-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calamandra1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 235
Комментариев: 4
Написано: 238





Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган San Francesco

ОПИСАНИЕ:
Источник


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный расчет петель


Бывает у вас так?

Вроде бы и образец связала 10х10 см, и постирала, и высушила, и петли рассчитала по образцу, а изделие все равно получилось больше или меньше чем нужно ?

Распускаем, перевязываем, опять пересчитываем.
А дело просто в том, что расчётов маловато. Точнее, для шарфа, пледа вполне достаточно, а вот чтобы связать шапочку, свитер, Кардиган, и попасть в размер, есть способ расчётов, который работает в 100 % случаев.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая салфетка для сервировки

Простая салфетка для сервировки 0

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив " Солнечный квадрат"


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только!

Screen Shot 06-05-25 at 02.01 AM (700x449, 495Kb)

Отбивая редиску, вы раскрываете ее вкус и делаете ее более нежной, а маринад проникает внутрь овощей гораздо глубже. Редиска пропитывается им полностью, приобретая мягкость и упругость, при этом сохраняя аппетитный хруст.
 
далее

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские"

Огурцы "Злодейские" 

Продукты:
 
 
на 2 кг огурцов берем
 
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
 
Как заготовить:
 
Готовым горячим  маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
 

 

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
164546460_114811847_zagruzheno (430x290, 110Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

   
3416556_518291997_1069693248564091_8300005501216158894_n (544x700, 257Kb)
 

 


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-белый джемпер свободного кроя с миксом узоров

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Для вязания нам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета экрю: 70% шерсть альпака, 30% полиамид; 125 м/ 50 г.
Прямые спицы № 3,5 и 4. А также круговые спицы № 3,5.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянское печенье Гата с грецким орехом

Армянское печенье Гата с грецким орехом1 (670x390, 183Kb)

Готовим Армянское печенье Гата с грецким орехом простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Тесто:
Мука ... 500 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Разрыхлитель ... 10 г
Сливочное масло (замороженное) ... 200 г
Яйцо (крупное) ... 1 шт.
Кефир ... 200 г
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
 
Начинка:
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Соль ... Щепотка
Орехи грецкие (любые) ... 180 г
Сахар тростниковый ... 180 г
Яичный белок ... 1 шт.
 
Для теста:
Яичный желток ... 1шт.
Как сделать Армянское печенье Гата с грецким орехом рецепт пошаговый

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние постные пряники медовые

Домашние постные пряники медовые1 (670x390, 174Kb)

Готовим Домашние постные пряники медовые простой рецепт. Добрый день. Сегодня я буду готовить пряники без яиц и без молочных продуктов.
Ингредиенты.
 
для приготовления 12 пряников:
 
пшеничная мука - 200 г (1 и 1/3 ст.)
ржаная мука - 90 г (3/4 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
сода пищевая - 3 г (2/3 ч.л. без горки)
сахар - 75 г (3 ст.л. с большой горкой)
вода (кипяток) - 150 мл (3/5 ст.)
мед - 80 г (2 ст.л. с большой горкой)
соль - 1/4 ч.л.
 
специи кладутся по вкусу и по желанию, у меня:
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый кориандр - 1/3 ч.л.
молотая корица - 1/3 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л. без горки
Как сделать Домашние постные пряники медовые рецепт пошаговый
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка Монастырская Медовая классическая


Коврижка Монастырская Медовая классическая1 (670x390, 224Kb)

Как сделать с Просто Кухня Коврижка Монастырская Медовая классическая рецепт Александра Бельковича с СТС.ру в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Мука пшеничная 155 г 
Соль 2 щепотки
Сода 1 ч. ложка 
Мука ржаная 155 г 
Какао 2 ст. ложки с горкой 
Корица 1,5 ч. ложки 
Имбирь сушёный молотый 1 ч. ложка 
Грецкие орехи 100 г 
Мёд жидкий 250 г
Сахар 150 г 
Вода 200 г
Подсолнечное масло 100 мл 
Инжир сушёный 100 г 
 
Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см
Как сделать Коврижка Монастырская Медовая классическая рецепт пошаговый

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-грузински: остренькие, хрустящие, душистые. Приготовила 15 банок, но этого оказалось мало

Кабачки по-грузински1 (700x418, 308Kb)

Когда у нас в избытке оказались кабачки, вспомнился старый рецепт кабачков по-грузински от Нины Филипповны. Эта заготовка выгодно заменяет лечо и другие овощные консервации, а по вкусу получается очень остро и ароматно, с нотками сладости и кислоты, в духе кавказской кулинарии.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить фаршированные перцы. Весь секрет в правильном бульоне

2835299__1_ (700x445, 43Kb)

Фаршированный перец — это блюдо, которое известно и любимо во многих странах мира. Оно представляет собой болгарский или другой сладкий перец, начинённый различными ингредиентами: мясом, рисом, овощами, грибами и другими продуктами.
 
Фаршированные перцы имеют богатую историю и являются частью кулинарных традиций разных народов. Они могут отличаться по рецептуре в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако общим остаётся одно — неповторимый вкус и аромат этого блюда.
 
Ингредиенты:
 
Фарш свиной — 1,5 кг;
Рис — 80 г;
Репчатый лук — 3 шт.;
Соль — ч.л.;
Сладкий перец — 1,2 кг;
Морковь — 1 шт.;
Помидоры — 2 шт.;
Картофель — 1 кг;
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление фаршированных перцев:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздник

Норвежский торт1 (700x396, 319Kb)

Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.
 
Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.
 
Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.
 
Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.
 
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 350 мл;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливочное масло — 70 г;
Сливки 33 % — 200 г.
Ингредиенты для коржей:
 
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 100 г;
Желток — 4 шт.;
Молоко — 50 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для безе:
 
Белок — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для декора:
 
Сливки 33 % — 150 г;
Творожный сыр — 150 г.
Приготовление норвежского торта:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеально с кружкой холодного молока. Нежное сливочное: необычное печенье «Павловское»

печенье «Павловское» 1 (700x348, 311Kb)

Печенье занимает далеко не последнее место в списке популярной выпечки среди как молодого, так и старшего поколения. Сейчас трудно сказать, сколько всего видов печенья есть на планете.
 
Каждый день кондитеры придумывают новые рецепты этой сладкой выпечки. Многие идеи остаются локальными, в пределах одной страны. Некоторые вырываются за пределы государства и становятся бестселлером во всем мире.
 
Стоит рассказать про один из самых популярных видов печенья и о том, как его приготовить самостоятельно.
 
Ингредиенты для “Павловского” печенья:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Приготовление “Павловского” печенья:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей

Чешский медовик «Марленка»1 (700x433, 409Kb)

Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
 
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
 
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
 
Ингредиенты для коржей:
 
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие песочные корзиночки с фруктовой начинкой готовить одно удовольствие и хороший повод побаловать себя (у меня с абрикосами)

1 (700x393, 549Kb)

Решила испечь такие вот песочные корзиночки с абрикосами. Получилось очень вкусно и красиво, делюсь теперь этим рецептом с вами! Сразу же скажу, что вместо абрикосов можно брать самые разные фрукты и ягоды.

🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мука — 200 г.
✔Масло слив. — 70 г.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Вода холодная — 2-4 ст. ложки.
Начинка:
✔Абрикосы — 400 г.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Вода — 100 мл.
✔Агар-агар (900 блум)— 3 г (или 15 г кукурузного крахмала).
Штрейзельная крошка:
✔Мука — 60 г.
✔Масло слив. — 40 г.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Из указанных пропорций у меня вышло 12 корзиночек.

🔹Приготовление🔹.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S. Вязание №5 2024г

На страницах популярного журнала по вязанию представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.

Page-00017

.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Октября 2023 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_мастериц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с рельефным 3D-узором - описание и схемы вязания спицами

Screen Shot 09-28-23 at 11.32 PM (513x625, 613Kb)

Этот на вид простой и недорогой джемпер принадлежит отечественному производителю Сиринга. На этом сайте рассматриваются модели, подавляющее большинство из которых связано на машинке. Мне кажется, вот такая модель будет гораздо лучше смотреться именно в ручном исполнении, чем в машинном. Из пряжи потолще и соответственно с более крупным и рельефным узором получится более интересная модель.

далее

Без заголовка

Среда, 04 Октября 2023 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер из китайского онлайн – каталога Shein.

Джемпер с ажурной вставкой

Источник

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже выпекать не надо. Вкусный торт за 30 минут: домашний рецепт без выпечки

домашний рецепт без выпечки1 (700x399, 311Kb)

Торты давно стали настоящим кондитерским искусством. Каждый день в социальных сетях кондитеров можно наблюдать различные дизайны и вкусовые решения десертов.
 
Торты разделились на несколько категорий. Эти категории обозначают событие, для которого создается торт. Например, есть торты на День Рождения, Свадьбу, годовщину отношений и даже гендер будущего ребенка.
 
Однако, торты можно готовить не только на торжество, но и для себя. Расскажем, как сделать вкусный торт дома без выпечки.
 
Ингредиенты коржа для торта:
 
мука — 120 г;
какао — ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 70 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сахар — 70 г;
ванильный сахар — 8 г;
желатин — 10 г;
вода — 3 ст. л.;
грецкий орех — 80 г;
шоколад — 80 г;
чернослив — 100 г.
Приготовление торта:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой торт в магазине не купишь. Десерт, который можно приготовить только дома

1 (700x410, 329Kb)

Фруктовые торты на удивление, менее популярные, нежели шоколадные и ванильные торты. Вероятно, играет фактор сладкого вкуса, который не всегда можно получить, используя фрукты и ягоды. Часто фрукты вызывают горчинку в кремах и бисквите, что не особо нравится людям.
 
При этом, фруктовые торты получаются изысканными и нежными, красивыми за счет буйства красок. Клубника, ежевика, яблоки, нектарин и другие ягоды и фрукты придают тортам презентабельный внешний вид.
 
Расскажем, как приготовить красивый вкусный фруктовый торт.
 
Ингредиенты коржа для фруктового торта:
 
Печенье Мария — 250 г;
Сливочное масло — 110 г.
Ингредиенты крема для фруктового торта:
 
Молоко — 450 мл;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Кукурузный крахмал — 60 г;
Ванильный ароматизатор — 7 капель;
Сливочное масло — 100 г;
Нектарин — 300 г.
Приготовление фруктового торта:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один огурец больше не пропадёт. Как заготовить переросшие огурцы на зиму

огурцы на зиму1 (700x393, 312Kb)

Не всегда удается следить за правильным ростом огурцов и вовремя срывать их, готовить яства из зрелых плодов. Иногда огурцы могут перерасти. Многим кажется, что из переросших огурцов нельзя делать заготовки на зимний период.
 
Однако, есть способы засолки и маринования огурцов, которые переросли. Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила при приготовлении огурцов. Тогда получится вкусная заготовка, вкус огурцов не будет испорчен.
 
Расскажем, как приготовить заготовку из переросших огурцов.
 
Ингредиенты для маринования огурцов:
 
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Уксус 9% — 75 мл;
Вода — литр;
Лук репчатый — шт.;
Черный перец — 3 горошины;
Лавровый лист — шт.;
Приготовление маринованных огурцов:
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2023 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт в домашних условиях

1 (677x420, 139Kb)

Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово. Вам так понравились торты, что мы решили продолжить эту рубрику. Первым делом мы должны приготовить коржи. Коржи это у нас получается безе. Такое своеобразное безе. В общем, смотрите какие нужны ингредиенты. Прежде всего, орехи. Крупно порубленные орехи. Здесь у меня грецкий орех и миндаль. Вы выбираете орехи по своему вкусу. Очень хорошо - фундук или арахис и вот эти вот. Дальше - сахар. Здесь у нас 150 граммов сахара. Орехов, кстати, тоже 150. 150 граммов орехов. Дальше 200 граммов яичного белка. Здесь у меня еще сахар. Он нужен будет в белок. И вот еще у нас мука. Здесь 50 граммов муки. Как же мы будем делать делать киевский торт? На самом деле, очень просто..
 
Ингредиенты
 
Для коржа:
Сахар 50 г.
Белок 200 г.
Орехи 150 г.
Мука 50 г.
Сахар 150 г.
 
Для крема Шарлотт:
Сгущенное молоко 100 г.
Молоко 300 г.
Какао 20 г.
Сахар 150 г.
Желток 4 шт.
Масло сливочное 400 г.
 
Как приготовить Киевский торт в домашних условиях рецепт пошагово

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинница

блинница-2 (512x381, 246Kb)

Блинница – это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блинчики.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы постные с рисом и яблоком

голубцы-постные-3 (512x411, 226Kb)

Традиционно постные голубцы делают с начинкой из крупы (рис, пшено, булгур) с морковью и луком. Я добавила в начинку яблоко. Получилось очень вкусно.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы постные с грибами


голубцы-постные-с-грибами-3 (512x386, 183Kb)

Традиционно постные голубцы делают с начинкой из крупы (рис, пшено, булгур) с морковью и луком. Я добавила в начинку грибы. Получилось очень вкусно.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт со сгущенкой и грецкими орехами карамелизированными

РѕСЂ1 (677x420, 278Kb)

Ореховый торт со сгущенкой и грецкими орехами карамелизированными - рецепт торта Ореховый. И коржи ореховые, и крем ореховый, и слой с карамелизированным орехами. Возможно кто-то подумает, что слишком, но получилось очень вкусно, орехово вкусно..
 
Ингредиенты
 
Бисквит ореховый, Форма 25 на 30 см:
150 г пшеничной муки
4 яйца
180 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
100 г орехов
 
Медовые коржи:
250 г масла или маргарина
100 г сахара
1,5 чайные ложки соды
2 столовые ложки меда
400 г муки
2 яйца
 
Карамелизированные орехи:
80 г сахара
300 г грецких орехов, крупно нарезанных
100 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
 
Ореховый крем:
300 г сливочного масла (я заменила на сепараторные сливки)
200 г молотых или тертых грецких орехов
2-3 чайные ложки растворимого кофе по желанию
100 мл молока
200 мл сгущенного молока
 
Пропитка:
Заваренный кофе или чай, или сахарный сироп, я брала заваренный кофе с молоком без сахара
 
Как приготовить Ореховый торт со сгущенкой и грецкими орехами карамелизированными рецепт пошагово
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с вишней в духовке

шок1 (677x420, 109Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить простой шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт. Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм..
 
Ингредиенты
 
Тесто
2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
 
200 — 300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
 
Глазурь
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла
 
Как приготовить Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт пошагово
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные творожные куличи без дрожжей на Пасху!

творожные куличи без дрожжей 1 (677x420, 172Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить выпечку из творожного теста. Готовим самый вкусный творожная куличи без дрожжей на пасху рецепт. Тесто готовится без дрожжей, очень быстро. Куличи можно готовить с разными начинками. Я приготовила один кулич с изюмом, второй с корицей. Можно готовить с черносливом, курагой, маком, шоколадом, кокосом по Вашему вкусу. Куличи очень вкусные, мягкие и ароматные. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кулич диаметром 13 см, высотой 10 см. Вес у кулича получается разный, в зависимости от начинки..
 
Ингредиенты
 
Тесто
200 грамм мягкого творога (чем жирнее, тем лучше)
1 яйцо
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
щепотка соли
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
40 грамм (3 полные ст. ложки) апельсинового сока
+/— 240 грамм (12 ст. ложек без верха) пшеничной муки
8 грамм (1,5 ч. ложки) разрыхлителя для теста
 
Начинка 1 (с данной начинкой вес кулича 955 грамм)
180—200 грамм джема или варенья
80 грамм изюма
50 грамм измельчённого обжаренного арахиса
 
Начинка 2 (с данной начинкой вес кулича 800 грамм)
25—30 грамм растопленного сливочного масла
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
3 грамма (1 ч. ложка) корицы
50 грамм измельчённого обжаренного арахиса
 
Как приготовить творожные куличи без дрожжей пошагово

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт в домашних условиях

1 (677x420, 139Kb)

Рецепт Киевского торта в домашних условиях пошагово. Вам так понравились торты, что мы решили продолжить эту рубрику. Первым делом мы должны приготовить коржи. Коржи это у нас получается безе. Такое своеобразное безе. В общем, смотрите какие нужны ингредиенты. Прежде всего, орехи. Крупно порубленные орехи. Здесь у меня грецкий орех и миндаль. Вы выбираете орехи по своему вкусу. Очень хорошо - фундук или арахис и вот эти вот. Дальше - сахар. Здесь у нас 150 граммов сахара. Орехов, кстати, тоже 150. 150 граммов орехов. Дальше 200 граммов яичного белка. Здесь у меня еще сахар. Он нужен будет в белок. И вот еще у нас мука. Здесь 50 граммов муки. Как же мы будем делать делать киевский торт? На самом деле, очень просто..
 
Ингредиенты
 
Для коржа:
Сахар 50 г.
Белок 200 г.
Орехи 150 г.
Мука 50 г.
Сахар 150 г.
 
Для крема Шарлотт:
Сгущенное молоко 100 г.
Молоко 300 г.
Какао 20 г.
Сахар 150 г.
Желток 4 шт.
Масло сливочное 400 г.
 
Как приготовить Киевский торт в домашних условиях рецепт пошагово

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное тесто: как пух. Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой1 (700x392, 260Kb)

Пироги можно считать настоящим искусством, так как их приготовление и традиции употребления бывают весьма необычными. В культуре европейских держав выпечка играла одну из ключевых ролей. Пирогами можно было отравить королей или принести в дом расположение к своей персоне. По качеству испеченного пирога в нашей стране выбирали себе жену.
 
Изначально пироги готовили из обычных ингредиентов, в основном любили печь с начинкой из мяса. Этот компонент всегда был дорогим, поэтому мясными пирогами баловали себя лишь высшие слои населения.
 
Сейчас тоже существуют чрезвычайно дорогие пироги. Например, такой имеется в книге рекордов Гиннеса. Цена самого дорогого пирога — 1024 фунта стерлингов.
 
Мы приготовим выпечку чуть попроще, без говядины и трюфелей. Однако, наши пироги с картошкой тоже будут отменными!
 
Ингредиенты для картофельных пирогов:
 
молоко — 300 мл;
петрушка — ½ пучка;
сахар — ст. л.;
укроп — ½ пучка;
кефир — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
яйцо — шт.;
зира — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — 8 г;
соль — 1,5 ч. л.;
мука — 120 г;
картофель — 3 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мясной пирог на скорую руку, без дрожжей. Все просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Без дрожжей, сочный и нежный пирог. Готовится на раз два и станет украшением любого стола.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая картошка, но так вкусно. Драники с грибным соусом

1 (700x386, 272Kb)

Драники — это одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Однако, поляки считают, что их рецепт драников является более актуальным и вкусным, нежели вариант из Беларуси. Чем отличаются эти виды драников?
 
Во-первых, белорусские драники готовятся из сырой картошки, желательно молодой. Польские используются с отварным корнеплодом.
 
Во-вторых, вариант из Беларуси готовится без добавления мучного изделия. Имеются рецепты приготовления картофельных оладий даже без яиц. В Польше делают драники с добавлением обоих ингредиентов.
 
Мы привыкли готовить белорусские драники. Они получаются более хрустящими, особенно если добавить грибной соус.
 
Ингредиенты для драников с грибным соусом:
 
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — шт.;
грибы — 400 г;
мука — 2,5 ст. л.;
сливки — 200 мл;
картофель — 450 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление драников с грибным соусом:
Читать далее...


Поиск сообщений в calamandra1
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь