Цитата сообщения МОНЮШКА
Ленивый рис с курицей
Хочу поделиться простым рецептом риса с курицей. Такое блюдо можно назвать "два в одном". У нас гарнир готовиться вместе с курицей. Для этого блюда можно взять любые части курицы: бёдра, окорочка, крылья или грудку. Рис лучше взять пропаренный, а ещё можно добавить дикий рис. Ленивый рис получается очень вкусный, рассыпчатый, с насыщенным куриным вкусом.
Ингредиенты
куриные ножки 7–8 шт.
рис пропаренный 1 стак.
рис ассорти (дикий) 1 стак.
вода 3 стак.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
куркума 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.
Шаг 3
Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.
Шаг 4
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.
Шаг 5
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
Шаг 6
Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.
Шаг 9
Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.
Шаг 10
На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.
Шаг 11
Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.
Шаг 12
В воде растворить соль, специи и куркуму.
Шаг 13
Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.
Шаг 14
Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.
Шаг 15
Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.
Шаг 16
Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.