-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10191


САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НАПОМИНАЕТ ОДНОВРЕМЕННО И ХОЛОДЕЦ, И ВЕТЧИНУ

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сальтисон из курицы - напоминает одновременно и холодец, и ветчину

Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.
 

P1240573 (700x525, 318Kb)





 

 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Курица — ок. 1,5 — 1,8 кг (у меня целая тушка без спинки и 2 куриных бедра)
Желатин — 30 г
Специи — по вкусу (паприка, сухой чеснок, майоран, кориандр)
Соль — по вкусу (горячая масса должна быть чуточку пересолена, тогда в холодном виде будет самое то)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Сначала подготовим курицу.
 
Я снимаю шкурку, но это не обязательно.
 
Также не использую спинную часть куриной тушки. Это потому, что там содержится много мелких косточек.
 
Вместо спинки я взяла к среднюй курице и два куриных бёдрышка.
 
А из спинок я готовлю бульон.
 
Итак, складываем мясо в кастрюлю, или в чашу мультиварки.
 
P1240534-500x375 (500x375, 101Kb)

P1240536
 
Засыпаем соль, специи, желатин.
 
Вливаем стакан воды.
 
Мне нравится желейная часть сальтисона, поэтому я добавляю воду.
 
Можно готовить полностью в своём соку, тогда сальтисон будет плотнее, но, на мой взгляд, суше.
P1240537-500x375 (500x375, 125Kb)
Перемешиваем всё.
 
Ставим на программу «Тушение», если вы готовите в мультиварке. Время — 2 часа.
 
Если готовите в кастрюле, то на среднем огне можно довести до кипения и сразу перевести на минимальный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы избежать испарения жидкости. Тушить 2 часа.
P1240544-500x375 (500x375, 125Kb)
Такая картина наблюдается в мультиварке после двух часов тушения.
 
 
 
Вынимаем мясо, чтобы оно слегка охладилось, удаляем косточки и суставы.
 
Старайтесь расплющивать кусочки на волокна, чтобы после они максимально напитались жидкостью и сальтисон хорошо держал форму, на разваливаясь на отдельные части.
 
P1240547-500x375 (500x375, 123Kb)
 
 
Вот такой бульон остался у нас в кастрюле.
 
Если вы не использовали мясо с мелкими косточками, то его можно не процеживать.
 
Если думаете, что там может быть что-то лишнее — процедите.
 
Я не процеживала.
 
 
P1240549-500x375 (500x375, 151Kb)
Кусочки курицы опускаем в бульон и перемешиваем, чтобы они напитались бульоном.
 
P1240555-500x375 (500x375, 142Kb)
Теперь нам нужно придать сальтисону форму.
 
Можно использовать картонные упаковки от соков или молочных продуктов.
 
Можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
 
Очень удобно использовать подходящие по форме силиконовые формы.
 
Я использую металлическую форму, которую застелила пищевой плёнкой.
 
Выливаю мясо с бульоном в форму. Распределяю мясо равномерно.
 
После того, как остынет, накрываю сверху и убираю в холодильник до полного застывания.
 
Обычно на ночь.
 
P1240560-500x375 (500x375, 154Kb)

 
Утром вот такой брусочек легко выскакивает из формы.
P1240566-500x375 (500x375, 138Kb)
 
Так как он довольно длинный, я разрезала его на две части.
P1240572-500x375 (500x375, 122Kb)
 
 
Сальтисон легко режется на ломтики.
 
В меру плотный и очень вкусный.
 
P1240573-500x375 (500x375, 137Kb)
 
 
Ну, а горбушечки, горчица и хрен идеально его дополнят.
P1240581-500x375 (500x375, 138Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА
МУЛЬТИВАРКА
КУРИЦА
КУРИЦА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 03:59 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Хорошего дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку