тонкий слой крахмала. На первый лоскут кладут второй и тоже смазывают крахмалом, затем третий и так далее. Потом лоскуты по одному, не отжимая, развешивают на веревке.

Сушить накрахмаленную ткань можно также на пяльцах или на раме, на которой влажную ткань закрепляют, желательно медными гвоздиками.


еще при помощи крахмала...
Перед тем, как приступить к созданию искусственных тканевых изделий, нужно узнать, как накрахмалить ткань для цветов.
Итак, первым шагом будет выбор способа накрахмаливания ткани из предлагаемых трех:
Первый: мягкое накрахмаливание раствором 0,5-1 ч.л. крахмала, разведенного на литр воды, что подходит для обработки постельного белья.
Второй: полужесткое накрахмаливание раствором 1 ст.л. крахмала, разведенного на литр воды, что используется для обработки воротников мужских рубашек.
Третий: жесткое накрахмаливание раствором в соотношении 2 ст.л. к литру воды.
Вторым шагом рассмотрим сам принцип приготовления раствора крахмала. Для этого используем стеклянную либо эмалированную емкость, куда кладем крахмал и добавляем немного холодной воды. Для получения густой сметанообразоной смеси, крахмал нужно тщательно размять. Затем, при постоянном перемешивании, добавляем крутой вар до получения требуемой консистенции.
Чтобы качественно прокрахмалить ткань лучше опускать ее в теплый раствор, а его избыток легонько убирать пальцами. При этом, ткань для цветов должна уже быть нужной формы, а не целым лоскутом.
Важно знать, что крахмалить тонкие и нежные ткани, типа органзы, лучше мягким раствором и желательно наносить раствор на ткань кисточками. Если требуется накрахмалить более жесткие ткани, типа джинса, тогда лучше применить жесткое накрахмаливание.
Затем, очень важно развесить ткань таким образом, чтобы она не примялась и не склеилась.
Брать в работу, нужно только хорошенько просушенную ткань. В некоторых случаях, а именно при мягком накрахмаливании более прочных тканей, после просушки может потребоваться легкое проглаживание не горячим утюгом.
Рубрики:  Цветы из ткани

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку